Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Виды фундаментов для строительства бани

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 20-06-2018, 05:49

Виды фундаментов для строительства баниВиды фундаментов для строительства бани.

Каждый строитель понимает, что долговечноть и надежность постройки напрямую зависит от качества возведенного фундамента. Например, если говорить о строительстве бани, то здесь все точно также. Для того, чтобы такое сооружение смогло простоять как можно дольше и не развалилось буквально через несколько лет, необходимо позаботиться о строительстве надежной основы.

На сегодняшний день различают четыре вида фундамента.

Также нельзя оставить без внимания и то, что на каждом грунте возводиться определенное основание. Поэтому прежде чем начать строительство, необходимо определиться, какова пучинность, уровень промерзания почвы и глубина пролегания подземных вод.

Как только вы приступите к возведению бани, необходимо заказать бетон. Но прежде стоит уточнить особенности данной конструкции. Парилка – это достаточно легкая постройка, за счет чего при малейшем промерзании почвы, выталкивается ее фундамент. Также стоит отметить, что подобная конструкция не эксплуатируется ежедневно, а поэтому и не отапливается. В связи с этим следует возводить такой фундамент, который способен выстоять даже при таких условиях.

Наиболее простым фундаментом является тот, в процессе возведения которого в почву выкладываются камни. Для этого по углам устанавливаются опоры, способны охватывать не только внутренние, но и наружные углы сооружения. В качестве опорного элемента выступает камень больших параметров. Ну а для закрывания щелей, рекомендуется использовать раствор щебенки и цемента.

Ленточный фундамент.

Если сооружение будет возводиться на плотной почве, которая плюс ко всему довольно устойчивая, то рекомендуется использовать ленточное основание. Возводится он из камней. Для заделывания пустого пространства используется глиняный раствор. Благодаря этому полностью исключается вероятность разрушения конструкции.

Сборной фундамент.

Подобного рода основание возводится с помощью бута и кирпича. Причем рекомендуется применять не белую, а красную кирпичную кладку, ведь она более устойчива. Также необходимо позаботиться об изготовлении раствора, состав которого будет зависеть от грунта.

Например, если баня возводится на той поверхности, где подземные воды протекают на глубине свыше трех метров, то состав раствора следующий: цемент марки М100 + песчаная составляющая + глина. Причем последний компонент вполне спокойно может быть заменен простой известью. Однако в том случае, если глубина пролегания вод менее одного метра, то цемент должен быть марки М150, а вот об извести и глине можно забыть.

Столбчатый фундамент.

Название такой основы говорит само за себя. Здесь используются деревянные «стулья», заранее обработанные специальным материалом. Что же такое стул? Это некий деревянный элемент, диаметр которого не менее 30 сантиметров. Такой опорный предмет может быть установлен на кирпич, камень или же доску. Подобные опоры погружаются в почву. Поэтому до того как начать их использовать, рекомендуется предварительно обработать антисептиком.

Плитный фундамент.

В случае возведения бани на сложном грунте, рекомендуется возводить плитное основание. Для этого может понадобиться бетон и арматура. Также может быть использован рубероид.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.