Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Отопительные котлы

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 24-08-2018, 19:31

Отопительные  котлы

Российский рынок отопительных котлов, печей-каминов для домов и бань с каждым годом увеличивается, и на этом рынке появляется все больше новых компаний. Но, продавать отопительные котлы мало, надо их уметь правильно настраивать, обслуживать и обеспечивать запчастями.


Иначе приобретя котел или печь у такой компании, Вы можете в определенный момент остаться без тепла.

Первая задача – это правильный Выбор Продавца (компании).

Компания, которая не только поставит отопительный котел для дома или печь для бани, но и возьмет на себя гарантийные обязательства и сервисное обслуживание. Поэтому при выборе кроме устраиваемой Вас ценовой политики убедитесь, что у продавца имеется возможность обслуживания именно той модели отопительного котла, которую вы решили приобрести. К, примеру, нашей компании https://www.protopka.su/category/kotly/ понадобилось несколько лет для обеспечения полноценного комплексного подхода, включающего в себя монтаж и настройку котла с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ð158;Ñ130;опиÑ130;елÑ140;нÑ139;е коÑ130;лÑ139;

Вторая задача правильно выбрать мощность котла.

При покупке котла в первую очередь необходимо правильно рассчитать его мощность. Самый простой способ это соотношение 10м2 к 1 кВт. мощности при стандартной высоте потолка 2, 5-2, 8 м. То есть, если у Вас площадь отапливаемого помещения 200 м2, то это должен быть котел мощностью не менее 20 кВт. , Но это самый примитивный метод, который не учитывает теплые полы, ГВС, утепление дома и т. д.

Наиболее правильный способ это обратиться к специалистам для теплового расчета вашего дома. Если вы хотите сами рассчитать мощность, то лучше всего подходит правило, рекомендуемое проектировщиками, которые используют коэффициент 1, 1-1, 4 к отапливаемой площади дома.

Третья задача – размещение котла.

Лучше всего, конечно построить отдельное помещение под котельную с обустройством дополнительного места. Это гарантировано обеспечит отсутствие древесной пыли в жилых помещениях, полезно с точки зрения пожарной безопасности. Если вы решили установить котел в доме, надо располагать его так, чтобы к нему был свободный доступ, можно было легко его обслуживать, чистить. Так же необходимо помнить, что для правильной работы котла ему нужен кислород, для этого необходимо обеспечить выделяемое помещение приточной и вытяжной вентиляцией. К, сожалению, владельцы отопительных котлов зачастую полностью игнорируют идею создания удаленного хранилища. В нашей компании  с учетом ваших желаний и возможностей специалисты помогут подобрать оптимальное место для котла, рассчитать возможность организации удаленного хранилища или увеличения рабочего бункера.


Четвертая задача – тип котла в зависимости от его эксплуатации.

На наш взгляд наиболее практичны в эксплуатации чисто отопительные котлы, или комбинированные котлы. При этом потребитель должен четко представлять для себя источник приобретения топлива, ценовую политику (региональные особенности), расходные показатели на тот или иной вид топлива, возможность складирования достаточного количества основного и вспомогательного топлива на отопительный сезон.

Пятая задача – где брать топливо (уголь, дрова) .


Допустим, выбор остановился на отопительном дровяном (угольном) котле. Вам нужно хорошее (качественное) топливо. Что такое хорошое топливо для вашего котла? Общий ответ прост – это то дерево и уголь, при которых ваш котел чувствует себя комфортно. Как их правильно выбрать? Общие рекомендации по выбору угля и дров мы уже давали.

Повторяем еще раз: Ищите надежных поставщиков топлива! И не забывайте, что самая лучшая оценка качества дров, угля является сжигание пробной партии в вашем котле.

Конечно, самый оптимальный вариант, когда продавец котла является и поставщиком топлива. Но, к сожалению, что это не всегда так. К нам переходили клиенты, купившие котлы у весьма успешных компаний. Одной из главных причин являлось различие в качестве поставляемых ими топливных ресурсов или отсутствие стабильности в поставках.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.