Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Преимущества итальянской плитки

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 28-06-2018, 18:33

Преимущества итальянской плитки

Когда речь заходит о ремонте, в первую очередь возникает желание сделать свой дом современным, создать интерьер согласно последним дизайнерским тенденциям и вдохнуть в него дух европейской моды.
В нашем современном, насыщенном динамикой мире каждый день возникает что-то новое и обновляется старое. В числе прочего, появляется множество новых, инновационных элементов в сфере дизайна помещений, становятся популярными стили лофт, скандинавский интерьер и другие. В ансамбле новейших технических и художественных открытий, не последнее место занимают и традиционные элементы интерьера, возникшие в глубине веков и прошедшие множество трансформаций. В данной статье речь пойдёт об одном из таких элементов, а именно о керамической плитке, родиной которой является Италия – страна общеизвестных брендов и знаменитых законодателей моды.
Итальянская плитка – это носитель традиции и истории. Это неотъемлемая часть материальной культуры страны, которая объединяет в себе прошлое и настоящее.И хотя сегодня плитка производится во многих странах по всему миру, Италия несомненно остаётся на лидирующих позициях в данной сфере. Перед тем как мы поговорим о главных итальянских брендах по производству декоративной плитки, выясним главные преимущества и недостатки этого товара.
Сегодняшняя популярность плитки в создании модного интерьера очевидна. Современный стиль интерьера предполагает минимализм, сдержанность, сочетание визуальной строгости и уюта. Поэтому настенная и напольная плитка, наряду с «голыми»окрашенными стенами, декоративной штукатуркой и наливными полами становятся одним из главных атрибутов современного дизайна, вытесняя устаревающие ковры и обои.

Преимущества итальянской плитки
Если раньше напольная плитка в основном была «обитателем» подсобных помещений, таких как ванная, санузел и кухня, то сегодня, в виду современных дизайнерских тенденций, она уверенно расширяет территорию своего существования до гостиной, спальни, прихожей.
Так же плитка даёт фору многим другим способам отделки пола и стен благодаря своей износоустойчивости, экологичности и невосприимчивости к химическому воздействию.
Из главных недостатков керамической плитки следует выделить стоимость, ведь данный продукт – удовольствие не из дешёвых, и низкую теплоёмкость.
Сегодня приобрести плитку у отечественного производителя – не проблема. Существует множество фирм, занимающихся производством различных видов плитки и кафеля. Однако, если качество и изысканность являются для вас приоритетными, итальянская плитка – это то, на что стоит ориентироваться на рынке. Широкий спектр разновидностей и множества дизайнерских решений сегодня предлагают такие итальянские фирмы, как AtlasConcorde, Marazzi, Vallelunga, FAP, Rex, LaFabbrica и многие другие. Их товары можно найти как в специализированных магазинах, так и на различных интернет-ресурсах. Говоря о несомненных преимуществах итальянской плитки, нельзя не отметить, что разработкой её дизайна часто занимаются такие именитые дизайнеры как Валентино и Джорджио Армани.
Итак, если вы стремитесь к современности и не обходите стороной вопросы качества и хорошего стиля, итальянская плитка несомненно станет частью вашего интерьера.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.