Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение собственного дома

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 7-03-2018, 03:38

Водоснабжение собственного домаВодоснабжение собственного дома.

Система водоснабжения в частном доме просто необходима: ее вы будете использовать и для питья, и для полива помадок, зеленых насаждений. И в случае возможного пожара наличие воды сослужит хорошую службу.

Система водоснабжения состоит из разводящей сети, включающей трубы, вентили и водоочистители, насоса, а также водонапорного бака и устройств для полива. Конечно, в первую очередь водопровод необходим для питья. Расход воды для этих целей составляет приблизительно от 30 до 50 литров на одного человека в сутки. В том случае, когда схема водопровода в частном доме предусматривает наличие внутренней канализации, ванной комнаты, а кроме того, вода расходуется и на полив растений, то эти цифры можно смело увеличивать приблизительно в 2, а то и в 3 раза. Если же говорить о тушении пожара, то при тушении, к примеру, деревенского дома, в секунду расходуется 5 литров воды, что может обеспечить тольсо правильно организованная система водоснабжения. В противном случае желательно, чтобы поблизости были другие источники для водоснабжения.

Можно выделить 2 варианта, согласно которым выполняется схема водопровода в частном доме при первом варианте вода будет поступать из центрального водопровода, который обеспечивает водой весь населенный пункт, второй подразумевает децентрализованное водоснабжение, при котором для каждого дома имеется отдельный источник водозабора, будь то скважина, колодец или водоем. Кроме того, выделяют летний и зимний водопроводы, которые отличаются по способу укладки труб: в летнем варианте они могут располагаться прямо на земле в зимнем же их закапывают ниже зоны промерзания грунта, глубина залегания которой зависит от региона. При создании зимнего водопровода трубы в траншеях нужно дополнительно покрывать материалом, препятствующим коррозии, а в местах их соединения с центральными системами делают специальные смотровые колодцы, оснащенные сливными вентилями. Если в населенном пункте действует централизованное водоснабжение, вода в дом будет поступать от центрального трубопровода. Если же схема водопровода в частном доме . основана на децентрализованном водоснабжении, на участке, на высоте около 3-4 метров над уровнем земли на эстакады из дерева или металла придется устанавливать водонапорные баки, средний объем которых составляет от 0,5 до 1 кубометра.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.