Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Что такое металлосайдинг?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 1-06-2018, 17:54

 Что такое металлосайдинг?
Металлический сайдинг производится из стальных листов, имеющих сравнительно небольшую толщину, малый вес и при этом хорошие прочностные показатели. Стальная основа надежно защищена от коррозии слоем цинка и декоративно-защитным покрытием на основе полиэстера, пурала или акрила. Современные модели металлосайдинга, подробнее здесь
www.siding-tver.ru не боятся химических воздействий, атмосферных осадков, солнечного ультрафиолета и температурных перепадов. Ассортимент достаточно широк: на рынке представлены изделия с матовой и глянцевой поверхностью, имитирующей природный камень, древесину или кирпич.


Главные преимущества металлосайдинга:

  • стойкость к воздействиям климатического характера;

  • - пожаробезопасность;

  • - высокая прочность;

  • - срок службы составляет около 50 лет;

  • - способность выдерживать 50-градусные морозы;

  • - стойкость к нагреву;

  • - отсутствие токсичных веществ;

  • - нетребовательность к уходу.

В панелях металлического сайдинга присутствуют монтажные отверстия удлиненной формы, благодаря чему обеспечивается компенсация расширения металла при нагреве. На торцевой части панелей имеются выемки, позволяющие устанавливать их внахлест. В замковых соединительных элементах сайдинга присутствуют отверстия, предназначенные для удаления лишней влаги из-под облицовки.


При покупке металлосайдинга рекомендуется приобрести доборные элементы (отливы, рейки для углов, откосы). Эти детали могут иметь стандартную конфигурацию, но при желании можно заказать изготовление фасонных элементов по индивидуальном проекту.


Устанавливается металлосайдинг на металлокаркас или обрешетку из бруса. При установке панели желательно укладывать внахлест, чтобы создать герметичную конструкцию.


Каких-то проблем при монтаже металлических панелей не возникает, так как материал не требует проделывания отверстий под саморезы, крепится легко и быстро. Но следует помнить, что, в отличие от винилового аналога, стальной сайдинг уязвим к ударам и сгибанию. При повреждении панелей образуются вмятины и изгибы, которые невозможно восстановить.


Материал обходится приблизительно в два раза дороже винилового. Однако он превосходит пластиковый аналог по долговечности и пожаробезопасности.

Где используется металлосайдинг?

Его применяют преимущественно для наружной облицовки магазинов, производственных зданий, складских помещений, торгово-выставочных павильонов. Материал идеально подходит для отделки зданий, к которым предъявляются повышенные требования в плане пожарной безопасности. Его можно встретить на фасадах автозаправочных станций, автомастерских.


Металлосайдинг не нуждается в окрашивании и антикоррозийной обработке, так как его поверхность надежно защищена полимерным покрытием. Полимер образует достаточно эластичную и прочную пленку, предотвращающую контакт металла с влагой и кислородом. При низких температурах полимерное покрытие не становится хрупким. Оно не повреждается при частичном сгибании панелей, не трескается и не отслаивается. Благодаря такой дополнительной защите металлосайдинг способен прослужить десятки лет, не требуя ремонта, окрашивания и замены.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.