Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Востребованные проекты бань из пеноблоков

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 3-06-2018, 23:09

Востребованные проекты бань из пеноблоковВостребованные проекты бань из пеноблоков.

3D модель первого этажа бани.

Проекты бань из пеноблоков на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Бывает, приедешь на дачу, вот, все хорошо, а баньки не хватает. И здесь есть два варианта: обратиться к профессионалам или собственноручное строительство бани.

Шаг 1. Рассматриваем варианты, выбираем оптимальный для себя.

Решившись строить баню своими руками, первым делом выбираем проект. Можно рассмотреть уже готовые проекты или спроектировать самостоятельно, учитывая все свои пожелания, предпочтения и функциональные возможности участка под постройку. Можно определить три типа банных построек.

Совмещенные с другими строениями.

Обычно, если есть возможность, в проект бани добавляют террасу, бассейн, веранду, балкон в общем, что душа пожелает. Далее выбираем, из чего будем строить. К примеру, использование бруса или бревна достаточно дорогостоящее удовольствие, антипод им будет пеноблок. Этот материал для бань менее экологичный, в отличие от дерева, требует внешней облицовки, однако баня из пеноблоков своими руками имеет неоспоримые плюсы. К ним относятся: жаропрочность, быстрота возведения, небольшой вес постройки, легко наносить внутреннюю отделку и, конечно, невысокая цена. Поэтому если требуется сэкономить, стоит рассмотреть проекты бань из пеноблоков.

Шаг 2. Запасаемся материалами и инструментом.

Проект выбран, все чертежи и расчеты на руках. Чтобы ничего не упустить, составляем списки, следуя им, заготавливаем все необходимое для строительства. Баня из пеноблоков своими руками возводится с применением таких материалов.

пеноблок (рекомендуемая плотность Д700.

рубероид для гидроизоляции фундамента.

песок и щебень для фундамента.

металлическая сетка.

строительный клей (продается, как сухая водорастворимая смесь.

материалы для утепления и гидроизоляции стен и потолка.

материалы для внутренней отделки.

кровельный материал.

материалы для наружной отделки.

фиксаторы для стен из пеноблоков и дюбеля.

гвозди и саморезы.

оборудование для проведения канализации.

Нельзя построить баню без инструментов. В работе потребуется.

штыри и веревка для разметки.

щиты опалубки.

молоток обычный и резиновый.

электродрель с венчиком-насадкой и сверлами.

уровень, отвес, рулетка и маркер.

различные емкости.

Если все нужное в наличии, можно начинать.

Шаг 3. Строим баню мечты.

Простые одноэтажные варианты.

Обычно небольшие проекты бань из пеноблоков одноэтажного типа делают для стандартных участков в целях экономии средств и пространства. Делается разметка территории примерно 4х6 м иногда 4,5х5 м под фундамент. Учитывая небольшой вес строения, необязательно делать его монолитным.

Можно вполне обойтись ленточным вариантом глубиной около 600 мм, шириной до 300 мм. Делаем подушку из песка и щебенки, ставим опалубку, армируем и заливаем все это бетоном. Не забываем подвод коммуникаций. Когда фундамент окрепнет, приступаем к возведению стен. Здесь есть хитрость. Первый ряд пенобетона укладывается с помощью цементного раствора, а все последующие ряды сажают на строительный клей. Стены готовы, остается крыша. Для таких проектов подойдут одно-, двух- и четырехскатные виды крыши.

Совет от мастера.

С учетом небольшой площади таких бань все помещения в них минимальный стандарт: парилка, комната с душем и место отдыха. В отдельных случаях добавляют веранду.

Проекты двухэтажных бань из пеноблоков.

Зачастую проект двухэтажной бани нацелен на две вещи: экономия и комфорт. Экономится площадь, материалы, затраты на отопление 2-го этажа. Комфорт выражается в расширении ограниченного ряда помещений. Появляется возможность добавить кухню, туалет, балкон, гостиную и даже бассейн.

Например, можно расположить на первом этаже парилку, кухню, бассейн, душевую и туалет, а на втором сделать спальни, общую гостиную, балкон и т. д. Вариантов застройки масса. Все зависит от функций, которые должна выполнять баня. Проекты двухэтажных бань из пеноблоков должны учитывать некоторые моменты.

продумать систему вентиляции.

решить, как будет осуществляться обогрев помещений.

сделать гидроизоляцию второго этажа.

Строительство бань из пеноблоков с бассейном имеет свои нюансы. Бассейны бывают.

стационарные вкапываются на уровне земли. На месте будущего бассейна делается котлован определенных размеров, в соответствии с чертежами и расчетами. Подводятся коммуникации, системы нагрева и фильтрации, определяется вариант лестницы: ступени или металлическая. Бетонируется, армируется и формируется чаша бассейна. После штукатурится и облицовывается.

сборно-разборные или каркасные. Для них требуется только свободное помещение, недалеко от парной. В этом месте желательно укладывать пол с хорошей гидроизоляцией, а перед монтажом бассейна стелют специальную пленку. В конце подключается все дополнительное оборудование и устанавливается лестница.

Проекты бань из пеноблоков с мансардой тоже весьма интересны. С технической точки зрения, поскольку являются полутораэтажными постройками, они создают меньшее давление на фундамент, нежели полноценные двухэтажные постройки, а значит, в выигрыше при строительстве на нестабильной почве. Обычно чердачное помещение отводится под комнаты отдыха и балкон.

Совет от мастера.

Зная нюансы любого из перечисленных выше проектов бань, строительство не доставит больших хлопот. А заранее составленный план действий позволить оптимально использовать время и закончить стройку максимально быстро.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.