Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Выбираем систему канализации для загородного дома и дачи

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 10-05-2018, 19:15

Выбираем систему канализации для загородного дома и дачиВыбираем систему канализации для загородного дома и дачи.

13 Мая 2010 | 15:28.

Планируя постройку собственного дома или загородной дачи, необходимо продумать не только проект расположения жилых комнат, отопление и вентиляцию помещений, но и способы очистки сточных вод.

Канализация на даче должна прорабатываться на начальном этапе проектирования строительства. Не имеет значения, будет ли это канализация для дачи или для жилого загородного дома. Нередко устройство канализации оставляется на усмотрение владельца дома. Отсюда возникает множество серьезных проблем: неконтролируемый слив отходов может пойти под фундамент дома или, что еще хуже, загрязнить окружающую территорию.

Вот почему необходимо предоставить организацию системы канализаций профессиональным специалистам, которые предоставляют целый комплекс услуг: составление проекта, поставку оборудования, монтаж и наладку, а также сервисное обслуживание. В этом случае загородная канализация не доставит владельцу коттеджа или дачи особых проблем даже при максимальной нагрузке.

Специалисты знают, что канализационная система должна соответствовать определенным нормам. Необходимо организовать отвод стока в антисептик, а также продумать очистку сточных вод. Российские нормы по очистным мероприятиям отличаются от международных стандартов. Поэтому все необходимое оборудование должно соответствовать именно российским нормативам. Не стоит экономить, приобретая недорогое оборудование сомнительного качества. Ведь автономная канализация – сложная система отвода и очистки сточных вод, от которой зависит чистота окружающей среды.

Существует несколько методов очистки, которые используются в подобных системах: механический, биологический, химический. В зависимости от условий очистки определяется метод очистительных мероприятий. Обычно для очистки сточных вод на даче или в загородном доме используется биологический метод очистки, суть которого заключается в способности микроорганизмов разлагать органические и неорганические отходы в безопасные соединения. Конечно, уровень очистки не достаточно высок. Этот метод распространен потому, что не требует дорогого оборудования. Но использование этого метода очистки возможно при низком уровне грунтовых вод, в противном случае, произойдет их загрязнение.

Именно поэтому рекомендуется использовать более эффективные методы очистки сточных вод. Компания «ТОПОЛ-ЭКО» поставляет очистное оборудование, принцип работы которого строится на комплексном сочетании биологического и механического способа очистки, уровень которого соответствует российским стандартам качества. Эта эффективная система хороша и для дома, и для дачи.

Информация предоставлена.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.