Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

17 классных идей, как может выглядеть отделка деревянного дома внутри

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 29-06-2018, 11:57

17 классных идей, как может выглядеть отделка деревянного дома внутриГлавная Дом 17 классных идей, как может выглядеть отделка деревянного дома внутри.

17 классных идей, как может выглядеть отделка деревянного дома внутри.

Существует множество идей как и чем обшить деревянный дом внутри. Даже несколько небольших изменений может создать потрясающую атмосферу во всем дачном доме. Это может быть связано с эстетически моментом или просто захотелось чего-то другого. Сайт сделал вдохновляющую подборку всевозможных вариантов дизайна и отделки дачного домика, чтобы Вы остановились на наиболее подходящем.

Если дом из бруса.

В этом случае стоит сохранить природную красоту стен. Качественный брус имеет идеально ровные внешние края. Поэтому отделка дома из бруса внутри сводится к тому, чтобы защитить поверхности от порчи. С этой задачей справляются всевозможные краски. Причем не обязательно использовать краску только одного оттенка. Можно сочетать два оттенка на каждом отдельном брусе. Или покрасить смежные стены в контрастные цвета, тогда отделка деревянного дома внутри будет смотреться очень стильно.

Можно взять непрозрачные краски и покрыть ими стены. Но так они скроют естественный узор дерева. Чтобы сохранить естественный рисунок стен дома из клееного бруса внутри и использовать его в оформлении интерьера потребуется выбрать прозрачные материалы. Это может быть морилка или лак.

Отделка вагонкой внутри дома.

Этот материал является лидером среди материалов, которыми зашивают стены в частном доме. Он выручает в ситуации, когда дом из бруса внутри выглядит не аккуратным. Хочется выровнять стены и остаться в помещении с деревянными поверхностями.

Вагонка такой материал, который допускается закреплять под любым углом. Классический вариант — вертикально или горизонтально. Но самым оригинальным будет вид, если отделка дома деревом внутри выполнена из комбинации различных направлений. В этом случае стены становятся своеобразным плоским панно.

Если хочется добиться имитации бревенчатого дома, то поможет вагонка, которая известна под названием блок хаус. У нее внешний край полукруглый. Понятно, что отделка блок хаусом внутри дома должна идти горизонтально. Ведь именно так были бы положены бревна в срубе.

Чем обшить стены в деревянном доме внутри.

Первый материал, который приходит на ум — гипсокартон. Его удобно использовать для того, чтобы скрыть дефекты, допущенные при строительстве. Вторым поводом обратиться к нему служит необходимость спрятать коммуникации. Стоит помнить, что такая отделка дома внутри должна осуществляться по обрешетке.

Ровная поверхность гипсокартона может быть покрыта разнообразными материалами. Начать можно с классических обоев. От самых простых — бумажных, до созданных по самым современным технологиям — ламинированных тканью. Другой вариант обработки гипсокартона — покраска.

Поверхности на кухне или в ванной могут быть покрыты плиткой. Причем не обязательно использовать их по всем стенам. Достаточно разместить их в отдельных зонах. К тому же она может имитировать различные природные материалы. Например, дерево или камень.

Следующий материал для обшивки стен дома — это разнообразные панели. Они могут быть изготовлены из натурального дерева, пробки или пластика. Тем более, что они по-прежнему выполняют маскировочную функцию. При этом стеновые панели не нужно покрывать чем-то еще, да и ухаживать за ними просто.

Отделка дачного дома внутри: применение штукатурки.

Гипсокартоновые стены можно заштукатурить. Причем сделать их не простой ровной и однотонной поверхностью, а добавить фактуры с разнообразными переливами цвета. Нужно отметить, что слой штукатурки не должен превышать 5 см. Потому что она станет очень тяжелой и может попросту отвалиться.

Если помещение, в котором будет применяться штукатурка отличается повышенной влажностью, то потребуется использование антисептика. Причем под гипсокартон уложить усиленную гидроизоляцию.

Красивые дома внутри: комбинация материалов.

Самым простым в создании может показаться сочетание вагонки с гипсокартоном, которые оклеен обоями. В этом случае дерево нужно расположить по нижнему ярусу стены, а обои оставить для верхнего.

Отделка деревянного дома внутри может быть выполнена натуральным камнем или его искусственным вариантом. Первый оказывается более дорогим вариантом. Но в обоих случаях использовать только его не рекомендуется. Это связано с тем, что только камень сделает помещение безвкусным. Такой материал обязательно нужно чем-то разбавить. Например деревянной мебелью.

Камень можно прикрыть картинами и тканевыми аксессуарами.

Или комбинировать с другими материалами. Например, штукатуркой.

Детская комната тоже может быть украшена искусственными камнями. В этом случае красиво будет смотреться сочетание разных по фактуре и цвету материалов. Тогда удастся составить оригинальное панно.

Допускается комбинировать также вагонку с искусственным камнем, чтобы создать свое уникальное сочетание.

Почитать в тему.

Дизайн мансарды в частном доме.

Любой дом, будь то дачный, будь то загородный имеет пространство под крышей, именуемое раньше чердаком, сейчас же это место называют мансарда. Пространство под крышей может использоваться по разному.

Дизайн коридора в частном доме.

До нынешних дней коридору в частном доме отводилась второстепенная роль подсобного помещения. Это было помещение, в котором отводилось место для уличной обуви, вещей хозяйственного назначения. Диза.

Дизайн крыльца частного дома.

Кто-нибудь когда-нибудь видел дом без крыльца? Если да, то это был сарай. Оно есть всегда. Разное и похожее, скромное и уникальное. Для каждого владельца дачи крыльцо — это что-то особенное, оформлени.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.