Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Водоснабжение квартиры

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 6-03-2018, 03:33

Водоснабжение квартирыВодоснабжение квартиры. Часть 5. Редуктор давления.

Водоснабжение квартиры. Часть 5. Редуктор давления.

В этой пятой части нашей серии статей, посвященной водоснабжению городских квартир, мы поговорим о таком. безусловно, полезном устройстве как редуктор давления воды. Редуктор давления или регулятор давления воды – это устройство, которое помогает ограничивать давление в системе водоснабжения. Оно позволяет нам сохранить целостность труб, кранов, гибких подводок, смесителей, предотвращает аварийные ситуации, связанные с протечками и разрывами системы водоснабжения, являющиеся последствиями «гидроударов». А также снижает потребление воды, что тоже немало важно. Редуктор давления нужно обязательно устанавливать, если максимальное давление в питающей системе водоснабжения превышает максимальное рабочее давление питаемой системы или допустимое давление для арматуры или приборов.

Редукторы давления или регуляторы давления воды по способу поддержания заданного параметра давления делятся на 2 типа.

редукторы или регуляторы давления воды, работающие по динамике.

редукторы или регуляторы давления воды, работающие по статике.

Если есть необходимость поддержания давления при непрерывном протоке воды в трубопроводе, то необходим регулятор, работающий по динамике. Если водоразбор неравномерный (например, квартира, дом, некоторые виды оборудования), то используется редуктор, работающий по статике. Регулятор давления, работающий по статике, всегда будет поддерживать заданное давление "после себя.

Схема строения редуктора давления.

Давайте рассмотрим принцип действия регуляторов давления. Пружинные регуляторы понижения давления работают по принципу выравнивания усилий. Усилие диафрагмы противодействует усилию настроечной пружины. Если выходное давление и, следовательно, усилие на диафрагму снижается вследствие водоразбора, то большее по величине усилие пружины вынуждает клапан открываться. При этом выходное давление возрастает до тех пор, пока сила упругости пружины не уравновесится усилием диафрагмы. Входное давление не оказывает влияния на открытие или закрытие клапана, поэтому колебания входного давления не влияют на выходное давление. Таким образом, обеспечивается балансировка входного давления. Установку регуляторов давления не рекомендуется проводить самостоятельно, так как она требует определенных знаний и навыков. Рассмотрим схему подключения редукторов давления в систему водоснабжения квартиры.

Схема подключения редуктора давления.

1-механический фильтр грубой очистки; 2 - обратный клапан; 3 - счетчики ГВС и ХВС; 4 - фильтр промывной; 5 - Редуктор давления.

Установка редукторов производится в магистраль холодного и горячего водоснабжения квартиры. Устанавливать редукторы давления предпочтительно на горизонтальном участке трубопровода, но допускается и монтаж на вертикальном. Для обеспечения безотказной работы редуктора до него необходимо установить фильтр механической очистки. Обычно редуктор монтируется за счетчиком воды. За редуктором должен быть предусмотрен трубопровод того же диаметра длиной 5хДу. Для обеспечения возможности регулировки и обслуживания редуктора за ним устанавливается запорная арматура. Если в системе предусмотрены предохранительные клапаны, установленное давление на выходе редуктора должно быть на 20% ниже давления открытия предохранительных клапанов. Установка требуемого давления на выходе редуктора производится при нулевом водоразборе (все точки водоразбора должны быть закрыты). Вращение установочной головки редуктора в сторону “+” (по часовой стрелке) повышает давление за редуктором, вращение в сторону “-“ (против часовой стрелки) – понижает. Диаметр редуктора давления выбирается исходя из ожидаемого расхода воды, а не из диаметра имеющегося трубопровода. Установленный редуктор давления не требует никакого специального обслуживания. Однако требуется время от времени чистить сетку фильтра и седло редуктора. Все изнашиваемые детали (сетка, мембрана) легко меняются без демонтажа корпуса редуктора.

Для установки редуктора давления позвоните по телефону: +7 (495) 741-12-38 или отправьте заявку через сайт. Доверьте установку регуляторов давления и других сантехнических приборов нашим специалистам. Мы подберем для вас наиболее оптимальную схему подключения и выполним работы быстро и качественно.

В заключение можно сказать, что для современных систем водоснабжения установка редуктора давления является обязательным мероприятием, которое позволяет предохранить дорогие сантехнические и отопительные от опасных скачков давления в системе водоснабжения, снизить риск возникновения аварийных ситуаций у вас дома.

Если вы решили установить редукторы давления у Вас дома звоните по телефону 8 (495) 741-12-38 и закажите их установку тут. Наши специалисты выполнят эту работу в кратчайшие сроки.

Самые читаемые.

Водоснабжение квартиры. Часть 4. Выбор труб.

Выбираем трубы. Основным критерием по которому классифицируются трубы является материал, из которого Читать далее.

Водоснабжение квартиры. Часть 2. Схемы подключения водоснабжения.

Об основных схемах подключения сантехнических приборов.Читать далее.

Внутренняя система водоснабжения частного дома.

Внутренний водопровод начинается от ввода воды в дом, который должен быть оборудован водомерным узлом, Читать далее.

Выбор радиаторов отопления. Типы и характеристики.

При проектировании систем отопления частного дома или при ремонте в квартире, часто встает ребром вопрос Читать далее.

Водоснабжение квартиры. Часть 5. Редуктор давления.

Для чего нужна установка редуктора давления.Читать далее.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.