Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Выбираем правильно септики для частного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 10-05-2018, 17:04

Выбираем правильно септики для частного домаВыбираем правильно септики для частного дома.

Жизнь в загородном коттедже очаровательна. Здесь нет докучливых соседей и постоянного грохота машин, чистый воздух и красивые ландшафты вокруг. Но, в загородной жизни есть свои нюансы.

И одной из самых первых задач, которые приходится решать является канализация. Центральной системы, как правило, в таких поселках нет, поэтому используются септики для загородного дома.

Они представлены на рынке достаточно широко, что позволяет подобрать модель в соответствии с количеством проживающих в доме.

Канализация в частном доме.

Вопрос обустройства участка начинается с создания комфортных условий и, в частности, установки септиков для частного дома. Это связано с тем, что современный человек использует большое количество химических препаратов, которые оказывают губительное влияние на природу и окружающую среду.

Поэтому установка классического варианта сельского туалета с обычной выгребной ямой не может использоваться в частном доме.

Многие скажут, что ведь раньше такие домики были на каждом участке. Но, во-первых, в то время не было такого количества моющих и чистящих средств. Во-вторых, использовался такой туалет только по своей основной функции. В него не попадала вода из душа и стиральной машины. Есть и еще масса причин, по которым вместо выгребной ямы приходится устанавливать один из видов герметичных септиков для частного дома.

Устройство и принцип действия местной канализации.

Септик – это локальная установка, которая служит для сбора, отстаивания и очистки всех стоков. Она является главным элементом автономной канализации и обычно устанавливается в загородных домах, расположенных в коттеджных поселках. Септик для частного дома, изображенный на фото – это только одна из разновидностей местной канализации, которая может быть выполнена с использованием различных конструкций.

схема устройства септика для частного дома.

Самым простым вариантом является установка обычной накопительной емкости. Такого рода канализация – это в своем роде аналог выгребной ямы, с той лишь разницей, что она полностью герметична и представляет опасности для окружающей среды. Однако используются такие септики очень редко в виду необходимости контролировать уровень сточных вод и регулярно оплачивать их откачку.

Наиболее практичным считается вариант с установкой, которая может не только накапливать отходы, но и производить первичную их очистку. Но для использования даже в качестве воды для полива они еще непригодны.

Идеальным вариантом считается использование локальных очистных станций. В них очистка стоков выполняется при помощи биологических препаратов. Сооружения такого вида отличаются принудительной аэрацией и требуют подключения к электросети, что не позволит использовать их в местности, где часто бывают сбои в подаче электроэнергии.

Смотрим видео, устройство канализации для загородного дома.

Как видите, устройство септика в частном доме может быть выполнено различными способами. Поэтому выбирать модель нужно с учетом конкретных условий эксплуатации. А для этого необходимо знать, как работает эта установка.

Любая модель канализационного септика является герметичным резервуаром. Он может состоять из нескольких камер и функционирует следующим образом. Стоки по канализационным трубам подаются в первую емкость, используемую для отстаивания. В ней происходит разделение массы на тяжелые фракции, опускающиеся на дно и легкие – аккумулирующиеся на поверхности. В процесс разложения стоков возникают газы, вывод которых осуществляется через вентиляционную трубу.

Смотрим видео про модель из бетонных колец.

Осветленная в результате отстаивания масса переливается во вторую камеру, где процесс продолжается. В этом резервуаре происходит также очистка стоков при помощи бактерий. И последней становится емкость из которой очищенная вода попадает на фильтрационные поля. Однако их может и не быть, если канализационный септик, выбранный для частного дома оснащен биологическим фильтром глубокой очистки.

Виды септиков.

Классификация очистных устройств осуществляется по различным признакам.

Способу работы.

Материалу изготовления.

Установка такого оборудования может выполняться одним из двух вариантов, в зависимости от формы: горизонтально или вертикально. Есть отличия и в способе расположения, он бывает как подземным, так и поверхностным.

Смотрим видео какие бывают виды.

Отличаются септики для частного дома и по материалу изготовления. Они могут выполняться из.

Но все же главное отличие заключается в различных принципах работы. Они могут быть чисто накопительными, которые требуют регулярной откачки стоков. Есть модели с системой почвенной фильтрации, но все же самыми эффективными считаются септики с глубокой биоочисткой. Они являются энергозависимыми и не могут работать без подключения к электросети.

