Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка каркасного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 13-09-2018, 02:54

Внутренняя отделка каркасного домаВнутренняя отделка каркасного дома.

Каркасные дома под ключ предполагают полную внутреннюю отделку помещений, чтобы хозяева дома могли заселиться для полноценного проживания. К работам по внутренней отделке приступают по завершению общестроительных мероприятий, а также прокладки систем коммуникации и их опробовании. От того, насколько качественно будет выполнена внутренняя отделка, будет зависеть и облик комнат, и уют, и здоровый микроклимат в доме.

Внутренняя отделка каркасного дома производится в определённой последовательности. Сначала выполняется облицовка потолков и стен, затем облицовка подготавливается под окончательную отделку, окончательная отделка предполагает покраску или оклейку обоями, а также установку различных систем, и только затем устанавливают чистовые полы с тем или иным покрытием. Установка внутренних лестниц и дверей является отдельной операцией, которая может быть произведена как в середине, так и в конце отделочных работ.

Для отделки стен может использоваться гипсокартон, евровагонка, ПВХ панели, фанера и другие строительные материалы. Электрическую проводку выполняют ещё до монтажа стен, что предусмотрено проектом дома. Это значит, что все розетки и выключатели уже определены, что даёт массу преимуществ перед капитальным строительством. Гипсокартон является наиболее экономичным и функциональным материалом, простым в обработке и монтаже.

Для установки гипсокартоновых листов сначала к стенам крепят направляющие балки, а потом уже к ним саморезами прикручивают и сами листы. Гипсокартон позволяет реализовать огромное количество дизайнерских решений. Его можно обклеить обоями, покрыть декоративной штукатуркой, окрасить в любой цвет. Этот материал способен поглощать избыточную влагу в помещении и, наоборот, отдавать её при недостатке. На кухне, в ванной и санузле используют специальный влагостойкий гипсокартон, поверх которого монтируется керамическая плитка. ПВХ панели для жилых помещений не используются, так как не обеспечивают должной экологичности.

Евровагонку применяют при отделке комнат «под дерево», что позволяет сделать помещение «тёплым» и уютным при минимальных финансовых вложениях. Кстати, из гипсокартона нередко делают и декоративные перегородки внутри комнат, которые разграничивают пространство, выделяют определённые зоны, да и просто вносят в интерьер комнаты свою «изюминку.

В каркасных домах под ключ для полов можно сделать полноценную качественную стяжку, на которой могут быть уложены керамогранит, керамическая плитка, паркет. Однако, дороговизна и трудоёмкость такого основания чаще всего приводит к использованию листов ЦСП как основы под покрытие. Это не только экономит бюджет заказчика, но и существенно снижает сроки строительства.

Также может быть монтирован деревянный пол на лаги, поверх которого укладывают ламинат, и в этом случае пол прослужит своим хозяевам несколько десятков лет. При желании владельцы дома всегда могут демонтировать основание и установить более дорогую стяжку. Если говорить про функциональность, то в комнатах нередко на пол стелют кавролин, для кухни и санузла больше подходят линолеум и керамическая плитка.

Для потолка существует огромное количество вариантов отделки, и в каждом случае можно выявить как достоинства, так и недостатки. Так, с помощью листов гипсокартона можно добиться идеально ровного потолка, а можно соорудить многоуровневую систему с множеством встроенных светильников, лепниной, кессонами, лёгкими стальными листами. Натяжные потолки прекрасно смотрятся, но отнимают высоту на размер профилей, а это от 5-ти до 10-ти см. Зато за ними можно скрыть некоторые системы коммуникации. Евровагонку используют как самый дешёвый материал и в том случае, если всё помещение отделывают «под дерево». В то же время евровагонка является экологически чистым материалом, но и достаточно горючим.

Внутренние двери и лестницы должны максимально точно вписываться в интерьер. И если лестницы проектируются и устанавливаются заранее, с учётом дальнейшей отделки комнат, то двери покупают в последнюю очередь, когда уже комната полностью стилизована и нуждается лишь в последних штрихах.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.