Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Варианты внутренней отделки каркасного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 8-07-2018, 16:38

Варианты внутренней отделки каркасного домаВарианты внутренней отделки каркасного дома.

Итак, когда каркасный дом уже почти достроен, начинается самое интересное – внутренняя отделка каркасного дома. Она придает зданию завершенный вид, делает дом пригодным для жилья и является конечным этапом строительства каркасного дома.

Внутренняя отделка каркасного дома с помощью дерева.

Маленькие секреты для начала.

Прежде чем начинать отделку, ознакомьтесь со следующими пунктами. Соблюдение этапов и правил работ позволяет произвести отделку помещений быстрее, затратив меньше ресурсов, в том числе временных и материальных.

Не начинайте делать отделку одновременно в каждом помещении. Гораздо проще отделать сперва одну комнату, в которой можно будет отдохнуть или даже переночевать, а потом постепенно продвигаться дальше.

Начните ремонт в той комнате, которая дальше от входа. И тогда вы сможете закрыть ее после отделки, чтобы грязь не попадала с других комнат. Проходные комнаты отделываются в самом конце.

Отделку следует начинать только после того, как подведены все провода, трубы, другие коммуникации. Сегодня они скрываются гипсокартоном, плиткой и другими материалами.

В комнате в первую очередь делаем отделку потолка, постепенно снижаясь вниз.

Если вы не хотите постоянно делать уборку в доме, накройте свободное от отделки пространство пленкой. Стыки заклейте строительным скотчем.

Черновая отделка стен подготавливает стены к покраске или поклейке.

Как бы ни хотелось поскорее заселиться в дом, лучше не торопиться в этом деле. Что влияет на скорость ремонта.

Сложность выбранных способов отделки.

Возможность быстро купить материал и заказать доставку.

Ваши финансовые возможности.

Неожиданные обстоятельства – болезнь, кризис и пр.

Если вас интересует среднее время, которое затрачивается на внутреннюю отделку, то обратите внимание на следующие цифры: в месяц можно выполнить полную отделку небольшого дома 35-40 м2. Цифра зависит также от состава бригады, если вы планируете нанять рабочих, от собственного опыта, от дизайнерских решений и пр. Кроме того, отделка может скрывать разводку электричества. поэтому делать ее необходимо аккуратно.

В натуральном стиле.

Если вы хотите, чтобы внутренняя отделка каркасного дома была сделана своими руками, крайне важно наличие свободного времени. Если у вас шестичасовая рабочая неделя, и вы планируете делать ремонт только вечерами – он может затянуться не только на месяцы, но и года. Особенно, если ваш дом 100-250 км. м.

Отделка помещений состоит из двух основных этапов.

Черновая отделка включает в себя все подготовительные работы – подготовка стен к покраске, подготовка пола к укладке плитки и пр. Чистовая отделка включает в себя собственно саму отделку – укладку плитки, ламината, покраску стен, поклейку обоев и пр.

Красивая отделка ванной комнаты.

Разнообразие материалов.

Строительный рынок сегодня предлагает огромное разнообразие отделочных материалов, среди которых как бюджетные, так и очень дорогие материалы, привезенные с Италии, Франции и других европейских стран.

Для черновой отделки чаще всего применяют гипсокартон и плиты осб, с помощью которых можно не только выровнять стены, облегчая нанесение и укладку других материалов, но и создать такие дизайнерские решения, как ниши (с подсветкой или без), перегородки, арки.

Сравнение материалов для черновой отделки.

Эти материалы являются основой для чистовой отделки.

Если вы решили остановиться на покраске стен, обратите внимание на разнообразные декоративные штукатурки. Современные способы и техники помогают воссоздать фактуру таких природных материалов, как камня, глины, дерева, рисуя рисунок как горизонтально, так и вертикально. Горизонтальный рисунок позволяет расширить пространство вширь, а вертикальный зрительно приподнимает потолок.

Рисунок, выполненный с помощью декоративной штукатурки на стене каркасного дома.

Обои сегодня представлены в большом ассортименте. Сегодня они бывают не только на бумажной основе, но и на тканевой, синтетической и других. Самые распространенные виды обоев, применяющихся для внутренней отделки.

Обыкновенные бумажные. Несмотря на дешевизну, можно подобрать вполне достойные варианты. Их минус состоит в недолговечности, но если вам нравится раз в 3-5 лет обновлять свое жилище – это ваш вариант.

Виниловые гораздо прочнее бумажных, отличаются долговечностью.

Акриловые можно клеить на кухне и ванных помещениях – они не боятся влаги и устойчивы к повреждениям.

Флизелиновые хоть и применяются чаще как основа под покраску, однако могут и наноситься отдельно. В их основе – вспененный флизелин.

