Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Преимущества домов из сруба дерева

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 21-05-2018, 19:39

Преимущества домов из сруба дерева
С незапамятных времен экологически чистым считался деревянный дом, так как материал - древесина - имеет свойство «дышать». Строительство таких домов производили по старинным технологиям русского деревянного зодчества и, в основном, ручной работы. Поэтому каждый дом был уникальным и имел свой архитектурный стиль.

В связи с тем, что бревна обрабатывались и укладывались в сруб вручную, в горизонтальных линиях образовывались зазоры, которые увеличивались в процессе усадки древесины. А учитывая атмосферные осадки туда проникала влага, что вызывало гниение. Для герметизации зазоров использовали конопатку - уплотняющий материал (пакля, красный мох и т.п.), способствующий не проникновению влаги в сруб. В связи с развитием строительной индустрии конопатка сруба перестала быть первой необходимостью при строительстве деревянных домов из бруса На сайте http://44srub.ru/text3/doma-iz-brusa/konopatka-doma-iz-brusa.html можно детально ознакомиться с характеристиками домов из бруса. Этому способствовал ряд изменений:

  1. Использование оцилиндрованного бревна - механически обработанное на фрезеровочном станке бревно, имеющее правильную геометрию (одинаковый диаметр по всей длине). В зависимости от типа станка меняется профиль бревна.

  2. Использование межвенцового утеплителя - материал герметизации зазоров между бревнами. Он может быть из натурального (льноватин, пеньковая пакля, льноджут, хлопок и т.п) и синтетического (минвата, пенофол и т.п.) сырья. Преимущество натуральных в том, что для них не требуется дополнительной вентиляции в доме, они обладают низкой теплопроводностью, высокой гидроизоляцией, могут иметь защиту от моли и грибка. Джутовое волокно обладает водонепроницаемостью из-за присутствия в составе смолы лигнин.

После изготовления бревен определенного профиля и нарезки «чашек» для соединения, их необходимо антисептировать для защиты от грибка и плесени. При укладке бревен и герметизации утеплителем угловых и венцовых соединений конструкция сруба получается более прочной, обладает хорошими изоляционными свойствами. Внутренние стены сруба шлифуют и покрывают лаком.

При постройке дома из простого бруса естественной влажности конопатка бруса не требуется, если использовать обшивочный материал с прослойкой стенового утеплителя, чтобы закрыть неровность стен, защитить брус от атмосферных осадков и проникновения холодного воздуха.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.