Лучшая модель — какая она.

Чтобы иметь представление о достоинствах и недостатках в работе очистных систем нужно рассмотреть характеристики нескольких моделей. Только так можно составить собственное мнение, на основе которого и будет осуществляться покупка септиков для загородного дома.

смотрим видео, модель Топаз, устройство и схема работы оборудования.

Начнем с модели Топас М – это септик с функциями доочистки и обеззараживания воды. Использование этого септика позволяет доводить стоки до условно чистого состояния в соответствии с санитарными нормативами.

Комплекс – это несколько связанных между собой очистных емкостей. Выпускаются модификации септика производительностью до 450 м? в сутки. Работа системы осуществляется в автоматическом режиме.

А контроль за процессом очистки осуществляется из блока управления, который обычно располагают в служебном помещении.Корпус резервуаров выполнен из полипропилена и может быть утеплен влагостойким материалом.

Емкости имеют высокий предел прочности, что позволяет устанавливать их без использования усиления в любой почве.

Очистка стоков осуществляется с применением прогрессивных технологий и основана на биохимическом методе разложения органики микроорганизмами. Это позволяет избежать загнивания и значительно уменьшить загрязнение.

Устройство модели Топаз М.

Достоинствами септиков Топас М для частного дома, как отмечено в отзывах, являются.

Прохождение процесса без контакта с окружающей средой.

Высокая надежность оборудования.

Степень очистки согласно существующим нормативам.

Свободную эксплуатацию в любых грунтах и при отрицательных температурах.

Получение технической воды и ила в качестве удобрения.

Из недостатков стоит отметить высокую стоимость.

Для сравнения рассмотрим еще одну модель септика Vortex 5 Combi. Она относится с очистительным системам нового поколения и рассчитана для эксплуатации семьей из 5 человек. Эта модель септика не загрязняет окружающую среду и способна стабильно работать даже в условиях «плывуна.

Смотрим видео монтаж и установка.

Она характеризуется высоким уровнем очистки стоков, достигающим 99%. И в то же время схема септика в частном доме предельно проста. Он отлично справится как с серыми, так и черными стоками, попадающими в резервуар по общей трубе. В этой очистительной системе используется комбинированный метод очистки, состоящий из нескольких видов.

В первичном резервуаре отфильтровываются крупные фракции и оседают на дно. Жидкие стоки поступают во вторую емкость, где также происходит процесс осаждения, но уже мелких фракций.

Третий резервуар происходит механическая и биоочистка. Последняя основана на разложении бактериями стоков на органику и осветленную воду при интенсивном нагнетании в емкости кислорода.

Смотрим видео, отзывы потребителей о продукции.

Такой принцип работы позволяет избежать неприятных запахов. При этом производительность септика составляет до 1000 литров в сутки. Из технического обслуживания вам потребуется выкачивание ила не чаще одного раза в полугодие, и проверка работоспособности комплектующих через 5 лет. Если сравнивать с аналогичными системами, то затраты на Vortex 5 Combi.будут на 50, а то и 70% дешевле.

Делаем правильный расчет.

Чтобы автономная канализация работала эффективно при минимальных затратах необходимо еще до ее приобретения и установки узнать необходимый объем стоков для конкретной семьи. Он рассчитывается по следующей формуле: количество жильцов умножается на 3 дня и на 200 литров. Почему именно 3 суток? Это время необходимое для очистки стоков современным септиком.

Подставив в формулу количество членов семьи, вы узнаете оборудование какого объема вам необходимо.

Монтаж септика модели танк Танк.

Установка очистных систем весьма трудоемкая. Выполнить ее самостоятельно можно, но для этого потребуется привлечение спецтехники и друзей или близких. Да и времени может понадобиться много.

Поэтому лучше доверить монтажные работы профессионалам. Конечно, для этого потребуется большая сумма денег, но она окупится в процессе эксплуатации оборудования. Так что выбирайте – длительный, трудоемкий и в итоге не бесплатный путь или быстрый профессиональный монтаж с ощутимыми затратами. Лучше всего остановиться на втором варианте.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.