Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Установка колонн: Особенности

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 4-04-2018, 21:33

Установка колонн: Особенности
Строительство габаритных сооружений, основным строительным материалом в котором выступает металл, не обходится без установки колонн. Этот элемент строительства выполняет базовые функции, ведь на нем держится вся тяжеловесная конструкция. Поэтому установка колонн является вторым по значению после заливки фундамента этапом строительства здания. По своей конструкции колонны могут быть достаточно сложными, однако все они имеют основные три части: оголовок, стержень и база. Верхняя часть - это оголовок металлической колонны, его задача - взаимодействие с внешними нагрузками и передача веса дальше на стержень и вниз на фундамент. Стержень это основная часть колонны. При особо высоких нагрузках стыковки с оголовком и базой укрепляют специальными жесткими креплениями. База в свою очередь выступает связующим звеном между колонной и фундаментом, в основном монтируется при помощи анкерных болтов.

Процесс установки колонн - это очень тщательно продуманный и рассчитанный процесс. После того, как колонны вставлены, выровнены, к ним крепятся все остальные элементы основной конструкции: металлические балки, перекрытия и много чего другого.

Из всего вышесказанного следует, что изготовление самих колонн является задачей повышенной ответственности и производить ее должны только высококвалифицированные строители, хорошо ознакомленные с высокими требованиями к выполнению сварочных работ.

Поперечное сечение колонны может выглядеть по-разному. Однако чаще всего это три основных материала: круглая труба, профильная прямоугольная труба и горячекатаный двутавр. Каким в итоге будет это сечение, решают после вычисления прочности изделия. Интересно, что нагрузка на колонну хоть и является важным фактором, однако не так вредит колонне и всей конструкции, как потеря устойчивости. Такое следствие зависит даже не от конструкции изделия, а от ее взаимодействия с остальными элементами каркаса.

Согласно своей конструкции поперечного сечения, эти строительные элементы подразделяются на три типа. Колонны постоянного сечения, основу которых составляет единый стержень, подкрановая консоль и основание, актуальны в металлических строениях без каркаса. Ступенчатые колонны для целей с повышенной тяжестью. Конструкция состоит из несущей колонны и подкрановой. Третий тип колонн - раздельная колонна. Это особый вид колонн, и используется он в редких случаях.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.