Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Виды металлических заборов и их установка

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 27-03-2018, 22:43

Виды металлических заборов и их установкаВиды металлических заборов и их установка.

Металлические заборы способны удовлетворить пожелание любого хозяина. Те, кто хочет, чтобы забор, как крепостная стена, внушал почтение и надежно защищал, будут удовлетворены массивностью и прочностью металлических конструкций. Такая система будет подкреплять солидность владельца.

Металлические заборы обладают высокой механической прочностью и устойчивостью.

Довольны могут быть и любители изящного, если увидят, что металлические заборы могут быть воздушными и элегантными. Металлические ажурные ограды веками украшали истинные произведения архитектурного творчества. Существует множество вариантов, которые относятся к понятию заборы металлические, и многие из них могут быть смонтированы своими руками.

Особенности заборов из металла.

Схема секционного забора из сетки рабицы.

Металлические заборы имеют ряд преимуществ, которые делают их популярными и современными. Прежде всего использование металла позволяет обеспечить высокую механическую прочность и устойчивость оградительных систем, причем по этому показателю при рассмотрении совместно с габаритами трудно найти конкурентов. Металлические конструкции имеют очень высокую долговечность, что доказывает история их использования. При небольшом объеме ухода и защитных мероприятий они способны противостоять любым воздействиям внешней среды.

Важным свойством металлических систем является универсальность в создании форм: от легких ажурных сплетений до тяжелых монолитных решений. Они хорошо сочетаются с элементами из других материалов и гармонично вписываются в общий ансамбль дома. Их отличает и универсальность в назначении использование для ограждения жилых домов, хозяйственных построек, земельных участков, производственных сооружений. Монтаж металлических элементов производится достаточно просто с использованием доступного оборудования и инструмента.

К определенным недостаткам таких заборов можно отнести достаточно высокую цену, большой вес монолитных элементов, необходимость периодического обновления защитных покровов. При установке монолитных систем соприкосновение с ними вызывает повышенный шум, что часто становится неприятным свойством.

Разновидности металлических заборов.

Оградительные системы могут быть выполнены как металлические заборы и ограждения. Можно выделить основные виды таких систем, которые можно установить своими руками.

Виды металлических секционных оград.

Заборы с монолитными пролетами подразумевают опорные столбы, между которыми закреплены металлические щиты разной конструкции. Полностью металлический забор включает и столбы, выполненные из металлической трубы различного профиля. Опора также может быть изготовлена из бетона, камня или кирпича. Основные типы щитов профнастил, металлический лист, наборный щит из плотно уложенных продольных полос или профилей. Наибольшее применение находит профнастил.

Металлические заборы и ограждения сетчатого типа могут изготавливаться из сетки Рабица или металлической сетки с любым размером ячейки. В последнем случае может применяться как стандартная готовая сетка, так и самодельная сварная сетка из стальной проволоки. Сетчатый пролет может формироваться путем натяжения сетки между столбами, использования щитов в виде прямоугольной рамы с натянутой на нее сеткой или методом крепления сетки на лаги, установленные между столбами.

Ограды и заборы в виде решетки из металлических прутьев подразумевают сварные системы из горизонтально, вертикально или произвольно расположенных стержней. Такие ограды могут декорироваться металлическими узорами и создавать заданный сюжет.

Большую популярность приобретают кованые конструкции из стали и чугуна. В таких системах пролеты состоят из цельных кованых элементов или из пролетов в виде сварной решетки, на которой закреплены кованые детали. Элементы могут быть изготовлены методом ручной ковки или промышленной штамповки. Эти красивые детали обеспечивают эксклюзивный внешний вид.

Металлический штакетник является наиболее простым видом забора, который содержит вертикальные металлические полоски, закрепленные на продольных лагах с зазором или без него. В настоящее время реализуются готовые металлические профили штакетины, из которых легко набирается забор.

Необходимый инструмент.

Разметка под забор.

При изготовлении и монтаже металлических заборов потребуется следующий инструмент и оборудование.

сварочный аппарат.

шлифовальная машинка.

ножовка по металлу.

ножницы по металлу.

кисть малярная.

линейка металлическая.

Установка металлических столбов.

Установка металлических столбов.

