Забор из профнастила

Любой дачный участок или коттедж должен быть огражден забором. Такие меры позволят чувствовать себя более защищенно и уютно, сохранят ваше имущество в хорошем состоянии и помогут избежать массу неприятных случайностей. Ограда поможет в защите от мощных ветров или сильных осадков, а так же она несет декоративную функцию в общем дизайне. Все большую популярность завоевывает строительство заборов из профнастила, благодаря своему удобству и быстроте возведения.

 

Такая тенденция была заимствована у стран запада, ведь первое использование этого материала для забора было замечено в странах США, а затем перекочевало и на отечественные просторы. Среди факторов, обуславливающих такую популярность материала можно выделить: прочность оцинкованных листов покрытых полиэстером, надежность и стойкость к температурному и влажностному режиму климата, устойчивость к неблагоприятным факторам окружающего мира, широкий ассортимент цветовых решений и дизайнерских наработок, доступная цена, легкий и быстрый монтаж.

 

Для установки забора из профнастила следует соблюдать такую очередность:
— Осуществляем разметку на выбранной территории при помощи колышков и нити.
— Бурим ямы приблизительной глубиной около одного метра, расстояние между которыми должно быть не меньше, чем два с половиной метров.
— Столбы устанавливаем в полученные отверстия.
— Бетонируем полученный скелет будущего забора.
— Привариваем трубы поперек установленных ранее в несколько рядов, расстояние между рядами приблизительно должно составлять один метр или чуть больше, не забываем наносить грунтовку.
— На завершающей стадии устанавливаем профнастил на расстоянии пятнадцати сантиметров от земли с помощью саморезов.
Минимум усилий приложенных для установки даст большие результаты и в итоге ваш дом будет окружен надежным, крепким забором, способным выдержать не только плохие условия переменчивой погоды, но и надежно защитить хозяйский дом от постороннего проникновения.                     

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика