Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Как проходит строительство фундамента?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 31-05-2018, 19:22

Как проходит строительство фундамента?
Нередко на дачных участках под фундаментом проседает основание, в результате чего образуются трещины на фасаде здания, искривляются швы подоконников, кладки. Что делать? В первую очередь следует обратиться в компанию , специализация которой
строительство фундамента.


Необходим ремонт фундамента. Правда, перед началом процесса, надо убедиться, что деформация остановилась. Чтобы это установить необходимо недели две. Прежде же трещины смазывают гипсом толщиной от пяти миллиметров, до одного сантиметра. Если за две недели с гипсовой коркой ничего не случилось, значит можно взяться за фундамент. Трещины на ней признак продолжающегося оседания.


Итак, когда фундамент осядет, трещины можно будет заклепать цементом. И приступить к укреплению своего домика. Для этого нужно изготовить подпорки. Подпереть ими стены примерно на сорок градусов.


Далее необходимо вскрыть фундамент по обеим сторонам. Для этого выкапывают траншею метровой длины и высоты до полметра и тут же делают кладку из камня и бетона. В других частях проделывают то же самое, но только после того, как бетон затвердеет. В местах разрушения фундамента применяют раствор из цемента. Им заделывают трещины.


Главное, что нужно знать, все работы проводить сразу же после того, как вырыта траншея. Иначе вся работа пойдет насмарку, а то и того хуже. Здание может разрушиться еще больше. Если вы не уверены в своих возможностях, привлеките специалистов.


Кстати, деформация фундамента часто возникает, когда идет достройка дома и новый фундамент, который строится на одном уровне со старым, заливают частями, а не по всей длине. Делают это для того, чтобы не смыть грунт в случае дождя, но при этом рискуют другим.


В том случае, если фундамент пристройки глубже, не нужно игнорировать выступы, которые делаются высотой в полметра на метровом расстоянии от старого фундамента. Этот промежуток обкладывают рубероидом.


Оседание может возникнуть у зданий, расположенных на склоне. Чтобы подземные воды не подмочили кладку, стоит позаботиться о дренаже, который поможет отвести ручьи от дома. И совсем не лишним в данном случае будет посадка деревьев, которым требуется много влаги.


Если, вы не уберегли дом от воды, придется вдоль поврежденной от влаги стены в жаркую погоду вырыть траншею. Кладку очищают и оставляют сушиться. Высохшую кладку нужно залить горячим битумом и наклеить на нее рубероид. Траншею утрамбовывают жирной глиной.


 


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.