Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Можно ли ставить мебель на электрический тёплый пол?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 28-04-2019, 15:44

Ищем ответ на вопрос: можно ли ставить мебель на электрический тёплый пол?

Занимаясь выбором системы обогрева пола мы перевариваем кучу информации. Довольно часто встречается одна рекомендация — не монтировать тёплый пол под крупногабаритным оборудованием и мебелью. Такая казалось бы простая фраза озадачивает многих не на шутку. Ведь устанавливая систему обогрева не всегда знаешь, какая в будущем будет обстановка в комнате, и где что расположится.

Чтобы решить эту непростую задачу, пришлось обратиться к специалистам компании https://et-market.com.ua/teplyj-pol/, которая не один год занимается электрическим тёплым полом. В результате удалось выяснить много интересного. Об этом расскажем далее.

Что такое хорошо, и что такое плохо?

В идеале перед монтажом системы и началом ремонтных работ необходимо иметь проект, которому следует чётко следовать. В документации должна указываться планируемая расстановка мебели, техники, оборудования.

Почему рекомендуют исключить контакт тёплого пола с крупногабаритными, тяжёлыми предметами? Чтобы избежать перегрева нагревательных элементов системы, а также не дешёвой мебели и техники. Однако обогрев пола рассчитан на долгую эксплуатацию, и за это время можно не раз поменять обстановку.

Но не всё так страшно, как кажется с первого взгляда:

  1. Как правило, любая мягкая мебель и разнообразные шкафы, комоды, тумбы не полностью соприкасаются с полом, а стоят на ножках. Это значит, что будет обеспечиваться воздухообмен, и перегрев исключается.
  2. Если тёплый пол планируется как основной вид отопления, то избегая мест под креслом, диваном, шкафом и другими мебельными изделиями мы получим маленькую полезную площадь нагревания. Мощности системы не хватит для обогрева всего помещения. Но она подойдёт как вспомогательный источник тепла.
  3. Существуют зоны, которые даже со временем сложно оборудовать по-другому. Например, место для кухонного гарнитура. Тогда здесь можно вообще не монтировать обогрев.

Важно учитывать особенности системы

Обустраивая подогрев пола не рекомендуется ставить на обогреваемые участки мебель и другие предметы. Важно учитывать нюансы конкретного вида нагревательного элемента. Кабеля, маты укладываются в стяжку или кабель под плиточный клей, их невозможно легко заменить и демонтировать без дальнейшего ремонта. Инфракрасная плёнка, наоборот легко снимается и может использоваться в другом месте — нужно только заново переложить напольное покрытие. Это позволяет по-новому расставить мебель, и избежать её соприкосновения с нагревательными элементами.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.