Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

GOOD line (Z)

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 30-06-2018, 18:27

GOOD line (Z)Обшивка вагонкой деревянного дома. Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома.

При работе соблюдается следующий порядок: дом начинают обшивать с нижней части; каждая последующая обшивочная доска длинной стороной накладывается на предыдущую. Данная технология эстетична и, кроме того, обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Единственная проблема, которая может возникнуть - это попадание вовнутрь воды. Поэтому желательно обработать стыки досок мастикой на полиуретановой основе. Работы состоят из четырех этапов: подготовка реек, на которые гвоздями крепится вагонка, отделка дверных и оконных проемов, установка деревянных досок и последующие отделочные работы.

Самым высококачественным сортом является экстра материал абсолютно не имеет дефектов (сердцевина, скол и пр.

Материал класса A также не содержит сердцевины, но на его поверхности все же могут иметься отдельные сучки (не более одного на 1,5 м2); допустимо также наличие на данной площади не более дух смоляных карманов и небольшой несквозной трещинки.

К классу B следует отнести материал с наличием следующих дефектов на площади 1,5 м2: 4 сучка, 2 смоляных кармана, 2 несквозные трещины, 1 пятно контрастной окраски.

Вагонка класса C может иметь следующие дефекты.

невыпадающие сучки, диаметр которых не должен превышать 25 мм.

2 смоляных кармана, размер каждого не более 5х50 мм.

несквозные трещины (длина не должна превышать 5% длины.

1 пятно контрастной окраски, площадью, не превышающей 15 см2.

полосы контрастного цвета (не более 5% площади.

мелкие механические повреждения.

По виду профиля материал разделяют на вагонку и евровагонку. В чем различие между вагонкой и евровагонкой? Понятие евровагонка появилось относительно недавно. Внешне этот материал практически ничем не отличается от привычной вагонки. Единственное различие заключается в том, что евровагонка изготавливается в соответствие с европейским стандартом DIN 68126, о отечественная в соответствие с нашими стандартами ГОСТ 8242 88. Следовательно, зарубежный аналог считается более качественным продуктом, чем отечественный. Стоимость деревянной вагонки, произведенной на территории нашего государства, несколько ниже.

Евровагонка: типы профиля.

Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома Сегодня существует огромный выбор материалов и видов отделки, которые могут быть применены для внешней и внутренней отделки деревянного дома. Современные архитекторы и дизайнеры умеют прекрасно сочетать различные материалы, как природные, так и синтетические: камень и пластик, стекло и дерево, металл и черепицу, что дает практически неограниченные возможности для полета Вашей фантазии.

Внешняя отделка фундамента деревянного дома.

Одним из недорогих видов отделки фундамента деревянного дома является отделка вагонкой - она отлично сочетается со стенами деревянного дома. Однако, применяя этот вид отделки, следует помнить, что деревянная вагонка боится влаги и может возникнуть необходимость перетяжки. Чтобы перетяжка не потребовалась, отделку фундамента следует производить только хорошо высушенной вагонкой (влажность 15-17%). Также для облицовки фундамента деревянных домов сейчас весьма популярен природный камень он как бы придает деревянному дому большую основательность. Отделка фундамента деревянного дома камнем весьма практична, так как она обеспечивает долговечность дома. В то же время, воспринимаясь как элемент живой природы, натуральный камень обладает прекрасными декоративными качествами.

Внешняя отделка фасадов деревянного дома.

Поскольку фасады из бруса и оцилиндрованного бревна достаточно архитектурно выражены уже сами по себе, то использование дополнительной внешней отделки для них не предполагается. В случае применения внешней отделки для таких фасадов применяют покраску с финишным лаковым покрытием либо же лессирующие краски. Для внешней отделки деревянных каркасных стен используют любые варианты изоляции и фасадной отделки. Применяя различные виды внешней отделки фасадов деревянных домов не следует забывать о следующих принципах: - применяя любые виды комбинированной внешней отделки деревянного дома Вы неизбежно увеличиваете нагрузку на фундамент; - деревянные дома в несколько большей степени подвержены значительным усадки в первые годы эксплуатации; - паропроницаемость декоративно-защитных отделочных покрытий и стен деревянного дома обычно отличается, что часто приводит к конденсации влаги на границе контакта, что, в свою очередь способствует гниению древесины; - многие системы наружной отделки деревянных домов предполагают использование металлических крепежа, такого как гвозди, саморезы, кронштейны или скобы. Их применение в больших количествах также может стать причиной загнивания древесины.

