Плиты перекрытия в современном мире

Данная статья про плиты перекрытия, используемые в современном строительстве. Какие бывают и из чего изготавливают.

 

На сегодняшний день не существуют многоэтажного здания, которое могло бы обойтись без железобетонных плит перекрытия. И разговор идёт не только о стройке в пределах города или государственного масштаба. Перекрывающие плиты часто применяются в строительстве частыми лицами, к примеру, в рамках коттеджа или маленького гаража. Поэтому данные плиты и полурама рпс 24-3 всегда будут востребованы, как материал для стройки.

 

Плиты перекрытия в современном мире

 

Какими должны быть перекрытия в вашем доме

 

Независимо от материала, из которого вы строите дом, перекрытия второго этажа могут быть деревянными. Этот материал самый дешевый и легкий. А если вы еще и обработаете его от насекомых, то он может быть вечным. Многие новички часто задаются вопросом, из чего-то же все-таки делать перекрытия второго этажа. Как вариант, можно использовать стандартные доски. Но, помните о том, что в данном случае вам придется сохранять технологию строительства. Во время строительства нужно было сделать определенные упоры, куда станет деревянный брус. Если этих упоров нет, тогда вам придется изобретать велосипед, вырезать части кирпича, или выбирать их.

 

Плиты перекрытия: ПК и ПБ. ПК производятся опалубным методом, а ПБ методом продавливания через форму. Обычно плиту опирают только на две короткие стороны. Но есть плиты, опираемые и на три, и на четыре стороны. На первый взгляд может показаться, что плиты перекрытия отличаются лишь по длине, высоте и ширине. В действительности же характеристики таких плит широко расписаны в ГОСТе. Виды пустотных плит между собой отличаются способом армирования. При этом армирование в разных типах плит может быть сделано с предварительно установленной начинкой.

 

На сегодняшний день за рубежом можно встретить обе разновидности башенных копров – каркасные и монолитные железобетонные. Таким образом, в Финляндии и Швеции в большем количестве преобладают башенные копры, которые имеют несущие стены, выполненные из монолитного железобетона, что возводятся в опалубке подвижного характера.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика