Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Баня из пеноблока, проект

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 23-05-2018, 01:11

Баня из пеноблока, проектБаня из пеноблока, проект.

Пенобетон, как стеновой материал, позволяет значительно сэкономить на строительстве благодаря своим уникальным свойствам. В жилищном строительстве пеноблок используется пока с опаской, традиции есть традиции. Тем не менее существует масса уже реализованных проектов, которые доказали временем, что пеноблок может быть надёжным и безопасным, даже в таких постройках, в которых традиционно используется дерево или камень.

Цена пенобетонной бани.

Использование вспененного бетона может быть эффективно только тогда, когда учтены все его особенности, особенно в том случае, если строится баня из пеноблока Проект такой постройки должен строго соблюдать рекомендации специалистов и учитывать ряд тонкостей, которые и будут рассмотрены сегодня.

Один из основных привлекательных факторов, которые подталкивают к строительству газобетонной бани — приятная цена. К примеру, составляя смету на строительство для компании-подрядчика с учётом работы и материалов смету можно вписать в 500-700 тысяч. Под ключ. В том случае, если выполнять работу своими руками, покупать материалы самому и самому платить за доставку, смета может быть ужата практически вдвое. Привлекательно, но для реализации проекта нужно знать и учитывать, что пеноблок нуждается в качественной гидроизоляции и без внешней и внутренней отделки обойтись едва ли получится.

Баня из пенобетона для дачи, основные принципы проектирования.

Как и для любой постройки, важнейшим моментом при проектировании бани остаётся выбор типа фундамента, размеры и расположение постройки на дачном участке. Кроме этого, необходимо учесть ряд таких моментов.

возможность подведения коммуникаций.

наличие и уровень залегания грунтовых вод.

качественная паро- и гидроизоляция.

наличие дополнительных элементов конструкции — маленького бассейна, мансарды, террасы.

По этим параметрам подбирается подходящий проект, однако не всегда застройщик может иметь соответствующие знания и опыт. Поэтому для постройки пенобетонной бани часто используют типовые готовые проекты, который остаётся только вписать в условия участка с учётом пожеланий застройщика.

Фундамент и возведение стен бани из пеноблока.

Поскольку конструкция из пеноблока имеет небольшой вес, если не предполагается строительство полноценного второго этажа, то для бани вполне подойдёт простейший ленточный фундамент, который все же стоит армировать. Толщина фундамента зависит от толщины стен, а глубина — от типа грунта. В любом случае, лёгкость конструкции сравнима с деревянной, поэтому это поможет на строительстве фундамента.

После проведения гидроизоляции (как правило, это укладка двухслойного рубероида на застывший фундамент), укладывают первый ряд пеноблоков. Выравнивание материала сложностей не вызовет, поскольку пеноблок лёгкий и имеет большие размеры, к тому же прекрасно обрабатывается. Первый ряд кладут на бетонную смесь для кладки, а стены возводят, используя специальный клей для пеноблока.

Во-первых, это значительно удобнее и быстрее, чем изготовление бетонной смеси, а во-вторых, состав пеноблока должен совпадать с составом клея, что исключит расслаивание и появление трещин впоследствии. Расход клея — минимальный. Толщина скрепляющего слоя может быть 40-50 мм. Этого вполне достаточно для прочного соединения блоков между собой. Также специалисты рекомендуют через каждые три-четыре укладывать армирующую сетку.

Отделка и устройство перекрытия.

В том случае, когда не планируется устройство второго полноценного или мансардного этажа, перекрытие может быть выполнено из дерева, если же планируется дополнительный этаж, перекрытие по возможности заливают пенобетоном, приготовленным на площадке, или используют готовые плиты перекрытия.

Отделка бани из пеноблока изнутри предполагает тщательную гидро- пароизоляцию, поскольку пеноблок не отличается стойкостью к влаге. Влага, которая может проникнуть в структуру материала, способствует карбонизационной усадке, а это приводит к неминуемым трещинам, что в свою очередь вызывает появление мостиков холода, выпадение конденсата и преждевременному разрушению материала. Изнутри устраивается обрешётка из дерева, к которой крепится изоляционная мембрана без щелей. Кроме мембраны, для пеноблока рекомендуется применять специальную гидрофобную пропитку как изнутри, так и снаружи.

Для наружной отделки рекомендовано применение вентилируемых фасадов, а как они будут выглядеть, зависит от возможностей застройщика и его представлении об эстетике всего дачного участка в целом. Навесной вентилируемый фасад надёжно защитит стены от влаги и промерзания, а также утеплит помещение, что снизит расходы на отопление. Вентфасад крепится к пеноблокам при помощи специальных дюбелей грибкового типа, поскольку пористая структура материала не позволяет пользоваться другими методами.

Так можно быстро и недорого выстроит баню из пеноблока, рассмотрев и выбрав один из понравившихся проектов. Удачной всем работы и правильного выбора проекта.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.