Внутренняя отделка деревянного дома.

Для внутренней отделки деревянного дома Вы можете использовать любые отделочные материалы точно так же как и для кирпичного коттеджа. Можно, например, положить керамическую плитку как на пол, так и на стены. Вы можете оклеить стены обоями или покрасить их в свой любимый цвет. Однако, прежде чем применить какие-либо материалы для внутренней отделки деревянного дома вспомните о том, что стены из бруса или оцилиндрованного бревна сами по себе весьма красивы и не нуждаются в дополнительной декоративной отделке.

Диагональная и комбинированная укладка досок.

Если Вы желаете выполнить более интересную отделку, то можно попробовать диагональную укладку или комбинированный монтаж вагонки. Хотя, у этих способов есть несколько минусов: при диагональной укладке много материала идет в отходы, а комбинированная укладка (вертикально до уровня подоконников, а дальше - горизонтальная обшивка вагонкой) довольно трудоемкий процесс.

Чтобы получить хороший результат, и чтобы облицовка прослужила долгие годы, монтаж вагонки необходимо производить с соблюдением технологии. Специалисты компании СИВКО , имеющие опыт работы с отделочными материалами из натуральной древесины, произведут отделочные работы Вашего деревянного или каркасного дома быстро и качественно.

Перед началом работ по обшивке стен вагонкой желательно произвести обработку материала антисептирующим или огнебиозащитным составом, предотвращающим образование плесени и повреждения древесными насекомыми. После того, как доски окончательно просохнут, можно начинать процесс отделки. Отделка обшивка вагонкой деревянных домов В случае, когда стены или потолки дома деревянные, и при этом имеют ровные поверхности, монтировать вагонку можно прямо на них. Но если стены неровные, например, из круглого бревна или Ваш дом построен из кирпича и пенобетона, необходима деревянная обрешетка. К стене или потолку мы установим рейки с шагом около 1 м. К ним в дальнейшем и будет крепиться вагонка. При вертикальном размещении досок на стенах рейки прибиваются к потолку, полу и по центру стены, при горизонтальном - к боковым стенам. Ровное расположение обрешетки обеспечивается отвесом или уровнем.

Отделка обшивка вагонкой деревянных домовНачинать отделку вагонкой с вертикальным расположением досок нужно с угла, причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно. После монтажа каждой десятой доски наши специалисты контролируют отклонение от вертикальной или горизонтальной оси укладки, так как из-за неплотного прилегания и нарушенной геометрии досок ровность укладки может нарушиться.

При горизонтальном расположении досок мы устанавливаем вагонку шипом вверх. Этот способ является единственно допустимым, так как расположение шипом вниз способствует скоплению влаги в пазах вагонки, что приводит к значительному сокращению срока службы облицованной поверхности.

Отделка вагонкой помещения или деревянного дома выполняется с помощью гвоздей, вбивающихся со стороны паза, недалеко от места соединения его с шипом. Так шляпки гвоздей не будут видны с лицевой стороны поверхности.

Вагонка это обрезанная доска по толщине не более 20 - 22 мм, которая используется для внутренней отделки (обшивки стен, потолков) и внешней отделки домов. Деревянную вагонку оценивают по следующим критериям.

По наличию грибковых поражений. По наличию червоточин. По качеству, количеству и размеру стручков. В зависимости от породы древесины оценивают влажность материала (если вы собираетесь обшивать стены, то выбирать следует хвойные породы древесины.

Этапы изготовления вагонки Выбираем доски необходимого размера. Свежие доски (или влажные) необходимо высушить. Если вы собираетесь обшивать вагонкой помещение, то следует не забывать о том, что по ширине вся вагонка должна быть одинаковой. Чаще всего стены обшивают вагонкой 6 10 мм. Помещаем на доске места для обрезов. В качестве трафарета можно использовать фабричную вагонку. Отпиливаем не нужные края. С двух сторон получившейся доски делаем пазы. Для этой процедуры вам потребуется фреза. С лицевой стороны осуществляем снятие фасок. Для придания долговечности и влагостойкости обрабатываем материал специальным раствором.

