Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Остекление балкона

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 16-11-2018, 11:27

Остекление балкона

Просто остеклить балкон, заложить щели – недостаточно для создания комфорта. Все тепло с балкона уходит через стены, потолок и пол (который обычно очень холодный, потому что представляет собой простую бетонную плиту). Мириться с этим не стоит. Необходимо просто утеплить пол балкона. Это очень просто, вам необходима отделка балкона под ключ.


Площадь балкона не очень большая, и поэтому материалов понадобиться немного. Никаких особых инструментов тоже не нужно. Достаточно взять уровень, перфоратор, строительный нож и шуруповерт.


Конструкцию для утеплителя лучше всего выполнить при помощи деревянных реек. Деревянный каркас получается прочным, и на него впоследствии легко настелить необходимое покрытие.


Сначала по балконной плите укладывается слой пароизоляции. Можно взять специальную пленку, но лучше всего использовать фольгированый материал (например, пенофол). Фольга должна смотреть вверх, так она станет отражать тепло, которое будет выходить из помещения балкона.


В качестве теплоизоляционного материала лучше всего использовать простой или экструдированный пенопласт. Эти материалы обладают очень маленькой теплопроводностью, при небольшой толщине. Их легко нарезать по нужным размерам и довольно просто крепить к полу.


В крайнем случае, можно взять минеральную вату, но при этом важно предусмотреть ее изоляцию со стороны помещения. Если она случайно намокнет, то значительно уменьшит свои свойства. Толщина пенопласта берется не более 4-5см, иначе мы сильно уменьшим высоту помещения.


По слою пароизоляции устанавливаем деревянные рейки с шагом 50 см и крепим их к балконной плите. Высота реек должна быть равной толщине теплоизоляционного материала. Промежутки между рейками очень плотно заполняем пенопластом. При помощи пластмассовых дюбелей крепим листы пенопласта к полу. Швы между деревянными рейками и пенопластом обязательно заполняем монтажной пеной, чтобы не было холодных участков.


Если позволяет высота помещения, то перпендикулярно первому слою реек можно набить второй слой. Появиться дополнительная воздушная прослойка, которая уменьшит теплопотери пола и увеличит прочность деревянного каркаса. Сверху на рейки набиваем деревянный настил или плотную фанеру, в зависимости от вида напольного покрытия, которое вы планируете применить на балконе.


Если вы сделали всего один слой реек, то по слою пенопласта можно выполнить цементную стяжку небольшой толщины, а потом на ней расстелить линолеум или положить плитку. При этом под слой цементной стяжки желательно уложить слой полиэтиленовой пленки.


Если правильно и качественно выполнить теплоизоляцию балкона, то его можно переоборудовать в зимний сад, кабинет или просто получить дополнительную жилую площадь.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.