Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Профнастил и металлочерепица: что выбрать и где купить

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-05-2018, 19:50

 Профнастил и металлочерепица: что выбрать и где купить
На сегодняшний день наиболее активно используют два вида кровельных материалов на основе профлистов. По цене данные два покрытия несколько отличаются, однако это далеко не все различия между ними. Речь идет о металлочерепице и профнастиле. Широкий ассортимент обоих видов покрытий для кровли на сайте
profpaneli.ru.

Профнастил производится из холоднокатанной стали и выглядит как волнообразная плита. Некоторые листы покрывают алюцинком, который улучшает свойства металла. Существует основных три вида материала: стеновой профнастил (используют в обустройстве заборов и облицовке стен), кровельный профнастил (используют как покрытие для крыши) и универсальный (хорошо себя ведет как обшивочный материал для стен и в качестве облицовки кровли). Эффект от использования всех видов материала зависит от правильно подобранной форм ребер жесткости и их величины. В последнее время стало еще проще купить профнастил в Тюмени.

Что же касается металлочерепицы, то это более тонкий материал, хотя и изготавливается из все той же холоднокатанной стали. Но помимо толщины листа есть и некоторые другие свойства, отличающие ее от профнастила. Во-первых легко отличить эти два листа по рисунку, здесь он несколько другой. В связи со своим главным предназначением - имитировать натуральную черепицу, узор ее должен в точности повторять форму черепицы. Также металлочерепица отличается наличием полимерного защитного покрытия, которое может быть совершенно разным, чего нет у профнастила. Различие также в толщине стальных листов, которые идут на изготовление этих изделий. Для профнастила выбирают более плотный материал, металлочерепица в свою очередь требует меньшей толщины листа, поэтому листы профнастила имеют больший вес. Хотя если принять во внимание все защитные слои, то металлочерепица наверняка будет несколько толще. Приобрести металлочерепицу в Тюмени недорого предлагает ряд известных компаний.

На долговечность  службы покрытия влияет несколько аспектов. На первом месте защитное покрытие. Если изделие имеет полимерное покрытие, использоваться оно будет на десяток лет больше того, что его не имеет. Цинкование металла также дает преимущества, но они гораздо ниже полимерного покрытия. Так что листы с этим покрытием прослужат дольше оцинкованных. Также имеет значение и количество цинка в стали. Чтобы прибавить стали дополнительные 10 лет службы, стоит присмотреться к пластинам, в которых не менее 245 граммов на м2. В завершении сравнения характеристик, хочется подвести итог. Существуют средние временные рамки использования данных двух строительных материалов. Металлочерепица проживет при хороших условиях до 40 лет, профнастил - до 45 лет. При этом, самым важным показателем является фирма-производитель.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.