Строительство металлических заборов любых видов начинается с установки опорных столбов, чаще всего из металлического профиля круглых или прямоугольных (квадратных) труб. При этом технология крепления трубы мало зависит от вида забора, а определяется его весом и высотой, свойствами грунта и дополнительными требованиями к прочности. Стандартные металлические столбы для заборов реализуются в таком ассортименте: круглые диаметром от 55 до 90 мм с толщиной стенки до 3,5 мм, длинами от 3 до 4,5 м; профильные размером от 60х60 до 90х90 мм с толщиной стенки от 2 до 4 мм, длинами 3 и 4 м. При низких и легких оградах могут использоваться трубы меньших размеров.

Крепление столбов может производиться следующими способами: закапыванием в грунт, бутованием, изготовлением фундамента (бетонированием) или забиванием. Простое забивание металлической трубы используется при монтаже легких ограждений. Для остальных способов вначале пробуривается отверстие в грунте на глубину, превышающую глубину его промерзания зимой (от 0,6 до 1,5 м в зависимости от района). Оптимальный диаметр такой лунки порядка 20 см.

Установка металлического забора монолитного или утяжеленного типа потребует бетонирования опоры. Для этого столб устанавливается вертикально в лунку и заливается цементно-песчаным раствором (соотношение 1:3) с заполнением из щебня. Заливка производится слоями с уплотнением каждого слоя. Металлические заборы и ограды более легкого типа могут сопровождаться креплением столбов методом бутования засыпкой лунки мелким щебнем и гравием с тщательной трамбовкой или путем засыпки землей.

Изготовление забора из сетки Рабица.

Самый дешевый вариант решения вопроса о том, как сделать железный забор, является ограждение из сетки Рабица. Монтаж сетки производится в следующем порядке. Устанавливаются заборные столбы, причем можно рекомендовать такой порядок: каждые 10-12 м опорные столбы из трубы диаметром не менее 60 мм, а между ними промежуточные опоры с шагом 3 м из трубы меньшего диаметра.

Между опорными столбами внизу и вверху натягиваются две прожилины из стальной катанки диаметром 4-8 мм и привариваются к ним. К промежуточным опорам катанку можно закрепить методом вязки проволокой. Между столбами растягивается сетка Рабица, которая закрепляется на верхней и нижней прожилинах мягкой стальной проволокой диаметром 2 мм.

Вместо вязки лучше и надежней использовать сварку.

Изготовление забора из профнастила и штакетника.

Схема установки забора из профнастила.

Устройство забора из профнастила включает в себя столбы диаметром порядка 75-80 мм, продольные лаги и щиты из оцинкованного или ламинированного профнастила. На вертикальные столбы, установленные с шагом 2,5 м, сверху и снизу привариваются продольные лаги из прямоугольного стального профиля размером 40х25 мм. Листы профнастила устанавливаются вертикально с заданной высотой и крепятся с помощью саморезов для металла длиной не менее 35 мм.

Листы устанавливаются впритык друг к другу, без зазора. Для крепления вначале сверлятся отверстия, а затем заворачиваются саморезы. Шаг крепления не менее 50 см.

Установка металлических ограждений из штакетника производится обычно с применением покупных элементов. Такие металлические штакетины выполнены из профиля с ребрами жесткости шириной порядка 6 см и толщиной 0,8-1 мм. Элементы ламинированы полимерным покрытием разного цвета. Монтаж их производится следующим образом. На столбы, установленные с шагом 3 м, крепятся поперечные лаги из профиля размером порядка 40х20 мм. К лагам с помощью саморезов по металлу прикручиваются штакетины в строго вертикальном положении.

Заборы из сварных прутьев и кованые элементы.

Ограждения из сварных прутьев могут иметь самую разную форму расположения металлических прутьев. Перед строительством такого забора делаются эскизы, в соответствии с которыми и происходит сваривание прутьев. Общий принцип монтажа следующий. Между столбами, установленными с шагом 2,5-3 м, вверху и внизу привариваются горизонтальные прутья (по два стержня с промежутком для установки других прутьев). Сам узор ограждения, как правило, формируется отдельно, а затем в готовом виде крепится в зазорах горизонтальных стержней и приваривается к ним.

Кованые секции чаще всего используются в ограждениях небольшой высоты. Они изготавливаются своими руками только людьми, имеющими навыки ручной ковки металла. Обычно на кованые секции хозяин только делает эскизы, а затем заказывает в мастерской. В высоких ограждениях кованые детали применяются как декорирующие элементы в конструкциях из сварных прутьев и просто привариваются к ним.Металлические заборы могут иметь различную конструкцию. Ее выбор целиком зависит от вкуса хозяина.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.