Основные виды вагонки Обшивка вагонкой дома как снаружи, так и изнутри может быть выполнена из любого вида вагонки. Обшивка вагонкой снаружи дома выполняется как правило из более широких досок, в отличае от обшивки дома внутри. На сегодняшний день существует несколько видов вогонки. Изготавливают ее из.

пластика (обычная из ПВХ, блок-хаус) древесины (обычная и евровагонка.

Вагонкой из ПВХ обшивают как правило комнаты с высокой влажностью. Она требует меньшего ухода, в отличие от деревянной. Необходимый инструмент для обшивки вагонкой Перфоратор, электролобзик, саморезы, шуруповерт, молоток, уровень, треугольник, степплер, минеральная вата и паробарьер (необходимы, если вы собираетесь обшивать помещение, нуждающееся в утеплении и звукоизоляции.

Технология обшивки вагонкой.

Если вы собираетесь использовать для обшивки вагонку из дерева, то перед началом обшивки рекомендуется оставить вагонку в помещении минимум на сутки, чтобы дерево успело привыкнуть к микроклимату. После этого можно приступать к обшивки. Вначале подготавливаем стену. Если стена позволяет, то по технологии вы можете крепить вагонку непосредственно к стене.

В этом случае она закрепляется с помощью шурупов или крупных строительный скоб. Если же стена не позволяет этого сделать или если вы хотите проложить слой утеплителя, то необходимо перед обшивкой подготовить стену. Выбираем направление, по которому будет обшиваться вагонка (горизонтальное, вертикальное). Дальше делаем несущую решетку, на которую в дальнейшем будем крепить вагонку. С помощью уровня и отвеса закрепляет крайние бруски, прикрепляем к ним монтажную нить. Получилась ровная поверхность. Для создания ровной решетки помощью саморезов к подвесам прикрепляем бруски на расстоянии 50 70 см. обшивка вагонкой Пространство между получившейся решеткой и стеной можно утеплить минеральной ватой. виды вагонок Для создания гидроизоляции поверх минеральной ваты и решетки степплером закрепляется паробарьер. Гидрозащитная пленка будет защищать от влаги, тем самым предотвращать процесс гниения. Причем очень важно положить ее правильной стороной. С одной стороны пленка гладкая, с другой шершавая. Гладкой стороной пленка укладывается к утеплителю, шершавой к вагонке.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! технология обшивки вагонкой Нарезаем вагонку нужной длины в зависимости от высоты помещения. Закрепляем ее скобами (кляймерами) или финишными гвоздями к подготовленной решетки. В стыковочных углах помещения вагонку подрезаем по ширине. обшивка стен вагонкой После завершения обшивки вагонку необходимо покрыть лаком или морилкой. Технология обшивки вагонкой помещений довольно проста. Поэтому вы можете самостоятельно, без специалистов произвести обшивку стен вагонкой. Главное желание.

Монтаж вагонки. Кляймер (кляммер.

Качественный кляймер для монтажа вагонки (производство Польша) всегда в наличии на наших складах. При необходимости отправляем любое количество перевозчиками по всей Украине.

Отделка вагонкой применяется для оформления экстерьеров и интерьеров загородных коттеджей, дачных деревянных домов, бань и беседок. Вагонка также широко используется в качестве материала стен при строительстве каркасных и каркасно - щитовых домов.

При отделке вагонкой удаётся визуально выровнять стены, скрывая недостатки и неровности несущих поверхностей дома. Отделка вагонкой способствует установлению в помещении здорового микроклимата за счёт использования натурального дерева, регулирующего влажность воздуха. Кроме того, вагонка является отличным звукоизолятором, что создаст неповторимый уют в Вашем деревянном доме.

Однако чтобы получить такой результат, и чтобы облицовка прослужила долгие годы, монтаж вагонки необходимо производить с соблюдением технологии.

В случае, когда стены или потолки дома деревянные, и при этом имеют ровные поверхности, монтировать вагонку можно прямо на них. Но если стены не ровные, например, из круглого бревна или Ваш дом построен из кирпича и пенобетона, необходима деревянная обрешетка. К стене или потолку мы установим рейки с шагом около 0,5 м. К ним в дальнейшем и будет крепиться вагонка. При вертикальном размещении досок на стенах рейки прибиваются к потолку, полу и по центру стены, при горизонтальном - к боковым стенам. Ровное расположение обрешетки обеспечивается отвесом или уровнем.

