Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка мансарды

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 19-09-2018, 09:29

Внутренняя отделка мансардыВнутренняя отделка мансарды.

Внутренняя отделка мансарды.

О мансарде вспоминают в момент поиска возможности расширения жилищной площади. В большинстве случаев это пространство используется для хранения никому не нужных вещей.

Облагораживание мансарды выгодно тем, что к дому ничего не нужно пристраивать. Требуется исключительно ее утепление и обшивка облицовочным материалом.

Облицовка для мансарды.

Разговор об облицовочных материалах можно заводить только тогда, когда проведены все необходимые работы по ее утеплению. Сегодня рынок современных материалов может предложить такой популярный материал, как.

Если разговор идет о мансарде деревянного дома, то в большинстве случаев использование гипсокартонных плит не рассматривается вообще. Для сохранения стиля применяется деревянная вагонка. Оговариваемый выбор заключается не только в стилевом решении, но и технически-практическом.

Во время сильных порывов ветра крыша двигается, что в итоге приводит к появлению в листах гипсокартона небольших трещин. На монтаж таких плит уходит значительно больше времени из-за необходимости их дополнительного укрепления. Поскольку натуральное дерево обладает природной эластичностью, то с ним такие неприятности случаются значительно реже.

Приняв решение обшить мансарду деревянной вагонкой необходимо принять во внимание специфику нанесения обрешетки. Если вагонка будет монтироваться вертикально, то планки обрешетки набиваются горизонтально, а если вагонка будет инсталлироваться горизонтально, то обрешетка наносится вертикально. В качестве обрешетки используется деревянный брусок размером 3х3 см.

Для внутренних работ можно использовать обыкновенную вагонку. Стоит отметить, что ее поверхность не является идеально гладкой. До ума процесс доводится применением шлифовальной машинки.

В том случае, когда нет на этот прием желания и времени можно сразу приобрести так называемую евровагонку, поверхность которой уже предварительно обработана до гладкого сосотояния.

Толщина обычной деревянной вагонки составляет от 25 до 27 мм, а по отношению к евроварианту она всегда стабильна – 12,5 мм. В ширину евровагонка составляет 9,6 мм. в то время, как обыкновенная – 5-15 см. Длина доски в первом случае колеблется от 2,1 м. до 3 м. а обычная доска может достигать в длину и до 6 м.

Между собой доски соединяются по принципу «шип-паз». Если евровагонка по отношению к замку может иметь отклонение от нормы до 3 мм. то обыкновенную деревянную вагонку, в большинстве случаев, подгоняют с помощью киянки, заколачивая, их друг в дружку.

Перед использованием вагонка, в обязательном порядке, должна быть покрыта специальной пропиткой содержащей антипирены, что значительно повышает ее противопожарные качества. В завершение всех работ деревянная вагонка покрывается если не лаком, то краской желаемого цвета.

Использование деревянной вагонки располагает и своими преимуществами.

уникальность расцветки.

природная текстура.

возможность создания уютной и «теплой» комнаты.

Тем не менее, используемый облицовочный материал обладает и отрицательными качествами.

крайне низкой устойчивостью к перепадам температур.

не менее низкое противостояние влаге.

слабая звукоизоляция.

Строители рекомендуют применять вагонку из натурального дерева только в том случае, когда проведена максимально возможная влаго- и теплоизоляция мансарды.

Обшивка внутренних поверхностей мансарды блокхаузом является отличным стилевым решением, поскольку применяемый материал напоминает природный брус. Такая внешняя обивка может создать иллюзию настоящего бревенчатого сруба. Тем не менее, применение оговариваемого материала обладает неким уникальным преимуществом: по истечении, даже длительного, периода времени оговариваемая обшивка не покроется «природными» трещинами.

