Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка входной двери своими руками

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 3-08-2018, 13:53

Внутренняя отделка входной двери своими рукамиВнутренняя отделка входной двери своими руками.

Дом моя крепость, дверь мое лицо.

Знакомство с обитателями любого дома начинается с входных дверей, ведь это лицо хозяев, которое невозможно скрыть. Иногда при взгляде на входную дверь дома или квартиры уже можно многое сказать о проживающих там людях. При такой важности двери лица дома внутренняя отделка входной двери своими руками перестает быть второстепенным вопросом в деле ремонта.

Отделка входных дверей как метод декорирования существует уже очень давно, наверное, с тех пор, как появились двери. Во все времена вход в жилище питались чем-то украсить: будь то деревянные, глиняные фигурки, обереги , изделия из металла. Наш век привнес в декорирование много материалов, которые по физическим свойствам лучше всего подходят в качестве отделки для двери.

Материалы для внутренней отделки: какие они бывают.

На первый взгляд по внешнему облику двери иногда трудно понять, какой материал использовался во время ее отделки. Тот выбор декоративных материалов, который присутствует на современном рынке, позволяет из деревянной входной двери сделать мраморную, а из металлической деревянную. Такой подход позволяет воплотить любые фантазии в декоре и адаптировать входную дверь под любой интерьер.

Внешняя привлекательность лишь часть одного целого в вопросе отделки входной двери, не менее важным фактором является износостойкость и прочность материала. Этот набор параметров и играет решающую роль при выборе материалов для внутренней отделки.

В качестве дверных отделочных материалов для внутреннего декорирования чаще всего используются.

натуральный или искусственный камень.

натуральная кожа или ее заменитель.

самоклеящаяся пленка.

различные краски.

вагонка (пластик, дерево.

Когда выполняется внутренняя отделка входной двери своими руками, выбор материала строго взаимосвязан с его ценой и сочетанием с другими элементами комнаты, не менее важны и эстетические характеристики покрытия. Выбрав материал отделки, можно приступать к самостоятельному монтажу отделочного материала на поверхность двери.

Подготовка инструмента: чем будем работать.

Инструмент и расходные материалы для отделки входной двери выбираются исходя из того, какой материал выбран для отделочных работ. Но существует набор инструмента, который используется при монтаже любого вида дверных отделочных материалов.

К этому набору относится следующий инструмент.

строительный нож.

баллон монтажной пены с дозирующим пистолетом.

баллон жидкие гвозди.

набор шпателей.

набор кисточек и валиков.

молоток и отвертки.

Непосредственно перед отделкой крайне желательно дверь утеплить, для чего применяется широкий перечень утеплительных материалов: минеральная вата, пенопласт, и другие. Утепление лучше производить изнутри дверного проема, поскольку снаружи утеплитель будет подвергаться механическим и температурным воздействиям. В зависимости от вида утеплителя выполняют его монтаж либо на полиуретановую пену, либо используют для закрепления на поверхности другие расходные материалы.

Отделка двери кожей.

Обивка двери кожаным заменителем досталась нам в наследство от советских времен. Метод хоть и старый, но привлекательный.

Для этого нужно.

точно отмерить ширину и длину двери, после чего отрезать утеплитель и прикрепить его степлером к деревянной двери (для металлической двери используют приклеивание на жидкие гвозди.

отрезать кожзам согласно размерам, учитывая запас 5 см с каждой стороны.

прикрепить заменитель, в зависимости от материала двери, либо гвоздиками для обивки, либо специальными саморезами.

Отделка двери камнем.

Отделка камнем внутренней поверхности двери выполняется просто, только для монтажа придется брать плиты камня не толще 4 см, иначе вес камня усложнит закрепление его на поверхности и он упадет.

Для внутренней отделки входной двери своими руками выполняют следующие действия.

размечают и отрезают каменные плиты согласно размерам двери, если это плита монолит тем лучше (будет меньше работы с нарезкой.

на поверхность камня наносят клеящий материал (в зависимости от вида камня могут использоваться клей, жидкие гвозди, монтажная пена.

выполняют стыкование камня и поверхности двери с небольшим усилием.

после высыхания клея заполняют швы специальной затирочной смесью.

Отделка двери ламинатом.

Ламинат как отделочный материал прекрасно подойдет для отделки внутри двери, а самостоятельный монтаж выполняется так же просто.

дверь снимается с петель и кладется на ровную горизонтальную поверхность. Обязательно производится демонтаж установленной фурнитуры (ручки, глазки, звонки и пр.

по периметру полотна двери выполняется монтаж деревянных реек, которые на деревянную дверь прикрепляются финишными гвоздиками, а к металлической двери посредством жидких гвоздей.

отдельно на ровной поверхности собирается щит из панелей ламината, они должны быть плотно соединены.

замеры между рейками производятся очень тщательно, далее размеры переносятся на крайние панели ламината и производится их отрезка лобзиком.

следующим шагом будет нанесение клея на дверную поверхность и выжидание определенного времени для затвердевания.

после выдержки клея на поверхность кладут заранее подготовленный по размерам щит ламината и прижимают конструкцию грузом.

через некоторое время после затвердевания клея дверь устанавливают назад в дверную коробку.

Отделка двери шпоном.

Шпон прекрасный материал для облицовки двери изнутри, тот огромный выбор шпона, который существует сейчас, затмит любой другой аналогичный материал.

Он имеет клейкую основу, закрытую слоем бумаги. Для монтажа шпона необходимо.

снять дверь с петель, так же, как и при отделке ламинатом, уложить ее на горизонтальную поверхность.

на дверное полотно укладываются полоски шпона (все действия выполняются на сухую ), и подбирается их рисунок, при необходимости полоски желательно пронумеровать.

сначала оклеиваются торцевые части двери, ведь их будет проще спрятать за перекрытием лицевой части.

с полосок шпона постепенно снимают защитную бумагу и приглаживают шпон утюгом через тонкую ткань или бумагу.

Вместо эпилога.

Какой бы материал для отделки двери не был выбран, главное, чтобы это выглядело максимально эстетично и привлекательно. Внутренняя часть двери в отличие от внешней вряд ли будет подвергаться целенаправленным механическим повреждениям, поэтому эстетика главный фактор в выборе материала. Помните, что лицом дома, как внутри, так и снаружи, всегда оставалась входная дверь и не пренебрегайте этим важным правилом.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.