Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Демонтаж и снос зданий: Этапы проведения

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 16-04-2018, 12:40

Демонтаж и снос зданий: Этапы проведения
Старые здания и сооружения, которые находятся в аварийном состоянии, подлежат демонтажу и сносу. На сайте "Профдемонтаж" можно детально ознакомиться с перечнем услуг профессионального демонтажа сооружений, а также стоимости услуг. Специалисты осуществляют работы в Москве и Московской области с помощью специальной техники.

Здания могут подлежать сносу не только в том случае, если они находятся в аварийном состоянии, а также в тех ситуациях, где целесообразнее и экономически выгоднее будет построить новое здание, нежели реставрировать ветхое сооружение.

Демонтажные работы и непосредственный снос здания требуют определенной техники выполнения, поэтому проведением таких работ должны заниматься профессионалы с опытом работы.

Демонтаж здания осуществляется в несколько этапов. Для начала объект комплексно изучается, устанавливается дата постройки, материалы и способы, которые были использованы при возведении здания. Также учитываются особенности местности и близлежащие постройки, которые находятся возле объекта.

На основании полученных данных разрабатывается план ведения работ. После проводится очистка здания от конструкций из металла и дерева, удаляются стеклянные поверхности и электропроводка. Такие работы проводятся вручную.

После того, как объект зачистили, разрушают верхнюю часть сооружения. Для демонтажа высотных зданий используют спецтехнику. Когда демонтаж верхней части окончен, приступают к ликвидации нижней части объекта. Для этого этапа также используют специализированную технику и мощное оборудование. Снос нижней части требует больше сил и времени, поскольку строение значительно крепче, нежели верхушка здания.

Завершающим этапом является снос фундамента и подвальных помещений. Данный этап наиболее трудоемкий. Сложность проведения работ заключается в необходимости расчистить площадку, находящуюся ниже нулевой отметки, извлечении фундамента и коммуникаций. Финишные работы включают в себя вывоз строительного мусора.

В зависимости от географической локации местонахождения объекта виды работ будут различны по сложности. Так, снос здания, который находится в черте города, имеет множество ограничений(необходимость обеспечения безопасности близлежащих к объекту людей и других объектов, обеспечение сниженного уровня шума во время проведения работ и другое).


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.