Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Промышленные теплицы

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 14-07-2018, 18:25

  Промышленные теплицы
В России набирает популярность тепличное хозяйство. Чтобы начать бизнес по выращиванию тепличных культур в промышленных масштабах необходимо изучить конъюнктуру рынка, чтобы знать какие культуры лучше выращивать, а также не обойтись без довольно большого финансового капитала.
Промышленные теплицы представляют собой огромные сооружения с немалой площадью, в которых выращивают цветы и разные виды овощей, фруктов и даже некоторые виды деревьев, в течении всего года.

Постройка промышленных теплиц начинается с проектирования. При проектировании учитывается рельеф, плодородность грунта, наличие воды, отсутствие загрязняющих факторов. Рассчитывается размер будущей теплицы, материал из которого она будет выполнена, рассчитывается нагрузка, которая ляжет на фундамент и исходя из этого определяется его толщина. Для изготовления теплицы используют стекло или сотовый поликарбонат.  Сотовый поликарбонат на данный момент считается лучшим из материалов для изготовления теплиц. Он обладает крепкой текстурой благодаря сотам, отличной теплоизоляцией, что позволит защитить растения в лютую стужу. Сотовый поликарбонат может выдерживать нагрузки большого количества осадков, защитит растения от порывов ветра.

Теплицы из поликарбоната изготавливают разной формы:

  • арочные;

  • двухскатные;

  • стрельчатые.

Арочные конструкции позволяют строить теплицы больших масштабов, имеют хорошую освещенность и устойчивы к боковым ветрам, выдерживают большое количество снега в зимний период. Стрельчатые конструкции формой напоминают арочные, отличаются только формой крыши - у стрельчатых она заостренная, которая не дает собираться в зимний период снегу.  Двухскатные конструкции уступают двум предыдущим конструкциям по площади и способности выдерживать нагрузки осадков. Чтобы применять двухскатные конструкции придется сделать усиленный каркас.

Одним из немаловажных в промышленных теплицах является система освещения, отопления, кондиционирования и полива. Так как от контроля климата зависит рост и развитие выращиваемых в теплице культур.  Корпорация «Импортэк» имеет большой опыт в производстве теплиц, на рынке уже более 10 лет. Мы помогли 352 предприятиям, поможем и вам. Предлагаем свои услуги по проектированию, производству и монтажу промышленных теплиц по очень привлекательным ценам.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.