Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Выбор системы канализации для загородного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 14-05-2018, 12:50

Выбор системы канализации для загородного домаВыбор системы канализации для загородного дома.

Строительство загородного дома трудоемкий процесс. Поэтому следует учесть основные моменты и детали в его формировании. Канализационная система для загородных домов и дач является неотъемлемой частью. Обустройство этого сектора стоит на первом месте, во избежание негативных последствий в экологической сфере. Существует много способов укладки канализационных систем, подключения септиков и всевозможных канализационных узлов. Упростить действия можно, если правильно подойти к выбору канализации для построек за городом.

Составляющие дренажа для построек за городом.

Канализация для загородного дома. что выбрать? Ответ на вопрос кроется в структурности и конструктивных особенностях этой дренажной системы. Разделяют основные компоненты загородного стока.

Внутренний представляет собой комплекс подсоединенных труб ко всем сантехническим устройствам в доме.

Септик является емкостью для обработки и сбора сточных вод.

Внешний элемент проходит от внутреннего дренажа до системы сточных вод.

Организация сточного комплекса производится с помощью разных типов труб: полимерной, чугунной, асбестоцементной, и керамической.

Важно: применение чугунных или бетонных труб не рекомендуется. Это связано с громоздкостью модификаций.

Трубы наружной канализации.

Разновидности канализационных стоков.

Каждая вторая загородная постройка оснащена системой канализации, отсутствует эта конструкция лишь на небольших дачных участках. Условия за городом не позволяют быстро и правильно подключить комплекс. Итог – подходящий вариант автономный дренаж локальной направленности.

Сток на базе накопительной емкости. Эта модификация является актуальной, по сравнению с обычным колодцем для отходов. Конструкция применяется в частных домах и коттеджах. Постройка этого комплекса базируется на рытье ямы. После в сектор монтируется ёмкость и выводится труба для стока. Положительной стороной дренажа выступает подбор литража для устройства (от 2 до 50 литров). Отсутствует неприятный запах из сливного углубления. Резервуар для отходов производится из полимерного материала, что способствует простому монтированию канализации. Емкость не гниет и не поддается внешним воздействиям (влага, холод.

Автономный дренаж. Работа системы действует за счет биологической очистки воды при попадании воздуха. Методика обуславливает распад органических компонентов, находящихся в воде. Процесс осуществляется в несколько этапов. Первый шаг – камера для слива отходов наполняется водой из канализации. Происходит биологическая и механическая обработка воды. Следующий этап обусловлен попаданием воздуха систему для повторной очистки. Третье действие автономного комплекса включает попадание воды во вторую камеру для обработки с помощью гравитации, после жидкость поступает в грунт. Дренаж этого вида работает на определенных нормах, поэтому для загородного дома подойдет на 100.

Схема канализации с накопителем.

Канализация, изготовленная самостоятельно. Система включает: яму, глубину, укрепленную бетонными (металлическими) кольцами. Встроенные трубы пропускают отходы, которые стекают в колодец. Остальные компоненты (грязь, гниль) остаются в проточном углублении. Накапливаются отходы длительное время, но когда они в избытке, следует вызывать специальные службы для очистки ямы. Постройка самодельной канализации включает необходимые замеры (местоположение, глубина укладки канализации. дополнительные элементы для колодца). В любом случае эта формация дренажа больше подходит для утилизации отходов.

Для определения канализационной системы в загородном доме установлен ряд требований.

Анализ грунтового покрова на территории.

Расчет уровня залегания подземных вод.

Выявление габаритов площади для размещения сточного комплекса.

Предположительный объем сточных вод.

Устройство местной канализации.

Составляющие элементы дренажа – септик, выгребная яма, и станция биологической очистки присутствуют в разном исполнении. Как выбрать канализацию для загородного дома, учитывая характеристики внутренних деталей сток системы. Частой проблемой является классификация элементов дренажа по признакам.

