Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Бетонные работы, монолитные стены и перекрытия, заливка фундаментов

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 14-06-2018, 10:56

Бетонные работы, монолитные стены и перекрытия, заливка фундаментовБетонные работы.

Бетонные работы выполняют арматурщики бетонщики ООО "Схид-будконструкция", Киев по приемлемым ценам и расценкам с соблюдением следующих операций: приготовление и транспортировка смеси, укладка и уход в период твердения.

Расценки на бетонные работ ы определяются многими показателями: качеством бетона (цена зависит от марки), количеством и маркой применяемого цемента, качеством и количеством заполнителей (при использовании добавок цена бетонирования возрастает). При выполнении бетонных работ важно правильно подобрать соотношение между применяемым цементом и заполнителем; правильно подобрать расход воды при приготовлении бетонной смеси; качественно выполнить перемешивание. Используя для приготовления бетонной смеси различные сырьевые материалы и технологические приемы, можно значительно изменить свойства монолита и его цену. Плотность бетона может колебаться от 300 до 4500 кг/м3, прочность при сжатии – от 1,5 до 80 МПа. Это означает, что можно приготовить и несущие и ограждающие теплоизоляционные конструкции.

Песок, гравий и щебень, это те материалы, которые используются при приготовлении бетона. они должны быть чистыми, без посторонних примесей, которые значительно могут снизить прочность жб конструкции. Цемент применяют той марки, которая позволяет получить монолит нужной прочности. Приготовление бетона выполняется в бетоносмесителях. Смесь может быть разной консистенции (густоты). Жесткая бетонная смесь требует при укладке тщательного уплотнения, а пластичная – нуждается в меньшем уплотнении. Литая подвижная масса почти самотеком заполняет форму. Консистенция зависит от количества воды, при избытке которой она расслаивается, а прочность бетона снижается.

Технология выполнения бетонных работ.

Подают бетонную смесь к месту укладки в бадье или бетоноукладчиком. Спуск с высоты, во избежание расслоения, выполняется с соблюдением технологии и следующих правил.

Высота подачи бетонной смеси в армированные конструкции сбрасыванием не должна превышать 2 м.

Подача с высоты более 2 м должен осуществляться по виброжелобам, обеспечивающим медленное сползание смеси без расслоения.

Производство бетонных работ немыслимо без опалубки. Очень важна используемая для отливки монолитных перекрытий опалубка. В самом простом случае ею могут служить настил из обрезных досок и стойки из обычного бруса. Но и перекрытие получается соответствующего качества: бетон затекает в щели, отдельные доски прогибаются. В результате образуются так называемые русты, которые потом придется сбивать и выравнивать штукатуркой. В общем, годится такой вариант разве что для подвального перекрытия. Для междуэтажных лучше применять водостойкую или ламинированную фанеру и специальные регулируемые телескопические стойки, позволяющие точно выставить уровень перекрытия, хотя цена такой опалубки значительно выше.

При выполнении бетонных работ монолитность бетонной конструкции фундамента обеспечивается непрерывным бетонированием. Если это сделать не удается, - устраивают рабочие швы, под которыми понимают плоскость стыка между затвердевшим старым и свежеуложенным бетоном. Рабочие швы могут быть горизонтальными и вертикальными, но никогда их не делают наклонными. Возобновлять прерванное бетонирование можно в том случае, если смесь приобрела прочность не менее 1 МПа, а также если ранее уложенная бетонная смесь при вибрации разжижается, то есть процесс ее кристаллизации находится еще в начальной стадии. Перед началом укладки бетона поверхность рабочего шва промывают, а цементную пленку очищают стальной щеткой.

Свежеуложенный бетон требует ухода по ГОСТу. Уход выполняют согласно правил: его нужно прикрыть рогожей, мешковиной или другой плотной тканью, которую поддерживают во влажном состоянии, периодически смачивая водой. Снимать опалубку можно не ранее, чем через 10 дней после окончания бетонирования. Нагружать монолитные фундаменты перекрытием и кирпичной кладкой можно только после полного схватывания бетона. Монолитный фундамент, выполненный по указанной технологии, обеспечивает равномерную усадку дома без трещин и перекосов.

Монолитное строительство. Монолитные стены и перекрытия.

Монолитное строительство в Украине. Сейчас все чаще в Украине используют различные технологии монолитного бетонирования стен с использованием несъемных опалубок, которые после завершения бетонирования становятся элементами стены и выполняют декоративную или теплоизолирующую функцию. Монолитное строительство можно разделить на два основных направления. К первому относится применение пенополистиролбетонных пустотных блоков. После сборки части стены полость замоноличивают армированным бетоном. Роль утеплителя при таком возведении стен выполняет сама опалубка. Бетонное ядро обеспечивает прочность конструкции.

Второе направление монолитного строительства связано с применением в качестве несъемной опалубки из древесно-цементных, цементно-стружечных плит и т.п. Опалубка собирается одновременно по всему контуру дома на плоской ровной поверхности (фундаментная плита, перекрытие цокольного этажа). При этом на плиту, формирующую наружную поверхность стены, закреплен утеплитель (минвата, пенопласт). Для регулирования толщины стены используются стальные стяжки. При необходимости может быть установлена арматура. Бетонирование ведется сначала на высоту 300-400 мм, а затем на весь этаж, включая перекрытие, горизонтальная опалубка которого выполняется также из древесно-цементной плиты. При такой конструкции плиты точка росы выводится на внешнюю поверхность бетонного ядра. Масса бетона создает дополнительный температурный буфер при изменении температуры наружного воздуха. Технология позволяет использовать для заливки ядра легкие бетоны. Например, можно применить пенобетон, который отличается от газобетона тем, что его можно получать прямо на строительной площадке при помощи специального оборудования.

