Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Выбор и цена локальной канализации для загородных домов

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 14-05-2018, 04:21

Выбор и цена локальной канализации для загородных домовВыбор и цена локальной канализации для загородных домов.

Частные районы в последнее время набирают популярность, ведь люди стремятся чаще выезжать за пределы города, просто чтобы отдохнуть и побыть на природе, где царит природа и чистый воздух, но не стоит забывать и о минусах. Загородные дома часто имеют множество проблем с газификацией, электричеством, водоснабжением и канализационной системой. Как правило, есть масса способов, чтобы решить эту проблему, а точнее говоря, использования генераторов, сжиженного газа и скважины.

Постройка канализации носит достаточно специфический характер. Тут приходится выбирать среди нескольких вариантов обустройства канализационной системы. Канализация в частном доме может быть достаточно простой в виде выгребной ямы. Иной раз устанавливаются целые системы, которые не только будут контролировать выход отходов, но даже направлять сточные воды, например, на полив рядом расположенного огорода.

Основные особенности при проектировании локальной канализации.

При проектировании локальной канализации в первую очередь нужно обращать внимания на некоторые важные факторы, такие как.

объём используемой воды.

площадь местности частного дома.

залегание грунтовых вод.

расстояние до расположения скважин и колодцев.

местный климат.

расстояние от ближайших водоёмов.

Само собой, что качество канализационной системы будет напрямую зависеть от производительности и частоты использования. Кроме того, грамотно построенная канализационная система должна дополнительно предусматривать места прочистки. Обычные подобные люки или пробки располагаются на местах стыков труб и поворотах, то есть там, где чаще всего происходит засорение. Локальная канализация должна быть обеспечена частым сливом с применением проточной воды.

Современные модели канализационной системы.

В загородных домах применение канализационной системы не представляется чем-то удивительным, но при этом можно встретить каждый раз новую модель. Это могут быть септики, простая выгребная яма или даже система биологической очистки. Как правило, все системы отличаются друг от друга не только конструкцией, но и дополнительными целями предназначения в виде орошения огородов переработанной водой. Кроме того, все канализационные системы отличаются ценой друг от друга, которая может разниться как при покупке оборудования для установки канализации, так и при установке системы в загородном доме.

Первым делом при выборе локальной канализации нужно обращать внимание на тип отходов, которые будут перерабатываться. Чаще всего в загородных домах используют простые биотуалеты, которые работают по принципу смешивания отходов с торфом или подобными материалами. Дальше продукты биологических отходов просто компостируются и могут в дальнейшем использоваться для удобрения полей, которые находятся недалеко от канализационной системы. Биотуалеты могут справляться только с отходами (человеческого) органического происхождения. Все остальные типы локальных канализаций без труда справляться с более сложными по структуре отходами.

Дополнительные факторы, которые следует учитывать.

При выборе локальной канализации для загородного дома, также важно обращать внимание ещё и на выбор функциональности системы. Простые системы, как правило, могут действовать только по накопительному принципу или ещё дополнительно очищать воду. Такая очистка носит больше символический характер. Выгребные ямы - это самый простой пример такой канализационной системы, когда отработанная вода просто проходит через фильтры и накапливается в специальном отсеке. Такая вода не подходит для орошения близлежащих земель и к тому же могут начаться проблемы с неприятным запахом.

Стоит отметить, что более современные канализационные системы, а точнее говоря, септики, биофильтры и остальные аналоги таких системы, работают не только в качестве вывода отходов, но ещё и очищают, смешивают и выводят отходы. При использовании таких систем, неприятный запах полностью исчезает, вода не попадает в сточные воды, а скважины или колодцы могут легко использоваться для орошения земель. Минусы использования такой локальной канализации в том, что они имеют более высокую цену на покупку оборудования и установку.

Последний фактор, на который стоит обращать внимание, когда устанавливается канализация в загородных домах - это её расположение. Она может быть двух видов, а точнее говоря, вертикальная и горизонтальная. Как правило, второй вариант по цене немного превосходит вертикальную модель.

Вертикальная канализация в загородном доме отличается тем, что для её установки не требуется большой количество территории и материалов. Как правило, вертикаль позволяет избавиться от всплытия отходов при их откачивании, отчистке труб или повышении грунтовых вод, но такой способ не всегда удобен. Даже если брать сезонную очистку труб, то с вертикальной моделью канализации могут возникнуть проблемы.

Горизонтальная модель требует большего количество материалов для установки. Также требуются большие территории. Именно этими факторами и обуславливается завышенная цена при выборе такого варианта канализации, но при этом систему легко прочистить. Достаточно просто поставить необходимое количество люков или пробок на пересечении или поворотах труб. Всплывание отходов при использовании горизонтальной модели - достаточно частая проблема, но от неё легко можно избавиться, если делать постоянные прочистки системы.

Использование выгребной ямы.

Хоть видов канализации и много, но загородные дома в нашей стране чаще всего имеют в своём арсенале самую простую канализацию, а точнее говоря, выгребную яму. Минусов у такой системы предостаточно, но при этом установка производиться достаточно быстро и без лишних затрат. Для обычного загородного дома, выгребная яма - это самый подходящий вариант, так как тут отходы только человеческого происхождения, а значит и устанавливать инновационные модели канализации не имеет смысла.

Хоть такая выгребная яма и стоит достаточно дешёво, у неё есть минусы. В первую очередь нужно понять конструкцию работы такой модели канализации. Тут, как правило, все сточные воды попадают в почву, где проходят естественную очистку природными бактериями. Многие дополнительно устанавливают щебень или гальку для того, чтобы создать простейшую дренажную системы. Все остатки отходов в итоге откачиваются ассенизаторной машиной.

Выгребная яма опасна тем, что со временем в почве скапливается слишком большое количество отходов и бактерий, которые могут попасть в грунтовые воды, а дальше в колодцы или скважины. Это чревато отравлениями не только на территории, где стоит дом хозяина, но также отходы могут попасть и в грунтовую воду в соседних домах. Само собой, что за порядком следят санитарные службы, которые иной раз могут и запретить постройку выгребной ямы или потребовать упрочнение стенок, кирпичом или бетоном.

Постройка и выбор канализации для частного дома - это не простое занятие, которое требует в некоторой степени знаний и опыта. Обладая знаниями можно понять, что самая дешёвая и простая по конструкции канализация, может не всегда оказаться надёжной и безопасной.

Николаев Олег Петрович.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.