Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Трубы для дымохода: Советы по выбору

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 25-03-2018, 03:17

Трубы для дымохода: Советы по выбору
Дымоход – важная и завершающая часть системы отопления, и попытку некоторых строителей пренебречь вопросом его обустройства можно отнести к разряду халатности и непрофессионализма. Вывод продуктов горения из отопительной системы – это конечный этап в системе теплоснабжения, от которого зависит, насколько комфортной и безопасной будет жизнь в доме. Ошибки и незавершенные штрихи при монтаже нередко стают причиной пожара, что подтверждает статистика МЧС. В процессе вывода продуктов сгорания из системы отопления в газоотводящем канале собирается конденсат, который, в соединении с продуктами сгорания образует окись. Чтобы уберечь дымоход от ее разрушительных воздействий, в него помещают стальную трубу, устойчивую к окислению. Некоторые мастера выбирают трубы для дымохода из стали.

Такой дымоход может быть изготовлен из черной или нержавеющей стали – последний дороже ввиду более высоких качеств эксплуатации, но часто не очень честные продавцы пытаются подменить нержавейку черной сталью. Чтобы отличить нержавеющую сталь от черной, можно приложить к трубе магнит, - нержавеющая сталь не примагничивается. Если покупка производится у проверенной компании по продаже отопительного оборудования, подобные предостережения нецелесообразны - такие компании заботятся о своей репутации и предлагают своим клиентам продукты высокого качества.

Все стальные трубы для дымохода обладают следующими характеристиками: внутренняя поверхность трубы ровная, поэтому дым легко покидает систему, стальные трубы универсальны в применении, строение труб позволяет создавать легко монтируемые конструкции необходимой формы. Такие трубы служат долго, не теряя своих свойств с течением времени.

Отметив всю важность данного элемента отопительной системы, следует обсудить процесс покупки изделия. Прежде чем произвести оплату, нужно обратить внимание на следующие моменты. Важно убедиться в том, что все детали имеют ровные и гладкие формы. Стыковка элементов одного диаметра должна происходить легко и без особых усилий. Не стоит забывать про соединительные хомуты, они должны быть в комплекте. Качественное изделие всегда продается с инструкцией по сборке и эксплуатации, а также гарантийным талоном. Стоит отметить, что на трубах должна быть указана фирма-производитель.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.