Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Автономная канализация частного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 20-04-2018, 13:13

Автономная канализация частного домаАвтономная канализация частного дома.

В настоящее время мы не можем представить себе жизнь в доме без комфортных условий для проживания. Пользуясь в доме всеми благами водоснабжения следует иметь в виду, что в водоснабжения загородного дома есть и обратная сторона медали - это необходимость вывода сточных загрязненных вод. В случае с городской квартирой водные стоки идут вниз по канализационным трубам в канализационный стояк многоквартирного дома. Если же Вы - счастливый обладатель загородной недвижимости, то лучшим вариантом будет автономная канализация загородного дома.

Построив дом вдали от города люди хотят покоя, свежего воздуха в груди. Они хотят быть подальше от большого города с загрязненным воздухом, и быть ближе к дикой природе с красивыми пейзажами. Следуя этой мечты многие строят свое жилье там, куда не дошла цивилизация. В таком случае для отвода сточных вод лучшим вариантом считается автономная канализация (местная). В отличии от городской канализации автономная канализация выполняет еще и роль очистного сооружения, ведь не стоит загрязнять живописную природу вокруг дома сточными водами. Сброс на грунт или в водоем не очищенных стоков запрещен строгим, но справедливым законом. Сточные не фильтровать воды сброшены вблизи колодцев и не глубоких водозаборных скважин угрожает загрязнением водоносных пластов.

Автономная канализация частного дома - это целый независимый комплекс инженерных сооружений, которые позволяют вывести бытовые сточные воды из дома по внутренней и внешней канализации наружу, с последующей глубокой очисткой и сбросом отфильтрованной воды на почву или в ближайший водоем. Канализация и водоснабжение в частном доме не могут функционировать друг без друга. Наличие канализации является важнейшим условием для использования водоснабжения в загородном доме. Еще на этапе проектирования этих инженерных сетей осуществляются соответствующие расчеты по их бесперебойной совместной работе. Очень важно техническое состояние систем автономной канализации, так как выход из строя любой системы канализации может существенно ухудшить условия проживания в этом доме. В такой ситуации, в отличие от городской канализации, ремонтные работы по устранению проблем лягут на плечи владельца дома.

Проектирование Автономной канализации.

От грамотного проектирования и монтажа напрямую зависит эксплуатационная долговечность систем автономной канализации загородного дома. На этапе проектирования автономной канализации очень важным критерием является производительность канализации. Для ее определения необходимо провести учет количества санитарных узлов, наличия в доме бассейна, аквариумов и т.д.

Главный фактор - количество людей проживающих в доме. С помощью него вычисляют суточный объем загрязненной воды. Усредненные показатели - 0,1-0,4 м стоков на одного человека проживает в доме. Также необходимо рассчитать залповое максимальное количество образуются канализационных стоков. Этот параметр определяет пиковую нагрузку на канализационную систему автономного дома. Другими словами - канализационные системы обязаны справляться с одноразовым максимальным объемом сточных вод. Системы автономной канализации загородного дома различают внутренние и внешние.

Система внутренней канализации.

Внутренняя канализация загородного дома представляет собой единую герметичную сеть трубопроводов, по которым самотеком осуществляется вывод сточных вод, которые образуются в результате хозяйственно-бытовой деятельности. Сюда можно отнести и всякую сантехнику, насосы, коллекторы, установки для предварительной фильтрации стоков и вентилируемый стояк.

Система внешней канализации.

Наружная канализация загородного дома - это внешние элементы автономной канализации дома. Она в основном состоит из подводных труб, септика для очистки стоков, распределительного колодца, дренажного поля, вентиляционных и дренажных труб. Наружная канализация начинается от места вывода стоков из дома, и заканчивается на месте сброса отфильтрованных вод на почву или в водоем.

Выгребная яма.

Выгребная яма считается самым простым и малозатратным видом автономной канализации. При такой системе канализации существует риск загрязнения прилегающих грунтовых вод. Это обусловлено тем, что выгребные ямы не герметичны. Хотя материалы применяются при их строительстве обладают хорошими изоляционными свойствами: бетон, кирпич, арматура, железобетон и т.д. Выгребная яма в основном имеет прямоугольную форму и герметичное дно с углом наклона 45 градусов, которая помогает более эффективно откачивать стоки с помощью ассенизаторской машины.

Септик для канализации.

Накопительный септик - это герметичный резервуар цилиндрической формы в котором собираются и очищаются механическим способом сточные воды. По соотношению цена-качество септик является лучшим вариантом для локальной канализации. Его устанавливают рядом с домом в выкопанной для него яме. Подавляющее большинство септиков сделаны из металла, бетона и стеклопластика. В системе автономной канализации загородного дома септики играют главную роль в процессе фильтрации загрязненных вод. При использовании септика глубина очистки стоков достигает 75.

Установки глубокой биологической очистки.

Установки глубокой биологической очистки обладают лучшими показателями по глубине фильтрации сточных вод (до 97%). В установках такого вида для очистки канализационных стоков применяется процесс биохимического разрушения органических веществ микроорганизмами. Для наибольшей эффективности этого процесса осуществляется искусственная подача воздуха. Это помогает ускорить данный процесс.

Необходимо отметить, что данная установка потребует более значительных финансовых вложений, чем покупка септика. Однако затраты на установку с глубоким очищением оправданы, так как вода прошла очистку через такую систему не требует дополнительной гравийной (почвенной) фильтрации. В таком случае отпадает необходимость проводить дополнительные земельные работы для дренажного поля. При наличии такой современной очистной установки нет необходимости прибегать к услугам ассенизаторской машины - можно и самому убрать собрался осадок внутри этого очистного сооружения.

Автономная канализация дома является неотъемлемой частью всех инженерных систем автономного загородного дома. Она выполняет не простую, но очень важную роль в обеспечении комфорта для всех жителей проживают в этом доме.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.