Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внутренняя отделка бревенчатого дома: как сохранить интерьер естественным

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 30-07-2018, 19:24

Внутренняя отделка бревенчатого дома: как сохранить интерьер естественнымВнутренняя отделка бревенчатого дома: как сохранить интерьер естественным.

Среди большого многообразия строительных материалов и технологий строительства, особого внимания заслуживает натуральная древесина. Сегодня все чаще можно увидеть срубы из бревен или дома из оцилиндрованного бревна. Стараясь сохранить натуральность, застройщики забывают, что отделка бревенчатого дома, в том числе внутренняя, это жизненная необходимость. Дело в том, что, несмотря на свои положительные свойства, древесина подвержена вредному воздействию атмосферы. Ее любят разные вредители из числа насекомых, а ведь всего этого можно избежать. Как это сделать, расскажет журнал Workerstroy.

Три правила отделки дома из бревна.

Несмотря на то, что деревянные строения сами по себе являются самодостаточными, а дома теплыми и внешне привлекательными, отделка дома из бревна – задача, которой стоит уделять пристальное внимание. В первую очередь, стоит обратить внимание на вопросы теплоизоляции, ведь если сделать все правильно, стены будут дышать, а внутри дома будет не только тепло, но и комфортно. Используя материалы, имеющие показатели относительно пароизоляции, вы можете иметь неприятные последствия в виде грибка и плесени.

Внешний вид интерьера после отделки дома из бревен.

Чтобы сохранить неповторимость дизайна фасада, внешняя отделка дома из бревна включает в себя шлифовку, декоративную конопатку. Желательно сделать покрытие антисептиками и лаком, что препятствует проникновению влаги, также важно выполнить активную защиту от насекомых. Внутренняя отделка дома в этом случае – задача архиважная, и делать все надо, если не по правилам, то прислушиваясь к мнению специалистов. Важно сохранить естественность помещения, поэтому с выбором отделочных материалов надо определяться еще до окончания возведения основной конструкции. Лучше всего использовать для этого такие же натуральные материалы, как и сама древесина, но лучше всего покрыть стены лаком.

Внешняя отделка дома из бревна конопатка.

При отделке дома из бревна внутри вы должны помнить главное правило относительно вопроса отделки стен, что позволит сохранить древесину на долгие годы. Правило это гласит, что каждый слой, приближающийся непосредственно к стене, должен обладать высокими паропроницаемыми свойствами. При этом пропускная способность каждого слоя должна быть выше предыдущего. Что же касается теплоизоляции, то решать вам. ведь новые дома и без того неплохо держат тепло, хотя вопросы остаются к старым домам. Утеплить их крайне желательно. Предлагаем три правила выполнения отделки дома из бревна внутри.

Все работы по отделке, включая установку окон и дверных проемов, лучше отложить примерно на год. За это время стены усядутся, и отделке со временем ничего не будет угрожать.

Используемый при отделке утеплитель, как и отделочные материалы, должен обладать высокой паропропускной способностью.

Это важно! Если вы построили дом из бруса диаметром свыше 25 сантиметров, дополнительная изоляция, за ненадобностью, не имеет смысла. Исследования показали, что такой дом способен держать тепло не хуже, чем кирпичный дом со стенами полутораметровой толщины.

Для отделки бревенчатого дома старайтесь использовать исключительно натуральные материалы, или искусственные материалы, имитирующие дерево. Хотя именно «натурпродукт» позволит вашему дому стать экологически чистым. Сегодня, к слову, купить такие отделочные материалы, не сложно.

Как видите, правил отделки бревенчатого дома внутри не так много, и если вы будете придерживаться наших рекомендаций, можете не переживать – ваш дом простоит еще не один десяток лет. Определенного порядка выполнения отделочных работ дома из бревна нет, и каждый специалист привык все делать по-своему, но есть несколько правил, придерживаться которых крайне желательно.

Порядок выполнения работ по внутренней отделке потолка деревянного дома из бревна.

