Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Бурение скважин

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 20-11-2019, 01:02

В современных условиях нашей страны качество водоснабжения в населенных пунктах оставляет желать лучшего. Если говорить о сельской местности, то перебои с водой уже стали привычными для ее жителей в теплое время года. Практически в каждом дворе появилась система полива, которая обеспечивает орошением приусадебный участок. Но одновременный полив всех садов и огородов создает очень большую нагрузку, с которой не справляется общая система водоснабжения населенного пункта. Прекрасным выходом в такой ситуации является индивидуальное бурение скважины для воды на своем участке. Современные технологии позволяют пробить отверстие практически на любую глубину.

Znalezione obrazy dla zapytania: Бурение скважин"

Какие проблемы можно решить с помощью скважины?

В чем же преимущества личной скважины:

  1. Независимость. Это самостоятельное техническое сооружение, не являющееся частью общей системы и работающее автономно.

  2. Контроль. Каждый хозяин участка самостоятельно следит за работой скважины, расходом воды, и никакие внешние факторы не могут на него повлиять.

  3. Качество. Как правило, современные трубопроводные системы функционируют уже не первое десятилетие, их срок годности истек, а отсутствие надлежащего обслуживания привело к различным деструктивным процессам в коммуникации (ржавчина, грибок и т.д.). Из личной скважины поступает чистая вода непосредственно из источника. И всегда есть возможность установить дополнительный фильтр.

  4. Стабильность. При правильном расчете во время бурения можно на длительные годы обеспечить все потребности участка и его жителей бесперебойным водоснабжением.

Различные варианты скважин

Перед тем, как бурить скважину, нужно учесть несколько моментов. Вода может находиться в различных слоях под землей, на разной глубине. Существуют верхние водоносные горизонты и артезианская вода, находящаяся на большой глубине.  Исходя из этих факторов, для бытовых потребностей наиболее распространенными являются два варианта бурения скважин:

  • Скважина на песке. Она пробивается на сравнительно небольшую глубину (10-70 метров), до верхних подземных вод. 

  • Артезианская скважина. Более сложное инженерное сооружение, которое предусматривает бурение на значительную глубину.

В первом случае, сама процедура бурения стоит дешевле, но и срок службы такой скважины значительно короче. Она подойдет для небольших участков, сезонного полива, решения базовых бытовых потребностей. Второй вариант дороже при установке, но значительно надежнее и продуктивнее с точки зрения эксплуатации.


 


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.