Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водопровод и канализация для загородного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 8-05-2018, 17:17

Водопровод и канализация для загородного домаВодопровод и канализация для загородного дома.

Вопрос коммуникационных систем, таких, как водопровод и канализация в частном доме, всегда актуален. Хорошо, когда они были предусмотрены при строительстве жилья. Конечно, не каждое строение может быть подключено к центральному водоснабжению и канализации.

Если в загородном доме нет водопровода и канализационной системы, то их можно сделать.

Создание водопровода.

Сделать систему водоснабжения не очень тяжело. Если грамотно подойти к этому вопросу, то и затраты для создания водопровода будут минимальными.

Причём работа системы будет не хуже, чем при централизованной подаче воды, даже ещё лучше, потому что нет опасности отключения воды, когда будут неполадки в центральном водоснабжении.

При домашнем водопроводе работа строится точно так же, как и при центральном: когда кран открыт – вода бежит, кран закрыли – подача воды прекратилась.

Укладка труб.

Современные технологии при проведении водопровода позволяют использовать металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Достаточным будет размер в диаметре 25 мм. Для труб следует выкопать траншею глубиной более 50 см.

Так как в зимнее время года есть вероятность промерзания трубопровода, его нужно как следует утеплить. Для утепления используется минеральная вата. Кроме того, в траншею на уложенные трубы можно насыпать опилки. Затем трубопровод нужно засыпать землёй.

Чтобы не беспокоиться, что во время мороза водопровод может замёрзнуть, внутрь трубы вставляют саморегулирующий кабель. Единственным недостатком такого кабеля является то, что он постоянно должен быть включен в электрическую сеть.

Он способен нагреваться до определённой температуры в том месте, где идёт понижение температуры воды, тем самым не давая ей замёрзнуть. Многие думают, что вода при его использовании будет подаваться тёплой, это мнение ошибочное. Температура остаётся такой же, как в скважине или колодце.

В источник с водой опускается шланг, с клапаном. Клапан держит давление и не позволяет воде, забранной водонапорным баком, стечь обратно.

В подполе дома делается развязка из труб от водонапорной емкости к кранам на кухне и небольшой комнате для умывания.

Применение накопительного резервуара.

Накопительный бак устанавливается в самой высокой точке дома. Емкость необходима в водопроводной системе, с помощью насоса в неё закачивается вода и самотеком распределяется по точкам потребления.

Для загородного дома достаточно будет купить устройство, имеющее необходимый для вас объём (от 50 до 300 литров). В процессе работы механизм сам будет накачивать воду из колодца или скважины.

Накопительная емкость имеет некоторые плюсы, если её отключают от электричества, то воду можно будет брать из кранов, пока она не закончиться в баке.

А вот если вы будете устанавливать автономную станцию подвода воды, то в таком случае накопительный резервуар меняется на гидроаккумулятор. Вода внутри него уже будет находится под давлением.

Видео: водопровод своими руками в частном доме.

Создание канализации. Укладка труб.

Никакой сложности нет при создании канализационной системы для загородного дома. Для неё применяют асбоцементные, чугунные или пластмассовые трубы. Диаметр их более 100 мм. Если будет установлена керамическая труба, то её диаметр должен быть 150 мм.

Траншею для труб копают глубиной до 2-х метров. При этом следует соблюдать небольшой уклон в сторону септика или выгребной ямы, чтобы вода стекала туда.

Трубу следует уложить на некопаный грунт. Это не позволит осесть трубопроводу, тем самым не будут возникать застойные зоны. Чтобы изменить положение трубы, используют подсыпку песком или грунтом, при этом тщательно утрамбовывают подсыпку.

Когда пол загородного дома по высоте превосходит дно септика или выгребной ямы. то в случае засора, нечистоты вернутся обратно. Чтобы сточная жидкость не вернулась, ставится задвижка на канализационной трубе.

Внутренняя канализация.

Эта канализация служит для отведения сточных вод из дома. Систему составляет вертикальный стояк и горизонтальный трубопровод. В вертикальный стояк поступает из всех сантехнических приборов отработанная вода. Горизонтальный коллектор должен быть немного с уклоном.

Трубы коллектора и вертикального стояка должны соответствовать внутреннему диаметру труб, отходящих от приборов в доме. Они могут быть и большим диаметром, но ни в коем случае не меньшим.

В местах, где возможны засоры, следует предусмотреть заглушки в трубах. Они позволят прочистить стальным тросом трубу в двух направлениях.

Видео: канализация своими руками.

Выгребная яма или септик.

Септики и ямы располагают далеко от колодцев. Минимальное расстояние от колодца составляет 25 метров. Кроме того, септик должен быть недалеко от дороги, чтобы к нему могла подъехать ассенизаторская машина.

Размеры выгребной ямы (септика) зависят от количества членов семьи. Выгребную яму обычно очищают 2 раза в год, а септик выкачивают по мере его заполнения.

Для выгребной ямы используют кладку из кирпича на подготовленном основании. Следует предусмотреть гидроизоляцию.

Чтобы создать септик, нужно закопать в землю большую ёмкость с горловиной.

Видео: как сделать септик своими руками.

Теперь вы имеете представление о обустройстве канализации и водопровода в частном доме.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.