Начинать облицовку вагонкой с вертикальным расположением досок нужно с угла, причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно. После монтажа каждой десятой доски необходимо контролировать отклонение от вертикальной или горизонтальной оси укладки вагонки, так как из-за неплотного прилегания и нарушенной геометрии досок ровность укладки может нарушиться. При горизонтальном расположении досок мы устанавливаем вагонку шипом вверх. Этот способ является единственно допустимым, так как расположение вагонки шипом вниз способствует скоплению влаги в пазах вагонки, что приводит к значительному сокращению срока службы облицованной поверхности.

Монтаж вагонки это одна из интересных работ, проводимых при ремонте. Существует несколько вариантов крепления. Часто используемые: гвозди, саморезы и кляймера. Что выбрать? Во-первых, гвозди и саморезы, используемые для крепления, нередко оставляют трещины и повреждают вагонку. Во-вторых, никакая маскировка таких креплений не приводит к требуемому результату гвозди все равно остаются на виду. Это выглядит не очень эстетично и совсем не естественно. Для этого случая производители и выпускают КЛЯЙМЕРЫ.

К л я й м е р это специальное крепление, использующееся для вагонки и стеновых панелей. По сути это невидимая скоба, которая выполняет функцию держателя вагонки. На современном строительном рынке кляймеры пользуются большим спросом. Потребители по достоинству оценили удобство и практичность скоб для невидимого крепления. И не зря! Потому как кляймеры имеют огромные преимущества перед другими методами крепления. Первым несомненным плюсом описываемой продукции является то, что при монтаже или демонтаже вагонки или стеновых панелей образоваться трещин или каких-либо других повреждении на материале не может. Если гвоздь делает в вагонке очень маленькое отверстие, которое может повлечь за собой раскол или трещину, то крепление на кляймер не влечет нарушение ее целостности.

Монтаж вагонки или стеновых панелей на кляймер операция абсолютно несложная. Справиться с ней может непрофессионал. Для этого нужно лишь внимательно ознакомиться с инструкцией по монтажу. Кроме того, для крепления с помощью кляймеров не придется покупать дополнительные комплектующие, так как все необходимое, как правило, поставляется в комплекте.

Надежность крепления вагонки и стеновых панелей на кляймер проверена. Выбирать кляймеры следует очень внимательно. Существует разделение креплений по номерам. Кляймер каждого номера служит для определенного вида вагонки. Качественные кляймеры изготавливаются из оцинкованной стали, толщина которой 0,55 мм. Таким образом, они не подвержены ржавлению и их использование возможно так при наружной, так и при внутренней отделке.

Достоинств у кляймеров действительно много. Но это не самое главное. Важно то, что недостатков за описываемым видом крепления замечено не было. Вагонка, для крепления которой использовались качественные кляймеры, будет долго радовать глаз своей красотой, эстетичностью и естественностью. Выбрав качественное крепление, можно быть уверенным в его надежности и стойкости! На сегодня именно кляймеры заслуженно считаются одним из самых лучших креплений для вагонки и стеновых панелей.

В прошлом году мой муж делал обшивку стен с помощью вагонки. Сколько бедняга мучался. Но вышло все супер. Автор статьи уникально описывает, как и с помощью чего можно обшить дом, как снаружи так и изнутри.

Обшивали мы вагонкой лоджию. Было это довольно- таки, давно. Что хочу сказать относительно этого материала? Получилось все СУПЕР. После того, как обшили лоджию, я обработала лаком тиккурила , насколько мне помнится. Краской ни какой больше не красила. Не смотря на то, что прошло немало времени, все сохранилось- ощущение такое, что только-только обшили и покрасили лаком.Иногда, особенно после зимы, обрабатываем защитными составами.

Красиво смотрится, особенно в дачных домах. Дом выглядит с помощью вагонки, более ухоженным. Можно причем сделать такую обшивку дома самостоятельно, если приложить немного усилий.

вагонка четверг, Январь 30, 2014 - 14:20 Анонимный.

Если обшить вагонкой дачный домик, то он будет выглядеть довольно таки респектабельно и красиво. Конечно чтобы достичь такой красоты, нужно приложить немало усилий и проявить терпение.

не парьтесь ребята вагонка тоже на любителя и особо респектабельного тоже нечего в ней нет.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.