Такой отделке не страшна влага, а также не потребуется со временем регулярный косметический ремонт. Она привлекает и содержанием в себе некоего декора. Ведь панель напоминает половинку бревна (сруба). Несмотря на то, что панель ворует несколько сантиметров полезного пространства, она отлично облагораживает внутреннюю часть помещения и создает оговариваемую иллюзию благодаря плотному примыканию панелей между собой.

Когда цена вопроса выбора обшивки зацикливается на минимальной цене отделочного материала, то оптимальным выбором всегда будет фанера. Несмотря на то, что материал широко применяется в процессе выравнивания поверхностей, он также отлично зарекомендовал себя в качестве отделочного и использоваться, как самостоятельная обшивка.

Среди положительных сторон фанеры стоит выделить.

легкость материала.

достаточную прочность.

простоту монтажа.

Необходимо помнить о том, что фанеру, как отделочный материал мансарды можно использовать исключительно в том случае, когда температурный режим и уровень влажности пребывают в пределах нормы для жилых зданий.

Использование фанерного листа в качестве обшивки создает превосходную основу для наклеивания обоев или нанесения текстильной отделки. Если же возникло желание использовать фанеру в качестве самостоятельного отделочного материала, тогда для защиты потребуется покрытие ее краской или лаком. Последний также усилит декоративный эффект.

В редких случаях владельцы домов в качестве отделочного материала выбирают гипсокартон, но и эта идея имеет право на существование. Гипсокартон располагает своими положительными моментами, которые делают его не плохим отделочным вариантом.

малая стоимость.

относительная легкость.

Исходя из того, что в мансарде, как правило, всегда повышенная влажность приобретаь необходимо влагоустойчивый гипсокартон.

В доминирующем числе случаев гипсокартонная перегородка скрывает от чужих глаз не только провода, но и другие коммуникации. С первыми ситуация может обернуться против владельца даже если они будут установлены в специальных коробах. В зимний период времени за такими стенами часто создают себе гнезда мышиные колонии и добраться до вредителей будет практически невозможно «малыми потерями.

Применение плиты OSB может заинтересовать потребителя возможностью непосредственного ее крепления к стропилам мансарды. Такой шаг не требует никаких дополнительных работ или сооружений, приспособлений.

Такие плиты могут быть оборудованы замком по принципу «паз-шип» или же располагать обычными гладкими кромками. При толщине от 1,2 мм. До 1,8 мм. Размеры такой плиты могут пребывать в границах 2,44-2,8 метра. Ширина состоит в пределах 1,22-2,5 метра.

Удивительно, но в качестве крепильных элементов используются обыкновенные гвозди, которые вбиваются с тем же шагом, что и по отношению к обыкновенным листам фанеры.

Перед тем, как приобрести OSB плиты необходимо проверить ровность поверхность стропил. Если обнаружится ее кривизна, то без монтажа каркаса не обойтись. В качестве материала для обшивки OSB плита может применяться с целью отделки стен мансарды.

обоями или тканью.

окраски акриловой или масляной красками.

дополнительным слоем утеплителя и шумоизоляции.

Прежде чем наносить на OSB плиту тканевую отделку или обои необходимо каждый лист предварительно обработать грунтовкой с добавлением в нее клея ПВА в соотношении 1:4. После завершения процедуры применяется латексная шпаклевка и только после нее можно продолжать отделку стен выбранным материалом.

Если вы остановили свой выбор на окрашивании, то на поверхность OSB плиты состав наносится с помощью пульверизатора, что является предпочтительным. Тем не менее, можно использовать и кисточку или ролик.

Используя масляную краску, необходимо помнить, что такой состав наносится в обязательном порядке с обеих сторон плиты. Если оговариваемое условие не будет соблюдено, то материал, под воздействием влажной краски спровоцирует деформацию OSB плиты. Для предотвращения проявления на окрашенной поверхности желтых пятен поверхность необходимо обработать с помощью латексной грунтовки.

Для внутренней отделки стен и потолка в мансарде моно также использовать плиты ДСП, в том числе и шпунтованные ДВП, принцып работы с которыми идентичен работе с фанерными листами.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.