Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Роботы-пылесосы

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 24-08-2018, 18:41

Роботы-пылесосы
Научно-технический прогресс в наше время постоянно приходит на помощь в различных областях человеческой деятельности, в том числе и в домашнем хозяйстве. Современная техника сделала стирку, уборку и глажку не слишком обременительными занятиями для домохозяек. Пылесосы неплохо справлялись со своей непосредственной задачей втягивать в себя пыль, но для тех, кому тяжело, некогда или лень ходить по квартире и напрягать мышцы рук, были запущены в производство Роботы пылесосы iClebo, которые умели сами ориентироваться в пространстве.


Многие существующие модели пылесосов оснащены искусственным интеллектом, позволяющим распознавать препятствия на своем пути и грамотно их объезжать, производя при этом качественную уборку помещения. Владелец может запрограммировать аппарат таким образом, что он сам в заданное время начнет работу, а при разрядке батареи без чужой помощи подъедет к базе и зарядится.

Управление устройством помимо таймера можно осуществлять с помощью пульта дистанционного управления, кнопок на "базе" или на самом роботе.

Если робот в какой-то момент "поймет", что он запутался, заблудился и застрял, он подаст звуковой сигнал о помощи своему хозяину.

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ñ128;обоÑ130; пÑ139;леÑ129;оÑ129;

Дорогие модели способны не просто на движение по определенным маршрутам согласно простым алгоритмам, но и могут выбирать оптимальные варианты своей прогулки, экономя время и расход электроэнергии.

Казалось бы, будущее несомненно принадлежит роботизированным пылесосам, которые с каждой новой моделью все больше "умнеют" и догоняют своих ручных собратьев по качеству сухой или влажной уборки пыли. Но так ли это на самом деле? Какие есть недостатки у роботов?

Во-первых, в любом доме с большой степенью вероятности найдутся места, недоступные для робота. Например, под низкой мебелью, куда он не сможет пролезть.

Во-вторых, перед началом работы машины необходимо убирать разбросанные по полу посторонние предметы, которые он будет либо объезжать, либо принимать за мусор и «проглатывать».

В-третьих, реакция домашних животных на новое подвижное "существо" может оказаться разной, и далеко не всегда дружелюбной и адекватной. В результате чего может пострадать и автомат, и не в меру агрессивный домашний питомец.

В общем, вопрос о покупке настолько самостоятельного пылесоса каждый решает исходя из своих собственных обстоятельств и предпочтений. Если пылесосить приходится слишком часто, то робот-пылесос мог бы стать неплохим решением проблемы поддержания чистоты в доме.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.