Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Современные сварочные технологии

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 15-06-2018, 22:18

 Современные сварочные технологии
Неразъемные соединения различных материалов получают в процессе сварки. Применяют при этом разные технологии и расходные материалы. Результат – прочная связь материалов на межатомном уровне соединяемых конструктивных частей.

Сварка и ее виды


Сварочные соединения home.nov.ru применяют во всех областях машиностроения и строительства. Благодаря тому, что эта технология позволяет неразъемно соединить материалы разные по структуре и однородные. Отличительные особенности – соединения надежны и качественны.  


Виды энергии, которые использованы в процессе получении шва классифицирует сварку на:

  • термическую;

  • термомеханическую;

  • механическую.

Высокая температура, создаваемая при термическом классе сварки, расплавляет края соединяемых конструктивных элементов и материал присадок. Последующая кристаллизация образует прочный шов. К этому типу сварки относят несколько подвидов (плазменную, свето-лазерную, и др.).

Сварка механическая


Усилие от давления вместе с механическим воздействием посредством одновременного действия соединяют детали в ходе применения механической сварки (магнитно-импульсной, ультразвуковой и др.). С помощью деформации в местах предполагаемого соединения окисные пленки выдавливаются и детали «схватываются».


Особенности и подвиды термомеханических сварок


Использование теплового вида энергии с одновременным механическим воздействием (давлением) характеризует технологические особенности этой сварки. К разновидностям термомеханической сварки относят индукционно-прессовую сварку, газопрессовую, сварку трением, диффузионную, конденсаторную и т.д. Пластичность соединяемых элементов и их диффузионные свойства увеличивают предварительным нагревом. Нагрев осуществляют несколькими способами: химической реакцией, электричеством, механическим воздействием.


Электронно-лучевая сварка: технологические особенности


Одна из разновидностей термического вида сварки. Происходит с использованием вакуумных электронных пушек, в которых на огромной скорости движутся электроны. Место проплавления получается конусоидальной формы: на передней стенке конуса металл расплавляется, а на задней – происходит кристаллизация. При электронно-лучевом виде сварки теплота высококонцентрирована и ее расход экономный (в сравнении с дуговой). Металл не насыщается газами, что способствует увеличению качества шва. Это свойство с успехом используется при сварке химически активных сплавов и металлов (молибден, ниобий, цирконий и др).

 



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.