Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Внешняя и внутренняя отделка дома из пеноблоков

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 15-07-2018, 21:21

Внешняя и внутренняя отделка дома из пеноблоковВнешняя и внутренняя отделка дома из пеноблоков.

Жилые дома из пенобетона, как и остальные типы построек, имеют свои плюсы, среди которых особо выделяются экономичность, прекрасные звуко- и теплоизоляционные свойства, скорость и простота монтажа, а также небольшой вес самого несущего материала. Однако пенобетон очень чувствителен к влаге, поэтому нуждается в обязательной наружной отделке и обработке, в том числе, сайдингом, защищающем строение от избытка атмосферной влаги.

Нужно помнить о том, что без должной внешней и внутренней отделки дом из пеноблоков очень быстро начнет покрываться сколами, трещинами и грибком вследствие размокания несущего материала.

Особенности внутренней отделки дома из пеноблоков.

Внутренняя отделка дома из пеноблоков зависит не только от финансовых возможностей и предпочтений хозяев, но и от климатических особенностей местности, имеющей собственный уровень атмосферной и приземной влаги.

Стандартный уровень влажности подразумевает отделку любым из видов отделочных материалов, предназначенных для проведения внутренних работ. Они выполняются следующими способами.

Отштукатуриванием. Перед началом отделочных работ стены предварительно просушивают, затем создается штукатурная сетка, обеспечивающая отделке лучшие покрывающие и эксплутационные качества. Для пеноблочного дома рациональнее выбрать наиболее пропускающую воздух гипсовую штукатурку, после нанесения слоя которой, поверхность сразу подлежит шпаклеванию и грунтовке. Чуть подсохшие стены уже подлежат оклеиванию обоями или покраске.

Отделка гипсокартоном подразумевает создание начальной алюминиевой обрешетки, а также удобное проведение внутренней вентиляционной системы. Для исключения отсыревания стен между пеноблоком и гипсокартоном выполняется закрепление паронепроницаемых панелей, которые фиксируются специализированным крепежом. Следует помнить, что гипсокартон перед началом финишных отделочных работ подлежит грунтованию и шпатлеванию. После этого поверх материала можно наклеивать обои.

Внутренняя отделка деревом. Такая отделка чаще всего подразумевает использование вагонки. Как и в случае с гипсокартонном, стены подлежат установке на них дополнительной обрешетки, которая конструируется из деревянных брусьев. Вагонку необходимо подвергнуть обработке антисептиком, а затем закрепить на обрешетку крепежными элементами. Между вагонкой и обрешеткой в ячейки брусьев укладываются листы утеплителя и пароизоляционные панели. Использования вагонки в качестве обшивки пеноблочных стен характерно для отделки банных домиков.

В случае наличия в помещении нестандартно высокой влажности, вместо вагонки оптимально использовать плитку. При этом основную роль в правильной эксплуатации помещения будет играть внутренняя возводимая вентиляция.

Особенности наружной отделки дома из пеноблоков.

Внешняя отделка дома из пеноблоков предопределит дальнейшее состояние здания. Каждый пеноблок имеет очень пористую поверхность, легко пропускающую сквозь себя влагу, которая накапливается во внутренних частях материала, вызывая его размокание. С внешней стороны это выглядит как появление различного рода подтеков, пятен и разводов, не говоря уже о потере конструктивных несущих качеств пеноблока.

Материалы для наружной отделки домов данного типа.

Так как здание из пеноблоков обладает идеально равной поверхностью. Для его внешней и внутренней отделки подходят совершенно любые виды отделочных материалов.

Сайдинговые панели, фото отделки которыми представлено ниже. Сайдинг, несмотря на низкую стойкость к механическим воздействиям, гарантирует наличие между отделкой и пеноблоком прослойки теплого воздуха, а также экологичность и пожаробезопасность. А накладывание сайдинг поверх монтированного утеплителя позволит сэкономить на отоплении дома.

Отделка лицевым кирпичом не только добавит строению механической стойкости, но и предельно проста в плане возведения ее своими руками. Однако наличие широкого зазора между кирпичной кладкой и пеноблоком, высокая стоимость кирпича и обязательное создание вентиляции не добавляет такой отделке популярности среди среднестатистических пользователей.

Внешняя отделка фасадными панелями, имеющими на современном рынке широкий ассортимент цветовой гаммы и фактур, обуславливают сокращение хозяйственных расходов на отопление здания и оказывают пеноблокам защиту от неблагоприятных условий окружающей среды.

Использующаяся в последнее время специальная фасадная акрилатно-латексная штукатурка способствует увеличению сроков эксплуатации пеноблоков, их прочности, а также повышает звуко- и теплоизоляционные свойства стен из пеноблока. На рынке представлен широкий цветовой ассортимент такой фасадной штукатурки, имеющей приемлимую для среднего обывателя цену.

Понравилась статья? Поделить с друзьями.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.