Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Камень ракушечник и его преимущества

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 27-04-2018, 13:49

Камень ракушечник и его преимущества

Ракушечник относится к числу наиболее распространенных и доступных материалов природного происхождения. Это особая разновидность известняка с пористой структурой, которая образовалась в результате оседания горных пород. Поскольку этот камень преимущественно добывается у крымских водоемов, его нередко называют «крымский ракушечник». Другие названия – ракушка, крымчак или же ракушняк. Это строительный материал, обладающий массой преимуществ. Причем недостатков у него практически нет.

Свойства и эксплуатационные качества ракушечника

Период его образования охватывает миллионы лет. Природный камень ракушечник имеет приятную структуру. По своему составу он не менее интересен: кальций в сочетании с йодистыми и соляными компонентами. Благодаря этому крымчак наделяется обеззараживающими качествами. Это делают его незаменимым для создания здорового микроклимата в помещениях. Дома построенные на основе этого камня насыщены оздоровительной атмосферой, благотворно сказывающейся на здоровье человека. Выделяя особые соединения, материал положительно влияет на состояние иммунной системы человека, существенно снижает активность вредных микроорганизмов в помещении.

В процессе эксплуатации этот природный материал демонстрирует повышенные теплоизоляционные свойства и звуконепроницаемость. Это позволяет значительно уменьшить затраты на приобретение дополнительных утеплительных материалов. К другим неоспоримым достоинствам относятся:

  • долгий срок службы;
  • устойчивость к высоким температурам до 600 ºC;
  • стойкость к большим нагрузкам;
  • высокая прочность;
  • простота обработки;
  • устойчивость к возгоранию;
  • эстетичная фактура.

По статистике, в зданиях, построенных из ракушечника, не водятся грызуны. Камень крымчак абсолютно инертнен. Его применение гарантирует отсутствие реакций с веществами других материалов, использованных при отделке или возведении стен.

Сфера применения ракушечника

Это абсолютно безопасный и безвредный для здоровья и окружающей среды природный камень. Как и плитка песчаник осадочного происхождения, ракушечник получил широкую востребованность на современном рынке. Его применяют:

  • при возведении двухэтажных и трехэтажных домов;
  • в процессе отделки стен;
  • при облицовке зданий.

Сегодня крымчак может быть использован как в обработанном, так и необработанном виде. Последний вариант получил название «рваный камень». Приобрести необходимый вид камня можно в компании Domoff Group.

В домах, выстроенных из этого материала, всегда тепло и сухо. В отличие от других природных пород он обеспечивает отличную защиту от радиации. Нередко этот камень применяется в ландшафтном оформлении приусадебных территорий. Поскольку в таких условиях его пористая структура постоянно подвергается воздействию влаги, его рекомендуется покрыть специальным водоотталкивающим составом. Благодаря своему естественному виду ракушечник позволяет создавать действительно привлекательные и уникальные ландшафтные и архитектурные элементы.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.