Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Делаем надежное укрытие по доступной цене

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 15-08-2019, 12:19

Жить без крыши над головой некомфортно и в большинстве случаев опасно для здоровья. Важно заблаговременно позаботиться о создании надежного и эстетичного укрытия. Хорошая кровля защитит от осадков, обеспечит уют и прослужит очень долго, являясь не только функциональным элементом жилища, но и важной частью его дизайнерского концепта.

Что выбрать?

На сегодняшний день рынок предлагает обширный ассортимент кровельных материалов. Поэтому даже наиболее взыскательные потребители способны удовлетворить свои потребности. Каждое изделие обладает определенными преимуществами и имеет ряд недостатков. Соответственно, важно тщательно проанализировать условия предстоящей эксплуатации кровли.

Все чаще выбор потребителя падает на профнастил. Это не удивительно, поскольку он:

  • надежен, прочен, отлично противостоит неблагоприятным внешним факторам;
  • легко монтируется, имеет небольшой вес;
  • пожаробезопасен и экологически безвреден;
  • имеет доступную цену и широкий спектр применения.

Что такое профнастил?

Материал представляет собой профилированные оцинкованные стальные листы, на поверхность которых зачастую наносится защитно-декоративное полимерное покрытие. Визуально они напоминают шифер, но металлический и легкий. Профнастил достаточно жесткий, однако при этом не подразумевает строгого соблюдения требований при создании обрешетки, как в случае с металлочерепицей. Изделие относится к кровельным материалам, но может быть использовано в качестве облицовки, стенового элемента или ограждения.

Для крыши

Важно ответственно подойти к сооружению кровли. Предварительно рассчитывается количество материала. Далее вычисляется длина профлиста (для этого складываются длины ребра ската и той части карниза, которая выступает). Число листов рассчитывается исходя из ширины одного элемента кровельного покрытия и ширины кровли. В данном случае следует учесть лишь полезную площадь материала, а полученную цифру округлить в большую сторону до целого значения.

Важно помнить

Кровля из профнастила, как и в случае использования других материалов, должна быть вентилируемой. Соответствующие отверстия располагают ближе к коньку. Гидро- и пароизоляционная пленка крепится к стропилам. Если наклон крыши достаточно большой, то можно ограничиться одной лишь пароизоляцией.

Фиксация кровельного материала стартует с торца. Листы позиционируются под углом 90 градусов к коньку. Каждый последующий лист монтируется внахлест (не менее 50 мм). Продольный нахлест должен быть от 200 мм и более. В зоне перекрытия листов кладется уплотнитель и производится их фиксация. В качестве крепежных элементов выступают специально предназначенные для этого саморезы с уплотнителями и прессшайбами. Монтаж саморезов производится в нижней части гофры.

Как только профнастил смонтирован, выполняются работы по утеплению кровли. Для этого задействуются плиты утеплителя, толщина которых составляет 150 мм с учетом особенностей российского климата.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.