Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Обучения охраны труда

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 31-07-2018, 10:01

Обучения  охраны труда

Каждое предприятие обязано проводить для своих подчиненных обучения охраны труда. Особенно такие тренинги нужны новым работникам, которые только были приняты на работу. Также такого рода обучения проводят сотрудникам, которых хотят допустить до служебной техники, что получить допуск нужно пройти семинар. Но много компаний не могут найти тренера с большим опытом, чтобы на своем рассказать о случаях которые могут произойти на рабочем месте. https://garmcentr.ru/ на этом сайте можно заказать услуги опытных тренеров для проведения обучений. Тренинг должен быть не только полезным, но и еще интересным для его слушателей, понятным. Чтобы каждый, кто из присутствующих понимал, какая ответственность может быть. Не выполняя все нормы техники безопасности на предприятии, и какая форма наказания может быть ему за невыполнения всех правил.

Цель проведения обучения

Самой главной целью является снизить количества летальных исходов, а также снизить травматизм на предприятиях. Донести до всего персонала, что работа на любом предприятии опасна как для них самих, так и для посетителей. А также, что может произойти и какую уголовную ответственность могут понести работники за неисполнение все норм и правил по технике безопасности.

Этапы проведения обучения

Какие виды инструктажа бываю на предприятиях. Существует пять видов инструктажа:

  • вводный;

  • первичный;

  • повторный;

  • внеплановый;

  • целевой;

Все эти виды инструктажа проводятся в разное время и в зависимости от ситуациях. Вводный инструктаж проходят все сотрудники компании. Первичный инструктаж проводит начальник. Для своего подчиненного, в котором рассказывает про охрану труда и технику безопасности конкретно по его рабочему месту. Повторный инструктаж проводится каждые шесть месяцев, чтобы закрепить все знания которые рабочий был проинформирован. Внеплановый инструктаж проводится при несчастных случаях на предприятии. Целевой инструктаж проводиться для объяснения своим сотрудником безопасных методов работы, перемещения, при разовой работе. Главная цель проведения такого обучения уменьшения травматизма и летальных исходов на предприятии. Все данные обучения записываются в журнал. Где пишут когда проводился инструктаж, кто проводил, и кто присутствовал.        

 



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.