Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка частного дома из пеноблоков

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-09-2018, 11:17

Внутренняя отделка частного дома из пеноблоковВнутренняя отделка частного дома из пеноблоков.

Применение пенобетона в качестве отделки внутри дома позволяет получить хорошую тепловую и звуковую изоляцию при относительно небольших затратах. Хорошим преимуществом является то, что при отделке такого материала можно относительно легко скрыть коммуникации, трубы. Только имеют существенную проблему — низкую устойчивость к влаге и ее разрушительному воздействию. Водный пар легко будет проникать через пористый пеноблок. Поэтому внутренняя отделка дома из пеноблоков должна строго выполняться с мероприятиями по выполнению пароизоляции стен и перегородок.

Также при производстве пенобетона происходит некоторый разброс в теплофизических параметрах как в отдельно взятом блоке, так и в партии. К тому же пенобетон не является эстетически красивым материалом как кирпич или древесина.

Что следует учесть при отделке стен из пеноблоков.

В жилище всегда температура должна быть плюсовой. К этому надо добавить наличие углекислого газа и определенной влаги, которые выделяются в результате хозяйственной деятельности и жизни человека.

Все вышеперечисленные факторы оказывают разрушительное воздействие на пенобетон из-за карбонизационной усадки.

Пористая структура затрудняет использование обычных средств крепежа. Поскольку при таком подходе такой материал не будет держаться. Без обязательного армирования пенобетон показывает свою несовместимость с обычными составами для штукатурки. Поэтому применение при отделке таких стен нужно учесть использование специальных технологий, что повлечет дополнительные затраты.

Стены из пенобетона необходимо отделывать как с внешней, так и с внутренней стороны. Иначе трещин или других повреждений на стенах дома не избежать. Здание при таком раскладе вряд ли станет пригодным для жилья через 10-15 лет.

Специальные меры и правила для качественной отделки.

Перед отделкой нужно закончить все работы по проведению коммуникаций, выполнить необходимые проемы. Нужно предусмотреть применение придаточной вентиляции. Это особенно касается дома с пластиковыми окнами, чтобы потом на стенах не скапливался конденсат, а вместе с ним грибок.

Самый лучший вариант во всех смыслах при отделке — применение стен из гипсокартона на деревянном каркасе. В таком случае наблюдается хорошая вентиляция пенобетонной стены. Важно соблюдение нескольких правил.

Должен соблюдаться промежуток между пенобетонной стеной и гипсокартоном как минимум в 5 см, что даст хорошую вентиляцию.

Обязательно наличие покрытия стены из пенобетона пароизоляционной мембраной.

Крепить каркас к пенобетону необходимо с помощь специальных дюбелей для пеноблоков.

Для ванной комнаты необходимо применять влагостойкий гипсокартон, а также необходима качественная вентиляция.

Второй вариант с применение штукатурки тоже неплох. В этом случае существуют также свои правила.

Устранить дефекты и неровности стен с помощью раствора для кладки.

Очистить стены от грязи с помощью веника, пылесоса и т.п.

Нужно перед штукатуркой стены покрыть водоотталкивающей грунтовкой, чтобы был паровой барьер.

Лучше всего применять штукатурку на гипсовой основе.

Штукатурка наносится на армирующую сетку, которую уже естественно закрепили на стене.

После проведения штукатурных работ, через некоторое время, необходимое для отвердевания штукатурного состава, осуществляется шпатлевка и выравнивание. Далее на выбор стены покрываются или плиткой, или обоями. Или стены можно покрыть краской.

Можно обойтись и без применения армирующей сетки. Нужно тогда шпатлевать стены и швы финишной шпатлевкой. Правда, такой вариант менее прочный.

Также внутренняя отделка дома из пеноблоков может предусматривать самые разные варианты и способы. Помимо этого применяют внутреннюю отделку МДФ панелями, деревом. Свойства древесины в некоторых случаях может положительно сказываться на здоровье жителей.

Качественная предшествующая внешняя отделка — необходимое условие для выполнения отделки внутри.

Нужно учитывать, что внутренняя отделка дома из пеноблоков должна проводиться после окончания работ по внешней отделке фасада дома. Сначала необходимо выполнить гидроизоляцию фасада. Если не сделать это в нужное время, то тогда будут разрушаться стены как внешне, так и внутренне.

Отделка внутренняя в таком случае попросту окажется всего лишь тратой усилий и средств. Стены фасада можно покрывать специальными штукатурками.

Правда, эффективность применения гидрофобных составов не очень высока из-за поверхностных дефектов стен пенобетона, которые могут уходить вглубь его структуры. Правильней и надежней, по мнению специалистов, лучше применять при внешней отделке вентилируемые навесные фасады. В таком случае влага будет выходить, а также стенам не будут страшны осадки и другие неблагоприятные атмосферные явления.

Еще по этой теме на нашем сайте.

Отделка бани внутри вагонкой своими руками лучшие варианты.

Если Вы уже построили помещение, где собираетесь париться, и теперь Вам предстоит отделка бани внутри вагонкой своими руками, то вы уже знаете, что для такого.

Монтаж металлосайдинга под камень на фасаде частного дома.

Металлосайдинг под камень делают методом, который называется «холодный прокат»: лист пропускают через валики, но температура материала остается равной температуре воздуха. Лист обрабатывается полимерами и покрывается.

Цокольный этаж все ЗА и ПРОТИВ устройство цокольного этажа частного дома.

Технический прогресс изменяет требования людей к своей жизни, заставляет их следовать в ногу со временем, совершенствуя всё неживое, что находится вокруг них. То же самое.

Типовые проекты домов из пеноблоков в частном строительстве.

Из пеноблоков есть возможность выстроить дом с приличной площадью за небольшой промежуток времени, потому что этот материал отличает: легкость, удобство в обработке, практичность и прочность.

Добавить комментарий Отменить ответ.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.