Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка дачного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 7-08-2018, 16:15

Внутренняя отделка дачного домаВнутренняя отделка дачного дома.

Принципы внутренней отделки дачного дома.

При отделке загородного дома, возведённого из бруса, применяют обшивку стен блок-хаусом, вагонкой либо покрытием, имитирующим брус. Вагонка крепится как горизонтально, так и вертикально, остальные материалы располагаются по горизонтали. При отделке блок-хаусом с имитацией бруса берутся более мелкие элементы, чем на наружную отделку, для создания зрительного увеличения высоты помещений.

Стены либо из бруса, или каркасного типа, возможно обшить фанерой либо другим материалом с дальнейшей покраской или наклеиванием обоев. Также возможны варианты более оригинального вида, например, отделка тканью и вагонкой комбинированно. Данное сочетание может создавать стильный дизайн внутренней отделки дачного дома при минимальных затратах.

Ванную комнату или кухню можно частично облицевать плиткой из керамики, наклеивая её на смонтированную заранее фанеру либо OSB.

Внутренняя отделка дачного дома, построенного из оцилиндрованных бревен. включает в себя шлифовку древесины с последующим нанесением защитно-декоративного состава, которые бывают кроющие и лессирующие, то есть прозрачные. Нанесение лессирующих составов подчёркивает структуру дерева. Но в последующее время всё чаще используются кроющие составы различного цвета, позволяющие создать самые смелые дизайнерские решения с сохранением обаяния естественного дерева.

Рассмотрим отдельно конопатку стен при внутренней отделки дачного дома с эстетической стороны. Кому такой дизайн, придающий стенам старинный вид, нравится, а кто-то не хотел бы лицезреть такой вид внутренней отделки. Тогда для утепления нужно применять специальные синтетические материалы, имеющие больший запас хода при своей толщине, чем натуральные утеплители. что позволяет не проводить повторную конопатку.

Каменные стены оформляются традиционно штукатуркой для дальнейшей покраски или наклеивания обоев, либо применения других отделочных материалов.

Полы для внутренней отделки дачного дома настилаются с использованием сосновой доски под окраску, массива доски из пород наиболее ценного дерева, паркета либо ламината. В местах, где временами присутствует повышенная влажность, иначе говоря в ванной либо на кухне, стелют плитку из керамики, при необходимости смонтировав теплый пол различной конструкции. При монтаже пола на открытых пространствах доски стелют с маленькими зазорами для удаления влаги и естественной вентиляции.

Потолки в основном отделываются вагонкой либо имитацией бруса. Возможно обшивание потолка фанерой, гипсокартонном или создание из необрезной доски имитации деревенского стиля, настилаемой двойным слоем для исключения щелей. В доме, смонтированном из бруса, прекрасно смотрятся несущие балки, выставленные на показ. Если настоящих балок не видно, можно сделать имитацию из досок, имеющих цвет и текстуру морёного дуба или другого ценного дерева. У мансарды при наклонном потолке выступающие балки смотрятся особо красиво.

Окна, устанавливаемые в загородном строении, можно отнести как к наружному дизайну, так и к внутренней отделке дачного дома. Здесь можно применять установку как пластиковых, так и окон из дерева. Если Вы все таки решили установит пластиковые конструкции, то для этого подойдут окна эконом класса но с отличной фурнитурой, от которой зависит долговечность их использования. Неплохим решением для загородного дома является установка деревянных окон с одинарным остеклением из клеёной или добротно просушенной древесины. Такие окна не уступают по сохранению тепла пластиковым, но как любое деревянное изделие требуют ухода.

Если у Вас есть возможность спланировать внутреннюю отделку дачного дома с применением 3D моделирования, то это поможет Вам избежать многих недоделок и ошибок при дальнейшем строительстве.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.