Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Primary Menu

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 11-06-2018, 06:44

Primary MenuPrimary Menu.

Виды и методы строительства фундаментов.

Важным шагом стройки является строительство фундамента. Он представляет собой основание постройки в целом. Чем фундамент прочнее, тем долговечнее монолит строения. Строительство фундаментов трудозатратный и долгий процесс, требующий к для себя наибольшей точности и грамотного просчета. Исправительные работы при некорректно заложенном фундаменте манят за собой не только лишь дополнительные денежные издержки, да и утрату настолько драгоценного в строительства времени. Цена строительства фундамента лежит в границах от 15% до 20% от общей цены строения, а при исправительных работах это число возрастает до 30-40%. Стоить держать в голове одно – фундамент это база всего строения, а потому к его выбору необходимо подойти со всей ответственностью и проф взором. Неважно какая оплошность, допущенная в самом начале, тянет за собой суровые трудности при эксплуатации строения в дальнейшем.

1-ый аспект, на который обращают свое внимание, когда создают расчет фундамента – глубина грунтовых вод. Если глубина вымерзания земли добивается грунтовых вод, фундамент имеет все шансы быть покоробленным. Дело в том, что при замерзании вода имеет свойство расширяться, вспучивая тем почву, а соответственно и сам фундамент. Но основная неувязка в том, что расширение ледяной прослойки происходит неравномерно. Это и приводит к нарушению целостности фундамента, перекосам и как следствие неравномерному рассредотачиванию нагрузок.

Ленточный фундамент подразделяют на два типа: цельный фундамент и сборный. Ленточный фундамент фактически универсален. Его используют как при строительстве личного дома, так и жилой многоквартирного строения. Ко всему иному схожий фундамента под дом проще всего воплотить, но при всем этом имеется ряд существенных недочетов: массивность, накладность и необходимость использования огромного количества материалов. Но конкретно технологическая простота становится определяющим фактором при выборе ленточного типа фундамента.

Как уже упоминалось выше, ленточный фундамент реализуется технологически просто. Заложение фундамента обычно делается ниже уровня вымерзания грунта. В неких случаях (сухой, песочный грунт) ленточный фундамент можно закладывать выше уровня вымерзания, но при всем этом он должен размещаться от уровня земли на 50-60 см. При очень вспучивающемся и промерзающем на достаточно огромную глубину грунте ленточный фундамент применяется достаточно изредка.

Устройство фундамента имеет последующий вид. Если выбор пал на цельный фундамент, то для его строительства поначалу устанавливается опалубка. Она представляет собой армирующую конструкцию для бетона, которая устанавливается в котлован. Строительство цельных фундаментов сопровождается подготовительным засыпанием дна котлована песком слоем в 15-20 см, который заливается водой и плотно утрамбовывается. После в опалубку засыпается гравий либо щебень приблизительно в 10 см и заливается бетоном. Схожую функцию продолжают до поднятия фундамента на подходящую высоту. Строительство цельного фундамента отбирает больше времени наряду со сборным.

Сборный ленточный фундамент делается из уже готовых армированных бетонных либо железобетонных блоков, которые скрепляются меж собой железными прутками и строительным веществом для предания конструкции прочности. Схожий фундамент под дом употребляется в главном для компактных построек промышленного и личного нрава.

Свайный фундамент предполагает передачу нагрузки на грунт от самого сооружения через сваи. Сам фундамент для дома при всем этом состоит из свай и ростверка, который их соединяет воединыжды. Строительство свайного фундамента правильно на насыщенных водой слабеньких грунтах. При всем этом идет существенное сокращение расхода бетона и объема земельных работ.

Сваи представляют собой длинноватые стержни, погружаемые в грунт вертикально либо под определенным углом. Также они могут быть сделаны в самом грунте. Свайный фундамент это группа свай, объединенная специальной плитой либо опорой ростверком. Фундамент под дом из свай может изготавливаться с применением разных материалов. Основой для свай могут служить железобетон, дерево, металл с разным поперечным сечением: круг, квадрат, прямоугольник.

Строительство свайного фундамента следует создавать поглубже слабеньких пород, также точки вымерзания. Часто встречающийся и нужный свайный фундамент это конструкция из цельных железобетонных либо бетонных свай.

Железобетонные сваи владеют большенными размерами и весом, что не всегда комфортно при транспортировке и установке, в особенности в недоступных местах. Данный пробел решаем благодаря использованию сильной спец сваебойной техники.

Бетонные сваи делаются конкретно на месте строительства фундамента. Данный процесс может выполняться разными методами: наполнение бетоном скважины в грунте; забивка инвентарной трубы с закрытым нижним концом (почти всегда) с следующей заливкой. Для заливки бетонной сваи бурят скважину 10-40 см в поперечнике. Дальше скважину крепят обсадной трубой и послойно заливают бетон с следующим его уплотнением. После осуществляется подъем обсадной трубы на уровень ниже поверхности уложенного бетона. Осуществляя строительство свайного фундамента схожим способом, обширно используют вибрацию, которая содействует наилучшей усадки бетона и содействует беспрепятственному подъему трубы. Для связи с ростверком из свай выпускают арматуру на уровень высоты грядущего фундамента.

Плитный фундамент ничто другое как разновидность мелкозаглубленных ленточных. Вернее их называть незаглубленными фундаментами. Они кардинально отличаются от других видов фундамента наличием жесткого пространственного армирования, которое всераспространено по всей несущей плоскости. Настолько жесткая конструкция плитного фундамента позволяет ему без внутренней деформации противодействовать знакопеременным нагрузкам, которые в достаточной мере появляются в межсезонье и при неравномерных перемещениях грунта.

Плитный фундамент применяется в главном при строительстве маленьких построек на подверженных просадке и вспучивающихся грунтах. В качестве таких грунтов выступают: песочные; подтапливаемые грунтовыми водами (при всем этом уровень подтопления добивается критичных отметок); неравномерно оседающие земли и многие другие. Все эти виды почв известны собственной подвижностью за счет неизменного оттаивания и замораживания воды. Вода, переходя из 1-го состояния в другое, стопроцентно либо отчасти поднимает и опускает целые пласты грунта, что может привести к перекосу и даже разрушению целого строения при использовании ленточных либо столбчатых фундаментов. Плитный фундамент за счет собственной жесткости и монолитности способен выдержать все уровневые конфигурации земли и передвигаться совместно с грунтом. Его еще именуют плавающим фундаментом.

Сейчас различают некоторое количество видов плитного фундамента: обыденный Плитный фундамент. сплошной цельный с ребрами жесткости. фундамент, представляющий цельную либо сборно-монолитную решетчатую плиту.

Навигация по записям.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.