Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка деревянных домов: как подчеркнуть природную красоту древесины

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 15-08-2018, 01:59

Внутренняя отделка деревянных домов: как подчеркнуть природную красоту древесиныВнутренняя отделка деревянных домов: как подчеркнуть природную красоту древесины.

Внутреннее оформление деревянного дома носит скорее чисто эстетический декоративный характер, поскольку натуральная красота деревянных поверхностей должна подчеркивать их естественный стиль. После постройки деревянного строения внутренние поверхности необходимо предварительно подготовить к длительной эксплуатации: зачистить, зашлифовать, покрыть защитным средством. Внутренняя отделка домов из деревянного сруба призвана улучшить интерьер помещения, оставляя на виду их природную декоративную красоту.

Множество правил, которым должна следовать внутренняя отделка дома, выстроены из требований к окраске древесины в зависимости от ее типа и структуры, защиты от царапин и порезов, возможности поглощения запахов в доме. В связи с этим отделочные материалы подразделяются на два вида.

Тонирующие покрытия — их ингредиенты проникают глубоко внутрь покрытия и придают древесине нужный оттенок. Они выполняют декораторскую функцию и имеют слегка клейкую текстуру.

Защитные покрытия — наносятся поверх тонировки и создают гладкую чистую поверхность, способную надолго сохранить первозданный вид дерева.

Пропитки и краски могут иметь разную плотность и быть матовыми либо глянцевыми. Высокую эстетическую ценность несет отделка деревянных домов, в которой сохранена натуральная текстура древесины с эффектом первозданного вида постройки. Для придания более изысканного интерьера декораторы применяют специальное напыление и даже искусственно созданные трещины, имитирующие состаренный брус.

Поэтому если внутренняя отделка дома имеет своей задачей подчеркнуть природный цвет дерева, нужно начинать тонировку со светлых оттенков, плавно переходя к более темным, чтобы не заглушить его первоначальный вид. Следует помнить, что отделка деревянных домов — это творческий процесс, требующий внимания и чувства вкуса. Очень красиво смотрится единый стиль, в котором выдержан внутренний интерьер жилища. Это достигается включением натурального камня, кованых изделий и люстр, керамики и сочетающихся пород дерева.

Для полов чаще всего применяются лиственница и кедр — эти породы служат отличным сочетанием долговечности, эстетики и надежности. Кроме того, более темная напольная отделка домов должна гармонировать с материалом и цветом стен для создания комфортной атмосферы тепла и уюта.

Думаю вам поможет наша статья, удачи.

Категория. Отделочные работы | Просмотров. 2731 | Добавил. Kalgan | Рейтинг. 0.0 / 0.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.