Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Большой РЕМОНТ!

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 26-04-2018, 03:55

Большой РЕМОНТ!1 Какой может быть канализация загородного дома.

В первую очередь проанализируйте, насколько часто вы посещаете загородный участок. Если каждые выходные, да и среди недели в праздничные дни вы не упускаете возможность вырваться из городского смога на природу, вам просто необходима качественная загородная канализация. В случае, если отдых на даче ограничивается одной поездкой в месяц, вполне можно обойтись выгребной ямой с деревянной будочкой, имеющей гордое название «удобства во дворе». Для того, чтобы у вас получилось эффективное водоснабжение и канализация загородного дома, своими руками и не один раз проверьте каждый метр труб, даже если их прокладывали не лично вы, а нанятые мастера. Но лучше выполните всю работу самостоятельно, а как именно – мы вам подскажем. И для начала вам нужна четкая схема канализации загородного дома, для чего совмещаем планы участка и дачной постройки. На первом отмечаем местоположение водоносного колодца, удаление которого от дома должно быть обусловлено мощностью насоса. Следует учесть, что напор подачи воды теряет 1 метр на каждые 10 метров горизонтальных труб. То есть, если у вас колодец глубиной 8 метров, а расстояние до дома в 3 раза больше, вам понадобится насос с напором, рассчитанным для подачи воды на 11 метров (8 + 2.4 и округляем в большую сторону). С канализационным колодцем для стока сливных вод все проще, он, напротив, должен располагаться не ближе 5 метров от дома и 15 метров от источника живительной влаги.

2 Локальная канализация для загородного дома – делаем септик.

Чтобы вырыть колодец, вам не потребуется высшее образование или большой опыт, с лопатой сможет справиться каждый. Главное – соблюдать несколько простых правил. Рассчитайте необходимый объем резервуара для отходов. В среднем, 1 человек за день тратит 200 литров воды (речь идет, понятное дело, не только о питье), умножьте это число на 3 и на количество членов семьи. Именно такой объем и должен быть у септика, с учетом превышения количества сливных вод в те дни, когда к вам нагрянут гости. Слишком маленькая емкость переполнится в считанные часы, и в течение многих дней вы будете иметь сомнительное удовольствие ликвидировать сточные воды с участка. Объем выяснили, теперь роем яму или целый котлован, чуть превышающий габариты приобретенного септика. На дно засыпаем песчаную подушку для того, чтобы локальная канализация в загородном доме не повредилась из-за просевшего грунта. Заранее должна быть вырыта канава для подводящего канализационного слива к точке соединения труб с септиком. Когда система канализации коттеджа будет уложена, только тогда опускаем в яму резервуар и соединяем его со сливом. Очень важно – прежде, чем засыпать емкость грунтом, заполните ее водой, чтобы не произошло деформации . В пустое пространство между септиком и стенками ямы обильно сыпем керамзит, и вот теперь можно смело закапывать результат своего труда так, чтобы верхушка резервуара оказалась выше уровня земли, во избежание затопления дождевыми или талыми водами.

3 Устройство канализации в загородном доме – делаем разводку.

По участку сливные трубы лучше всего прокладывать с постепенным понижением, это обеспечит самотек сточных вод, и можно будет обойтись без напорной системы канализации загородного дома. Как минимум уклон должен составлять 1 градус, максимум – 40 градусов, но это уместно, пожалуй, только для укладки труб по склону естественной или искусственной возвышенности. Внутри дома горизонтальные канализационные трубы должны проходить ниже пола первого этажа не менее, чем на 30 сантиметров, а в районах с большой глубиной промерзания до 120 сантиметров. Практичнее использовать трубы из ПВХ, с ними устройство канализации в загородном доме значительно упростится. При разводке труб старайтесь делать как можно меньше поворотов, это потенциальные точки возникновения засоров, на участке в таких местах лучше всего устраивать смотровые колодцы. Для того, чтобы в доме не было путаницы сливных труб и лишних участков водопровода, заранее сделайте подробный чертеж. Разводка канализации в загородном доме по этажам должна быть максимально эффективной, даже с учетом всех фильтров. Для подачи воды на верхние этажи используйте дополнительный насос или ограничьтесь тем, что установлен в колодце или скважине (это может быть поверхностная или глубинная модель), но используйте водонапорную емкость. Если у вас стоят фильтры грубой и тонкой очистки, мимо них должна проходить прямая труба с вентилями для слива воды в случае необходимости.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.