Стекловолоконные также используются под покраску. Их большим плюсом является жаростойкость – они не горят.

Несмотря на то, что фотообои сегодня редко применяются, и их бум, начавшийся в 90-х годах, подходит к концу, позволяет создать уютный уголок при правильном расположении. К тому же, сегодня появилась такая новинка, как обои 3D.

Обои, подобранные к интерьеру, смотрятся по современному.

Отделка плиткой – очень распространенный вариант. Декоративную плитку можно увидеть в каждом доме. Чаще всего ее укладывают в ванной, туалете, на пол кухни. Самый главный ее плюс – в износостойкости. Даже через 15 лет при правильном уходе она выглядит как новая. При этом вы можете подобрать плитку различного цвета и фактуры: под дерево, природный камень, гранит и пр.

Плитка на кухне не только декоративно смотрится, но и защищает от пожара.

При укладке плитки можно дать волю фантазии – группировать несколько видов плитки и использовать декоративные элементы.

Плитка нуждается в ровной поверхности, поэтому стена или пол, на которые будет укладываться плитка, должны быть тщательно выровнены и проверены уровнем.

Вагонку редко используют для отделки жилых домов для постоянного проживания. Но она очень распространена для отделки дачных домов, бань или балконов. Всего насчитывают 4 вида вагонки по качеству: экстра, А, В, С. Экстра-вагонка отличается улучшенными качествами – она однородная, без сколов, трещин, пятен и пр. Сорт А может иметь небольшие трещинки, сколы или пятна. Сорт В отличается наличием сучков, а С – имеют весь набор дефектов: сучки, трещины, пятна, сколы, и при этом низкую цену.

Отделка вагонкой мансарды дешево и сердито.

Однако не думайте, что самый низкий сорт лучше не использовать. Самые дорогие дизайнеры часто заказывают именно такую вагонку для создания иллюзии благородной старины, и даже дополнительно затирают вагонку.

Гораздо хуже смотрится искусственная вагонка из пластика. Она дешевле обычной, натуральной, а благодаря синтетическому составу ее не любит грибок, бактерии и насекомые. Минус – выглядит все это дешево.

Жидкие обои часто выбирают те, кто хочет скрыть небольшие дефекты стен. Дефекты могут появиться при несоблюдении этапов строительства каркасного дома. Смотрятся они уютно и современно, а состоят из сухой смеси связующего вещества и волокон хлопка или целлюлозы. Оригинальная фактура придает обоям декоративный вид.

Жидкие обои на стене в гостиной.

Декоративная штукатурка имеет приемлемую цену, легко наносится. Не горит, стойкая к износу. Различные декоративные методики нанесения помогают создать неповторимый рисунок, подходящий конкретному помещению.

Новые материалы, на которые стоит обратить внимание.

Сегодня на рынке появляются новые материалы, используемые в отделке. О них вы, возможно, уже слышали, а может они будут для вас настоящим открытием.

стекломагниевые листы.

гибкий камень.

Стекломагниевые листы представляют собой новый отделочный материал из древесной стружки, стеклотканой сетки и химических добавок. Наносится на любые материалы, так как обладает хорошей адгезией. Кроме того, материал влагостоек и огнеупорен.

Стекломагниевые листы на складе.

Гибкий камень представлен у нас в виде обоев и плит, он имеет все преимущества камня, однако благодаря гибкости и пластичности крепится гораздо легче. Играет большую декоративную роль, а также не горит, не портится, имеет длительный срок эксплуатации. Декоративные каменные плит из гибкого камня устойчивы к воздействию большинства внешних факторов.

Гибкий камень под кирпич.

Первоначальные этапы работы.

Все работы по внутренней отделке начинаются с составления дизайнерского плана. В нем должны быть описаны следующие моменты.

места расположения розеток и их виды.

места расположения выключателей.

виды материалов, используемых в отделке.

количество всех материалов.

отдельные зарисовки сложных дизайнерских решений, будь то коробы, ниши, арки, полки и пр.

Когда у вас на руках есть план, подготовьте все материалы и оборудование, которые могут вам пригодиться. Это: рулетка, шпатель, уровень, шуруповерт, перфоратор, строительный нож, расходники. Только после этого можно начинать отделку.

Дизайн комнаты в стиле Шале.

Лучшее видео по теме.

Здесь вы найдете видео наглядное пособие, популярно и поэтапно объясняющее, как делать отделку стен, пола и потолка различными материалами.

Обработка стен декоративными штукатурками.

Работа с гипсокартоном.

Возможно, та же вы захотите ознакомиться с основными принципами каркасного строительства. с методами утепления дома. с отзывами реальных жильцов. Сравнить каркасные дома с домами из бруса можно здесь.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.