Схема устройства канализации. Подбирается вариант, исходя из типа отходных компонентов (утилизация пищи, переработка воды для санузла). Минимальным по цене может стать биотуалет, но вариант не очень удобен, особенно в зимнее время. Владельцу дома за городом не будет комфортно с этой упрощенной канализацией. Остальные виды локальных дренажей справятся с любым видов отходов.

Структурность. Этот пункт характеризуется определением функций, выполняющихся дренажом (накопление сточных вод, переработка или очистка). Простейшим накопителем является выгребная яма с днищем фильтрации. Сложные конструкции выступают в качестве септиков, биологических фильтров, станций очистки. Эти модификации избавят участок от неприятного запаха и размножения бактерий.

Обустройство загородного участка включает не только централизованную и местную канализацию. В коттеджах можно устанавливать внутренний и внешний дренаж. Внутренний сток оснащен трубопроводом (100 мм – диаметр) и уклоном к выпускной детали, которая включает отводы для сантехнических приборов.

Вентиляционная модификация размещается в начале дренажа. Внешняя канализационная система – участок сети, соединяющий выпускную деталь с очистными конструкциями. Организация происходит с помощью чугунных, асбоцементных и пластмассовых труб. К стороне с выпуском трубы размещается трубопровод с уклоном от 70 до 120 см.

Важно: правильное обустройство канализации свидетельствует о простой эксплуатации. Если со временем появляются засоры, их можно устранить с помощью специального троса для прочистки.

Элемент наружной канализации загородного дома.

Монтирование канализационного трубопровода.

Начинается установка труб с определения высоты. Рассчитывается необходимый уклон (2%). Это стандартная мерка для размещения труб в дренажном комплексе. Если брать ванную комнату, здесь слив расположен в самом низу. В этом случае тройник подключения должен размещаться на определенном уровне. Существует возможность монтировать канализацию в области потолка подвального помещения. Обеспечивается нужный уклон и хорошая звукоизоляция. Трубы лучше закладывать не выше уровня промерзания земли. Установка вентиляционного канала – второй шаг для нормальной работы канализации. Стояк предотвращает скачки в давлении дренажа, защищает гидрозатворы от испарения. Обеспечивается проветривание септика.

Важно: укладка труб с наружной стороны должна проходить глубже сектора промерзания земли на 0, 5м. Если такая возможность отсутствует, трубы утепляются и монтируются вместе с обогревающим кабелем. Эту деталь проводят в нижней части трубопровода.

Сооружение выгребной ямы.

Конструкция работает на принципе накопления жидкости из сантехнических устройств, и последующей их обработки на предмет бактерий. Днище ямы покрывают сыпучими веществами (галька, щебень, дерн), создающие простейший стоковый комплекс. Типы канализационной ямы.

Дно выложено дерном или другим сыпучим материалом.

Глубина ямы покрывается герметичной железной емкостью.

Для изоляции выгребного углубления расходуют кирпичную, пластиковую или металлическую емкость.

Важно: переполненная выгребная яма на 1 кубометр предусматривает нарушение санитарных требований. Причина – нанесение вреда здоровью окружающим. Во избежание негативной ситуации, следует вызвать специальную группу для устранения отходов.

Модель ямы современной формации представлена в виде оштукатуренного углубления, где установлена вентиляционная труба. Стандартные размеры этой детали канализации: не более 3х2 м, локализация на площади не менее 5 м. от коттеджа и 2 метров от соседей. Наличие выгребной ямы на участке требует свободного места для въезда ассенизаторской машины.

Вариант – механический септик.

Конструкция, состоящая из камер для фильтрации сточных вод, называется септиком. Жидкость в этой модификации проходит несколько этапов: отстаивание, осветление и переработка анаэробными веществами. Твердый осадок оседает на дне первого отсека септика. На выходе очищенная вода попадает в канализацию. Модификация имеет ряд достоинств.

Минимальная цена.