Вы можете, конечно, начинать работы по внутренней отделке деревянного дома из бревна с любого места, но среди специалистов бытует мнение, что в первую очередь стоит заняться потолком. К слову сказать, потолок бревенчатого дома состоит из балок, используемых для оборудования перекрытий, и в этом, как оказалось, есть огромный плюс. Отделываем потолки в бревенчатом доме.

Отделка потолка бревенчатого дома.

В данном случае, как нельзя кстати, будет деревянная вагонка, которая идеально сочетается с материалом стен. Использовать ее желательно не только из эстетических соображений – в данном случае нет необходимости изготовления каркаса, так как крепиться вагонка будет непосредственно к балкам. Наличие пустот между балками позволяет прокладывать между ними электропроводку и другие коммуникации, при необходимости. Улучшить теплопроводность потолка можно, используя базальтовый утеплитель. или другие теплоизолирующие вещества, укладываемые в промежутки между балками.

Шпонированные деревянные панели, также позволяющие сохранить естественную красоту древесины. Крепление, как и в случае с вагонкой, производится по системе шип-паз, но в этом случае придется соорудить каркас.

Это важно! Даже используя шпонированные панели, вы можете сделать это, не оборудуя каркас. В этом случае листы материала укладываются в промежутки между брусом, поэтому лучше планировать такой вид отделки заранее.

Как мы уже говорили, внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна должна выглядеть максимально естественной. Поэтому лучше для отделки потолка использовать лак, способный подчеркнуть исключительность дизайна интерьера. В этом случае вам придется все бревна тщательно отшлифовать, а если потолок имеет большую площадь для этого идеально подойдет шлифовальная машина. И не забывайте, что отшлифованное дерево попадает в зону риска, и если его не пропитать специальными растворами, в ближайшее время она не подойдет даже для жарки шашлыков.

К слову, обработка древесины антисептиками – правило, применяемое ко всем поверхностям, включая стены и потолки, не забывайте за это также, обрабатывая поверхность пола. Как это сделать, вы узнаете дальше.

Внутренняя отделка стен деревянного дома из бревна.

Варианты отделки стен бревенчатого дома.

Что же касается вариантов отделки стен, то здесь все также зависит от ваших способностей и возможностей. Вы можете, к примеру, отшлифовать бревна, законопатить места стыка бревен, и покрыть все натуральным лаком, чем сделаете древесину еще более привлекательной. Также для отделки стен бревенчатого дома изнутри можно использовать водоэмульсионную и известковую краски, дающие стенам возможность дышать. Единственное, что мы не рекомендуем, это красить стены до полной усадки дома. Вы также можете использовать МДФ, стеновые СМЛ панели и гипсокартон, а чтобы уберечь стены от влаги в ванной комнате и на кухне можно использовать для отделки керамическую плитку.

Отделка пола бревенчатого дома.

Полы в отделке дома из бревен.

Завершающим этапом отделки комнат в бревенчатом доме, как и в случае с ремонтом дома из оцилиндрованного бревна, является облицовка пола и укладка напольного покрытия. Главной особенностью пола в доме из бревен является наличие деревянных лаг. На них укладывается утеплитель (в случае необходимости) и черновой пол, на который уже можно стелить основное покрытие. Особого внимания заслуживает паркет, ламинат, массив из доски, ковролин и другие материалы. Здесь все зависит от ваших желаний и возможностей.

Это важно! Приступая к покрытию пола, не забывайте постелить слой гидроизоляции, использование утеплителя тоже крайне желательно, так как через пол теряется до 20% тепла.

Опыт показывает, что идеальным вариантом для пола является укладка массива из досок, которые затем шлифуются и покрываются лаком. В этом случае вы сохраните единый замысел дизайна, а интерьер вашего дома или квартиры будет неповторимым и уникальным. Хороших результатов в отделке бревенчатого дома можно добиться, используя паркет. Современные изделия имеют удобную систему шип-паз, что позволяет выполнить работу в сжатые сроки. Стелить паркет, между тем, несколько дороже, но это того стоит. На этом все, осталось лишь перевезти вещи и отпраздновать новоселье.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.