Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Ваш интерьер

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 11-07-2018, 09:03

Ваш интерьерВнутренняя отделка деревянного дома: нюансы и особенности отделочных работ.

Уютные, экологичные, красивые и оригинальные дома из дерева всегда буквально дышат гостеприимством и комфортом. Причем дышат, как в переносном, так и в прямом смысле. К счастью, стереотип о том, что деревянные дома ненадежны и недолговечны себя изжил, стираясь о реальные факты, свидетельствующие об обратном.

Так что если вы решили возводить домик, коттедж или даже баню из этого теплого и благородного материала, то не давайте ложным опасениям сбить себя с толку. Главное – все сделать правильно. Основной нюанс такого строительства – это внутренняя отделка деревянного дома (эту услугу можно заказать в строительной компании «Культура Строительства.

Строительный рынок просто переполнен всевозможными отделочными материалами. Но если подойти к вопросу отделки более основательно, то становится ясно, что далеко не все из них могут быть применимы в случае с деревянным домом. К примеру, уже привычный в строительной сфере гипсокартон, закрепленный на деревянной основе, в течение нескольких лет начнет трескаться и крошиться. Виной тому усыхание древесины. Внутренняя отделка деревянного дома гипсокартонном допустима лишь в том случае, если постройка возведена из клееного бруса, который не требует время на «усадку». Соответственно, поверх гипсокартона можно будет наносить любые декоративные покрытия. К слову, для отделки стен дома из клееного бруса можно использовать даже штукатурку, не боясь, что она посыплется.

Один из самых популярных вариантов внутренней отделки деревянных домов – это вагонка. Она смотрится, словно выпуклое бревно, что соответствует общей задумке и смотрится весьма эффектно. Единственный недостаток данного варианта – дороговизна. Но существует и более экономный, но не менее подходящий вариант – блок-хаус, то есть декоративная вагонка. Альтернативой вышеуказанным примерам можно также назвать металлический или пластиковый сайдинг.

Если же вы точно решили, что внутренняя отделка деревянного дома должна быть под стать постройке, то есть, выполнена из дерева, то очень важно правильно обработать материал. Для этого необходимо воспользоваться специальными смесями и растворами, способными предотвратить гниение древесины и распространение в ней грибка или вредителей. Приобрести такие вещества можно на строительном рынке.

Отделка полов в доме из дерева может быть выполнена как из натуральной, обработанной доски, так и из паркета. Также допускаются оформление пола настилом. Что же касается традиционной отделки плиткой или линолеумом, то это не очень уместно в плане дизайна. Хотя, в некоторых случаях, плитка все же используется. Но она должна быть не керамической, а из натурального камня. Чаще всего, таки полы можно встретить в деревянных домах любителей стиля кантри.

При использовании материала ссылка на обязательна.

Также рекомендуем статьи.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.