Отсутствие зависимости от электроприборов.

Практичность модели.

Защитная функция от появления неприятного запаха.

Механическая цистерна очистки представлена готовым изделием, дающим положительные результаты по очищению сточных вод. Септик является более лояльным решением после выгребной ямы.

Механический септик с полем фильтрации.

Очистной комплекс – универсальное исполнение.

Применение биологически очистных систем популярно на загородных участках. Формация включает септик, проводящий начальный этап очистки воды анаэробными бактериями. Конструкция оснащена биологическим фильтром, выполняющим удаление загрязнений и осадков. Этот процесс осуществляется за счет прогона воды через керамзит, и биопленку. Резервуар (аэротенк) проводит очищение жидкости с помощью соединений ила. Ускорения действия зависит от подачи воздуха в станцию биоочистки. Более дорогой вариант канализационной системы оснащается финишными устройствами, удаляющими загрязнения до 99%. Основные типы.

Готовая заводская модификация.

Модульный комплекс, устанавливающийся в соответствии с запросами покупателя. Конструкция может быть изготовлена из металлической основы, прочного пластика и бетона.

Комбинация дополнительных элементов станции биоочистки регулирует мощность работы канализации. Для обычной дачи такой комплекс не подойдет, для коттеджа или загородного дома отличный вариант.

При покупке станции биологической очистки учитывается.

Присутствие высокой надежности в оборудовании.

Период эксплуатации станции должен быть таким, как срок службы загородного дома.

Монтирование станции должно соответствовать требованиям СНИП.

Формация канализационной системы должна включать свободный доступ к замене или очистке деталей.

Монтаж станции не должен потреблять много энергии.

Наличие приемлемой стоимости для покупателя.

Монтаж электрического септика.

Автономный сток с аэрацией и ливневка.

Модификация с аэрацией является инновационной моделью среди комплексов очистки. Благодаря компактности фактуры, станция легко монтируется в специальный котлован. Изготавливается дренаж из полимерного материала. Конструкция обладает эргономичностью, простой структурой и приемлемой стоимостью. Размещают станцию так, чтобы труба, подсоединенная к ней, не имела изгибов.

Владелец может обезопасить фундамент дома благодаря установке ливневого комплекса. Дренаж выполняет функцию защиты от преждевременных разрушений. Главным действием стока выступает сборка и отвод воды, которая скапливается на участке. Монтирование кровли ливневого стока происходит при первых этапах строительства крыши дома. На готовой поверхности устанавливаются лотки, собирающие воду и воронки, направляющие ее по водосточной трубе.

Схема канализации с аэрацией и ливневкой.

Рекомендации и методы эксплуатации.

После выбора канализационной системы следует позаботиться о второстепенных рисках, которые могут возникнуть.

Баланс поступления отходов. Трубопровод должен быть упрощенным и прямолинейно формы. Это позволит обеспечить легкое поступление отходов в нужное русло. Ситуации, когда трубу нельзя сделать ровной в секторе изгиба и подключения устанавливаются ревизионные муфты и колодцы.

Соединение труб. Недопустимо организовывать крепления и повороты трубопровода под углом 90 градусов. Направление потока должно плавно распределяться по трубам. Этот процесс осуществляется с последовательным монтажом углов.

Соблюдение диаметра трубопровода. Уменьшать размер труб по направлению движения воды нельзя. Это способствует расширению трубной конструкции. Внутренний сектор емкостей не должен содержать выступающих деталей.

Установка обратного канализационного клапана. Прибор пропускает отходы только в одной направленности. В случае возникновения обратной нагрузки, клапан закрывает сток, защищая дом от затопления вредными веществами.

Монтирование жироуловителя. Конструкция включает две емкости со специальным зазором. Взаимодействие этих горшочков позволяет удалять жир, попадающий в канализацию. Устанавливают прибор в кухонную мойку.

Рекомендовано к прочтению: Как сделать септик из покрышек.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.