Стены монолитных домов возводятся с применением сборно-разборных опалубочных систем или несъемных опалубок. В первом случае стены, как правило, возводятся из тяжелого бетона. При этом предусматривается дополнительное утепление фасадов или размещение утеплителя внутри стены при заливке в опалубку. Однако такая технология экономически эффективна при возведении одновременно нескольких домов или при строительстве коттеджных поселков.

Перекрытия состоят из несущей части, передающей нагрузку на стены или отдельные опоры, и ограждающей, в состав которой входят полы и потолки. По материалу несущей части различают перекрытия железобетонные, по деревянным и стальным балкам, а также армосиликатные и керамические. Стоимость перекрытий и полов в общей стоимости дома достигает 20% от общей его стоимости.

Основным материалом для устройства перекрытия в современном строительстве является железобетон. Железобетонные перекрытия разделяют на сборные и монолитные, бетонируемые в опалубке. В последние годы применяют в основном сборные и монолитные перекрытия в Украине. Бетонные перекрытия должны удовлетворять требованиям прочности, жесткости, огнестойкости, долговечности, звуко- и теплоизоляции, если они отделяют отапливаемые помещения от неотапливаемых или от наружной среды. Монолитные перекрытия в помещениях с мокрыми процессами должны быть водонепроницаемыми, а в помещениях, с выделением газов - газонепроницаемыми.

Монолитные дома дают возможность свободной планировки как внутреннего пространства, так и внешнего контура здания (можно использовать эркерные и прочие криволинейные формы). И отделывать потолки легче - в сборных же высока вероятность появления трещин на стыке плит. К недостаткам следует отнести более высокую цену и сложность работ при отрицательных температурах (нужны либо специальные добавки, либо обогрев, что повышает стоимость строительства на 10-20 %). С точки же зрения прочностных характеристик оба варианта равны: перекрытия выдерживают нагрузку 600-1250 кг/м2 (в зависимости от толщины и длины плит.

При строительстве возможно и комбинированное решение: часть перекрытий (там, где это позволяет геометрия стен) делают сборными, часть - монолитными.

Заливка фундамента при строительстве дома.

Фундамент дома - это составляющая дома, от надежности которой будет зависеть долговечность, прочность и надежность самого дома. Вот почему строительство фундамента не терпит экономии средств на его возведение, и нанимать для этой работы нужно только профессионалов, например работников ООО "Схидбудконструкция", Киев, которые обладают опытом и необходимыми навыками.

Перед строительством фундамента Вам помогут сделать проект фундамента. Он может быть готовым или созданным индивидуально за отдельную плату. Первый вариант не всегда приемлем, так как он не учтет свойства почвы, на которой будет осуществляться строительство, климатические особенности и многие иные не менее важные детали. Узнать сколько стоят работы по заливке фундамента можно в контактах строительной компании.

Не стоит забывать и о существовании различных типов фундамента, каждый из которых обладает своим набором особенностей, и как следствие, стоимости фундаментных работ. Поэтому проектирование - очень важный этап при выполнении бетонных работ . иногда ему стоит уделить больше внимания, чем самому возведению.

Иногда приходится слышать, что дом без фундамента имеет право на существование. Но это лишь теория, которая не находит никаких доказательств. Представьте себе полноценный дом с жилыми комнатами, подсобными помещениями, который бы замечательно существовал без опоры (не будем брать в расчет дома на воде, т.к. на Украине они редкость). Конечно, он будет стоять, но сколько? И какие дефекты начнут проявляться в ближайшее время? Вот поэтому все-таки стоит помнить о необходимости фундамента . Если речь идет о временных строениях сарай, баня… То можно и пренебречь им. Если же здание является более внушительным, то нужно выбрать вид фундамента и позаботиться, чтобы заливка была правильной.

Столбчатым фундаментам заливка ни к чему - они состоят из уже изготовленных свай. Для остальных видов бетонирование обязательно.

Заливка фундамента строительной компанией "Схид-будконструкция", Киев происходит следующим образом: - роют котлован; - в котлован монтируют опалубку; - наполнитель засыпают в опалубку; - все это заливается бетоном.

Если фундамент плитный . то сразу обращайтесь в нашу организацию, залить самостоятельно Вы не сможете, в этом вам помогут специалисты ООО "Схид-будконструкция", Киев, так, как мы оказываем различные строительные услуги в Украине. этом случае заливка фундамента предполагает немало земляных и бетонных работ. Так фундамент водонапорной башни заливается специалистами нашей компании при строительство башни.

Если фундамент ленточный . то застройщик вполне может справиться самостоятельно. Для начала нужно вырыть котлован, глубина которого зависит от глубины промерзания грунта, дно должно быть ниже этого уровня примерно на 0,3 метра. Дальше роются канавы для всех стен, на их ширину влияет тип грунта. Заливка фундамента в условиях песчаных грунтов потребует наличия опалубки, тогда увеличится и ширина котлована. Если речь идет о плотных глинистых грунтах опалубка не является обязательным условием, но без нее возникнут проблемы с устройством гидроизоляции.

Если мы говорим о деревянных сооружениях, то тут и времени на работу уйдет меньше и смета будет экономнее в результате значительно меньшего потребления бетона. Хотя здесь есть свое "но" - нужно нижний метр монолитной стены заменить гравием или крупным песком. Далее устанавливается опалубка . Толщина досок должна быть в четверть метра, тогда заливка фундамента будет качественной. Это условие для малоэтажных домов. Внешняя сторона опалубки должна быть укреплена, для чего используется грунт или распорки. Опалубку засыпают наполнителем (гравием или песком, бутовым наполнителем). Когда подготовительные работы закончены, проводится устройство фундамента.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.