Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Брусовый дом: крыша и внутренняя отделка

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 4-07-2018, 17:05

Брусовый дом: крыша и внутренняя отделкаБрусовый дом: крыша и внутренняя отделка.

Крыша брусового дома – это как последний штрих на картине художника. Она может быть незамысловатой конструкции, одно- и двухскатной, шатровой, вальмовой или мансардной. Если вы любитель более вычурных форм, то вам обязательно понравится крыша сложная, ломанная. Обязательными условиями для любой крыши являются ее прочность, надежность и качество. А еще она должна соответствовать общему стилю здания. На рынке представлен огромнейший ассортимент кровельных материалов. Чаще всего крыши делают из металлочерепицы, которая может быть оцинкованной или неоцинкованной. Не менее популярна и мягкая кровля. Однако наиболее изысканным вариантом для крыши деревянного дома является, естественно, кровля деревянная.

Крыша для брусового дома Возведение крыши брусового дома выполняется по общим правилам, существующим для строительства крыш. Основную часть конструкции крыши составляет стропильная система. В зависимости от отсутствия или наличия дополнительной несущей стены, которая устанавливается внутри здания, и веса стен, она бывает двух видов – висячая и наслонная. От висячей стропильной системы на стены не передается горизонтальная нагрузка. Есть некоторые отличия в креплении стропильной ноги в брусовом и каркасном домах. Так, в брусовом она крепится к верхнему венцу, а в каркасном – к верхней обвязке посредством металлических скоб. Основание крепления крыши – это сплошной настил или обрешетка. Если вы намерены использовать рулонный материал для кровли, лучше применять сплошной настил. Крышу жилого дома следует обязательно гидроизолировать и утеплить. Для утепления используются пенопласт или минеральноватные утеплители. А еще в крыше необходимо сделать водоотток. Для этого можно использовать водосточные трубы или специальные желоба.

Внутренняя отделка брусовых домов Если ваш дом построен из клееного или сухого профилированного бруса. то фантазия ваша по его внутренней отделке может не иметь границ. Если же вы решили построить дом из пиломатериалов естественной влажности, то лучше выдержать интервал приблизительно в 1 – 2 года с момента завершения его постройки до отделки. В течение этого интервала дом даст усадку. Если же вы выполните отделку, не дав дому времени на усадку, то могут возникнуть проблемы с окнами и дверями, которые просто перестанут открываться, а в отделке появятся трещины. Обычно внутренняя отделка дома заключается в отделке полов, потолка и стен деревом – вагонкой. Однако с помощью современных отделочных материалов можно отделать комнаты брусового дома, сэкономив довольно внушительные суммы.

Участие строительной фирмы во внутренней отделке брусового дома Внутреннюю отделку брусового дома может выполнить та же фирма, которая занималась его постройкой. Как правило, в строительство здания «под ключ» входит укладка полов, вставка дверей и окон, разводка коммуникаций. Если же спустя 1 – 2 года после возведения дома вы не сможете открыть окна и двери в нем, это значит, что произошла усадка вашего брусового дома, а с его внутренней отделкой просто поторопились. Кстати, такие неприятные вещи могут произойти также в том случае, если вместо сухого бруса строители использовали брус естественной влажности. В подобной ситуации заказчик вправе потребовать, чтобы фирма за свой счет устранила все недостатки.

Полы брусового дома Естественным условием является изоляция полов в брусовом доме. которые настилаются на деревянные лаги, от пара и влаги вообще. Полы настилают уже в самом начале строительства дома. Лаги межкомнатных перегородок и пола врубаются в первый венец. А уже после возведения брусовой коробки выполняется остальная работа. Следует учитывать также очень важный момент: сначала проводите коммуникации в доме, а потом уже настилайте полы. В противном случае потом придется их поднимать.

Как облицевать брусовый дом Облицовку брусового дома обычно выполняют с декоративной целью. Однако облицовка также является дополнительным утеплением. Исходя из потребностей выберите вид фасада дома. Наиболее популярным материалом для внешнего декорирования является сайдинг. В промышленном строительстве используется, как правило, металлический сайдинг, а в частном – полимерный. Сделайте свой дом теплым. комфортным и экономичным с помощью тяжелой или мокрой штукатурки, а также вентилируемых фасадов. Ваш деревянный дом будет «дышать». На рынке стройматериалов также можно найти великое множество видов как натуральной плитки из кирпича или камня, так и плитки искусственной. То есть, вариантов построить стильный дом из бруса существует очень много. Хотя, конечно же, традиционный вариант внешней отделки брусового дома является отделка деревом. А можете оставить дом и без отделки. Он также будет теплым и комфортным.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.