Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Киловольтметр С197: Особенности и назначение

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 6-04-2018, 23:33

Киловольтметр С197: Особенности и назначение
Для измерения большого напряжения подойдет не каждый прибор. А
киловольтметр С197 предназначен именно для таких целей. Данное оборудование можно использовать как встроенное на месте в стойку, так и переносить с собой.

Предназначение прибора - это измерение напряжения в электрических цепях. Замеры проводятся между заземленным полюсом и нужным местом в цепи приборов. Таким образом, за счет разницы между ними, измеряется и отображается значение напряжения. Возможно, фиксировать как переменный, так и постоянный ток. Данным прибором также можно измерять напряжение в цепях, в которых оба провода находятся под напряжением. То есть, не имеют заземления. Этот прибор трехраздельный, работа осуществляется по принципу электростатической системы.

Сам прибор находится в корпусе из металла. Киловольтметр меряет электростатическое напряжение между двумя необходимыми объектами. Состоит прибор из двух основных частей. Это блок непосредственных измерений и высоковольтный датчик. Они соединяются кабелем. С целью безопасности, показания напряжения, осуществляются через разъем, имеющий высокую частоту.

Модель киловольтметра С197 используется с целью получения измерений напряжения, чтобы контролировать электроэнергию. К примеру, нет ли потерь в системе. Также для проверки целостности изоляции кабелей и как проверочный прибор для измерительных трансформаторов.

На панели имеется три шкалы, которые соответствуют 3-ем соответствующим диапазонам показаний. Шкалы закреплены на специальном держателе. А на его оси размещена ручка. Эта ручка размещена спереди корпуса, в углублении. А оно закрывается специальной шторкой. Шкала выбирается за счет поворота данной ручки-переключателя.

Табло экрана сделано из матового оргстекла. Он находится вблизи шкалы, и на него световой указатель передает данные. Спереди на корпусе встроен переключатель, с его помощью переключается вид питания лампы, указанного выше указателя. Когда выбирается один режим напряжения, сразу деактивируется предыдущий, что был включенный.

У этого киловольтметра незначительная входная емкость и он имеет высокое сопротивление изоляции. Поэтому съем напряжения осуществляется на микротоках. И при этом всем не надо потребление энергии. Спереди, на корпусе расположено отделение, куда встраиваются батареи, которые питают лампы светового указателя.

Сам корпус сделан из алюминия. Он одновременно служит как электростатический экран. Весит прибор 8,5 кг. Не так уж и мало, как для оборудования такого класса. Габариты также посредственны: 250см х 490см х 230см.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.