Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка и интерьер закрытой веранды

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 10-09-2018, 18:57

Внутренняя отделка и интерьер закрытой верандыВнутренняя отделка и интерьер закрытой веранды.

Чтобы веранда в загородном доме была уютной и красивой, необходимо помнить, что это сезонно жилое или неотапливаемое нежилое помещение и для внутренней отделки веранды подойдет далеко не всякий материал. Зимой в помещении будет влажно, и если использовать не влагостойкие облицовочные материалы, то через два-три года ремонт придется делать заново.

Внутренняя отделка веранды в частном доме.

Наиболее практичным и бюджетным вариантом будет отделка потолка пластиковыми панелями из ПВХ или влагостойким гипсокартоном.

Особое внимание необходимо уделить вопросу отделки стен веранды. Обычно, снизу стены облицовывают современным отделочным материалом – пластиковыми стеновыми панелями из ПВХ.

Поверхность стен от панелей до потолка, покрывается влагостойкой краской. Дизайнеры интерьера рекомендуют выбирать нежные, светлые пастельные тона, в этом случае шторы или жалюзи на веранде проще органично вписать в любой стиль интерьера.

Укладка ламината при отделке пола на закрытой веранде нецелесообразна. Так как в суровых условиях эксплуатации, в сыром помещении потеряет первоначальный вид и форму даже влагостойкий высококачественный дорогой ламинат.

Кафельная плитка, напротив, не потеряет свои замечательные свойства и первоначальный вид в таких условиях. Если использовать в качестве напольного покрытия кафельную плитку, то лучше использовать крупную плитку, как более простую в укладке. В итоге, если швы между соседними плитками уменьшить до минимума, или вообще убрать, получается ровная, визуально однородная поверхность.

После окончательной отделки пола, необходимо установить пластиковые плинтуса. поскольку они считаются наиболее долговечными по сравнению с деревянными плинтусами и не боятся воздействия влаги.

После этого приступаем к оформлению веранды. Хочу подчеркнуть, что это очень ответственное занятие – выбор стиля веранды. Наилучшим вариантом является стиль максимально приближенный к природе, такой как, деревенский, экологический или этнический.

Важным при оформлении дизайна веранды являются и ее атрибуты, разнообразные растения, часто используемые в качестве зелёной изгороди.

Не менее важными деталями интерьера веранды наряду с отделкой и стилем помещения является мебель, обычно выбирается кованая или плетеная мебель. Ее также украшают цветастыми оборками и подушечками, занавесками и салфетками.

Для веранды наиболее подходящим является круглый или овальный стол. При классическом варианте оформления помещения предполагается наличие на столешнице кружевной скатерти, расположенной на подложке другого цвета, визуально, узоры на скатерти будут выглядеть более объемными.

Шикарным мебельным атрибутом классической веранды будет плетеное или деревянное кресло-качалка, всегда стоит помнить об этом.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Дизайн интерьеров и экстерьеров. Веранда с резьбой.

Поделитесь в социальных сетях.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.